D.M.>> ...
cobra> cobra>> Если взять Карракурт и добавить Пакет и ГАК то и будет то что доктор прописал... Думаю в 1400-1500 тонн влезет
D.M.>> Расскажите мне как это можно реализовать без изменения размерений и установки энергетики большей мощности?
cobra> Уважаемый коллега где то в моей фразе есть хоть чтотопро то что надо оставить Карракурт без изменений? Или вы не увидели что необходимо будет увеличивать водоизмещение?
А как ещё понимать написанное Вами выше? Цитирую дословно: "Если взять Карракурт и добавить Пакет и ГАК ..."
Если вы имеете ввиду, что необходимо взять корпус "Каракурта" и афинно его увеличить для получения водоизмещения 1400-1500 тонн для размещения всего того великолепия, что вы предлагаете, то форма корпуса этого нового проекта будет далека от оптимальной для скорости хода 27-30 узлов. Это азы сопровода, который, к слову, видимо плохо учили некоторые конструкторы Северного бюро (ПС-500, 22460, 22160 - яркие этому примеры). Форма корпуса "Каракурта" для водоизмещения 1500 тонн будет оптимальной узлов этак на 40-45, и для достижения её необходима соответствующая мощность, которую можно обеспечить только газовыми турбинами, которых пока нет. А что есть? Есть 507-е "звёзды" и "коломна", которых много в этот корпус не напихаешь, значит уменьшаем скорость до искомых 25-30 узлов, а для этих скоростей при водоизмещении 1500 тонн оптимальны обводы аля 56 проект. Вернёмся к ЭУ. "Звёзды" в силу особенностей их конструкции имеют малый ресурс, высокую шумность, плохо амортизируются, жрут масло и топливо, но очень лёгкие. "Коломны" лишены недостатков "звёзд", но тяжелы. Выбор невелик. Берём "коломны", рисуем, прибегают со своими хотелками в части вертолёта и "калибра" Заказчики и ..., о чудо! Получился 20385!
sam7>> Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича... ©
cobra> Глупости говорить не стоит. Ответте на вопрос лучше как "Оналитеги" из ГМШ полагают решать вопрос с противолодочным обеспечением Карракуртов даже в ходе прибрежных операций? Альбатросы скорос сдохнут, не говоря уже о том что ГАС их сроду не модернизировались...
За аналитегов из адмиралтейства и НИУ ВМФ не скажу, но моё мнение таково. Нужно продолжать строить 20380 с УКСК и "калибром-ответом", но с изменённым составом РТВ, Вместе "Фурке" и "Монолита" ставить "Позитив" и "Минерал", вместо дорогущего "Редута" установить пару "Панцирей" по бортам, вертолёт и акустику оставить без изменений. Старт "Пакета" переделать с порохового на воздушный. Всё. Дёшево не будет, ибо "калибр-ответ", но это единственная альтернатива в части замены 1124.