Mitiay82>>> Задумка хороша,а вот то,что ниже ватерлинии расположено по моему нигде не афишируется,однако,трудно будет с добычей информации...Mitiay82> Даже с учетом того,что БДРМ у нас получился "недомерком",он у нас красавец.Более точной схемы в общественном доступе не сыщешь!
Ну тут, повторюсь - я изначально не являлся приверженцем ни короткой ни длинной версии. Однако, после того, как мы определились с набором ПК - для меня стал очевиден показатель 166,33 м. Метр мы теперь можем добавить только ему в "штаны"
, в ПК уже не получиться - у них договоренность с БДР
Mitiay82> А так то с основными размерами определиться реально,узнав длинну вставки.Могу предположить,что набор лодки нумеруется по примеру 5 бис в БДРе и в БДРМе,только отсчет пойдет с 67 шпангоута-это кормовая переборка третьего отсека, далее 67 01 ,67 02... и так до 116 01 шпангоута - это носовая переборка 5 бис отсека.
Если БС-136 была 162,5 метра, то по отношению к БДР ее длина возросла на 7,9 м. С учетом того, что вставка эта осуществлялась вместо ракетных отсеков, суммарная длина которых 30,0 м, то можно предположить, что длина вставки около 37,9 м. Либо 63 шпации по 600, что равно 37,8 м и больше всего подходит. Тогда для БС-64 длина с этой врезкой в замен ракетных отсеков будет выглядить как 174,13 м (если БДРМ под нее изначально был 166,33). Выходит, БС-64 самая длинная АПЛ в мире! На 1030 мм длинее ТК-20 941 пр.