Mitiay82> Ну да,пока и я не вижу,куда можно добавить наш недостающий метр с хвостиком,возможно 166 с лишним метров,уже не знаю чему верить,в разных источниках по разному пишут и на сколько этим источникам можно доверять тоже под вопросом.
С источниками - тут дело понятное, зачастую они плодят данные, взаимствуя их друг у друга. А вот Бережной привел сразу 3 цифры, которые очень интересны: 166,33 - наибольшая длина, 18980 - ширина по НГР и 11710 - ширина корпуса. Но и показатель 167400 покоя не дает. В нашем чертеже БДРМ, помимо того, что он полностью скреплен тем обстоятельством, что позволяет получить БДР без всяких растяжек и сжатий, есть зоны в длинах которых я очень уверен. Это участок 10-149 шп, где у нас постоянный шаг шпации 600. Что хорошо подтверждается по ЛК БДР. Второе - это носовая часть с двусоставным набором, которая очень хорошо тоже проработана, благодаря информации от Кая и нашим замечаниям. Остается хвост - третий участок, где бы могли накосячить больше всего. Я хвост разбил на несколько подучастков: штаны, КВР и их обтекатели образуют винторулевую группу. Далее 10-ый отсек и, наконец, спарка 8-ой и 9-ый. Винторулевая группа вся измеряна-переизмеряна. Я перепроверял ее и вчера и до этого. Отдельные элементы, как то труба ГПБА очень хорошо подтверждается по фото. Проверял и участок, где шпация ужимается до 400 мм. Ничего там не нашел. Наклонный бтекатель вертикального КВР в основе которого лежит труба ГПБА 2 раза замерял - все бъется. Оставил винто-рулевую, крутился в районе 10-го отсека. Там над ним только 3 шпигата (крайние). По расстояниям м/у ними шпация выходит 600 мм. Он сам по себе конусообразный и в нем может быть и не нужно ничего уплотнять, т.к. форма сама по себе и является одним большим ребром жесткости. Далее 9-ый и 8-ой - сложнейший участок на проекте - отсеки почти зеркальны, за тем исключением, что в 8 м перед переборкой 149 шп добавлена еще 1 шпация. Равномерный набор из шпаций 520 мм в этих отсеках нарушают врезки для размещения колодцев ИМХО. По легкому корпусу все очень хорошо сходится, максимальные невязки 50 мм, но там может ракурс.
Все это хозяйство преспокойно размещается в БДР. А у меня есть и его новая носовая часть. Тут контролером выступает и наибольшая длина БДР. Т.е. на данном этапе, лишний метр просто увеличит нам длину БДР. А такого быть не может.
Mitiay82> Кстати,по штанам,сколько у них получилась длинна?
Длина от спрямляющего устройства 4200. Длина от спрямляющего с винтами 6310. Получается все красиво, мне просто нужно все оформить. Единственное, повторюсь, если Бережной указывает наибольшую ширину 11710, то на моем чертеже она пока 11600. Я ширину ГАП принял пока как на Азе 50 мм для удобства расчетов. На БДР она вышла 70 мм. Ширина Аза меньше, но потом это все сильно усложнит. В планах и БДР, БД, Б и А