I.O.I.> Всем добрый день. Что это вы забросили кормовую часть лодки, что, вопросов нет? А у меня имеются.
Не забросили, на сегодняшний день по винто-рулевой группе все, что есть у меня я выложил. Но просматриваю фотографии на предмет доработок
I.O.I.> Нижний КВР. Надо бы привязать к шпангоутам, а то там неопределённость с осями баллеров, да и диаметр оси баллера маловат, КМК не меньше 400 мм. (для сравнения диаметры ВУ от 300 и более мм.).
На моей нижний КВР привязан к шпангоутам! Расолагается он с 224,5 до 232,5 шп. Баллер я оставил 300, т.к. на фотографии закатываемой К-44 "Рязань" в цех ДВЗ у КГР явно не 400 мм. Каждый волен отображать то, что видит - так что можно и 400). Я решил отображать только то, что КМК, вяжется с приложенной линейкой. Цилиндр 400 мм во-первых - великоват сам по себе. Это колонна диаметром с пиццу. Не может же балер быть с гребной вал?! На вертикальный руль нагрузка всяко меньше, чем на ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ, где силы действуют на излом. Но и там он полый, да и еще ПМСМ около 300.
I.O.I.> Вадик, ты пишешь, что расстояние от 213 шпангоута до торца штанов 14800 мм., а у тебя... Получается оставшуюся часть корпуса лодки придётся перебирать по новому?
Зачем перебирать? На текущий момент от торца ПК до торца штанов у меня на схеме 14860 мм, что на 60 мм больше, чем указано Каем.
I.O.I.> Ось баллера КГР тоже не мешало бы привязать к шпангоутам.
Ось балера - также указана - середина 226 шп. Размер от 224,5 дан.
I.O.I.> Длина ступицы винта? То ли 2000 мм., то ли...?
Для БДР с его "лопухами" 2200. Сейчас на моей схеме у БДРМ она 2170 (уточню). Там (на схеме) повторюсь, уже достигнут такой балланс, что для того чтобы наростить откуда-то лишние 60 мм, их нужно обоснованно где-то забрать. Это как диссертация. Я уже весь набор наизусть помню, и прокручивал не раз, где и как можно поступить, не нарушая логики фотографий.
I.O.I.> ЛК заканчивается на 235 шпангоуте? А как же тогда размер от Кая, что расстояние от торца 10 отсека до крайней точки ЛК 10600 мм?
ЛК заканчивается на 242 шп! На моей схеме гидродинамическое устройство заканчивается на 234,5. На 235 шп заканчиваются его обтекатели на штанах. От торца ПК до 234,5 шп ровно 10700 мм у меня (на 100 мм больше, чем предоставил Кай). Соответственно до 235 шп от торца ПК 10960 мм.
I.O.I.> Какая то неопределённость осталась, одни вопросы...
Надеюсь, что-то удалось прояснить. Я размерами свою схему дополню, чтобы все можно было наглядно посмотреть.