G.s.> А чтобы попасть на полигон промышленности нужно:
G.s.> 1. Быть юрлицом.
G.s.> 2. Иметь лицензию на разработку и изготовление соответствующей техники.
G.s.> 3. Комплект конструкторской документации, ТО, РЭ на объект.
G.s.> 4. Программу-методику испытаний.
G.s.> Это как минимум. Все это предоставить руководству испытательной организации, получить их согласующие подписи, заключить договор на проведение работ.
Ты прав, только даже при наличии всех этих бумаг, решение всё равно зависит от хозяина, его слово последнее и тут без реальной интеграции в корпоративную среду хода нет. Это нормально, так везде, а у ракетчиков и пороховиков тем более. На самом деле частники давно работают и на космос и на оборону, само собой не в качестве головного разработчика, только никто из них не делает из этого шоу.
Думаю что в порядке у них было только с первым пунктом. Понять не могу, он ведь не глупый парень, как можно было при таких обстоятельствах так беспечно поступить, никаких тракторов здесь не надо, есть ряд вариантов тривиальных технических мероприятий, которые полностью исключили подобную возможность, а они, я так понимаю, о красивой картинке на видео думали, как все её будут на трубе смотреть и восхищаться. По просмотрам эту задачу они, безусловно, решили.
Может быть не очень уместно, но говорю что думаю.