Да вижу! Читаю, "кормящий отец"!
Ты знаешь Паша, этой весной, было што то!!!
Я такого колличества и хода гуся еще не видел. Спасибо Сане Бороде! По его наводке, я отслеживал карту снежного покрова (приближенную). Получилось, что вся весна приходила с Запада. В Подмосковье, еще лежал снег, а Рыбинка уже оголилась и большАя часть гуся перла с Беларуси. Охота уже закончилась как 12 дней назад в Мск. обл., а на этой недели, под Климовском на водоемах, его сидело тысячи!
А умотали мы с сыном в р. Татарстан к матери моей. Охотились 3 дня всего, он отпуск короткий брал и не подгадал. Охотились за р. Кама, там поля, поля, поля и посадки, гуся было предостаточно. За три дня, выпустили в "белый свет..." 7пачек х 25шт. в каждой, результат- 1 гуменник+ уходящие подранки. (Б**, патроны не того наверна калибру взяли :D, да и глаз кривой оказался
). Дробь была и 00,и 0, 1,2,3, я даже вальдшнепиной №7 пять раз разрядился с "горя", когда патроны закончились. И хорошие налеты были, но "зенитчики", первыми выстрелами поднимали их еще выше. Целью было настрелятся, а не собственно мясо,чем мы и очень довольны. У сына, до сих пор синяк на предплечье (хреново прикладывался, молодой ишо). На обратной дороге, уже перед Камой, путевок туда не было (зона покоя), с полей, кто то шуганул, так впечатление было такой, что кто то "пуганул" пасеку, небо от гуся "почернело!"
Вот, как то так. Нидерланды б** гады, серого гуся ловят и газом травят, а у нас он запрещен. И вот еще что скажу. Пер в основном гуменник, белолобого меньше, пискулек вообще не слышал. Гусь жирный, как поросенок, в два пальца желтого сала, стал опаливать в лесу, он лопнул от жира.