brazil> Так для индийцев одни требования, а для себя никак не меньше звездного крейсера
Ага-ага, все хотят вундерваффе, а в результате нет ничего. Как с "Лидером" - чтобы и швец, и жнец, и на дуде игрец. В итоге получился монстр покруче "Орлана", который мы явно не потянем.
brazil> Да, корабль выглядит очень красивым, но вот его начинка явно бы не удовлетворяла требованиям ВМФ.
Корабль - это платформа. Начинку можно и поменять, особенно если предусмотреть это при проектировании. Во всяком случае, радиоэлектронику. Силовая установка - да, с ней сложно. Но её, наверное, и не нужно менять.
brazil> Плюс Викра это модернизация Горшкова, а корабль проектировался под другие задачи и его планировка имеет существенные ограничения, соответственно если делать новый корабль, то его нужно проектировать заново, а все варианты что предлагало НПКБ не удовлетворяло ВМФ.
Я так понимаю, ВМФ хочет что-то вроде "Форда", чтобы мог один на один с американской АУГ рубиться, а сколько это стоит ему не интересно. Я прав?
Вот чем больше смотрю на Викрамадитью /а он у меня на рабочем столе/ - тем больше он мне нравится! Вот таким должен быть российский авианосец. И таких мы могли бы себе 3 - 4 позволить, чтобы обеспечить постоянное присутствие в океане.