Gеnеral> Надеюсь темой не ошибся, может кто рассказать по подробней как использовать в качестве связки ПУ (АДВ-65 + касторка). Ранее читал что нужен нагрев и вакуум (со вторым сложнее).
Добрый вечер.
Добро пожаловать в ряды любителей ПУ!
Шашки получаются очень прочные, но эластичные, примерно как покрышка автомобиля или подошва ботинка. Работать очень удобно, время жизни несколько часов(АДБ-65), адгезия отличная(в отличие от силикона). Возможно получить составы с малым содержанием ПУ, 10-12%, правда, при этом необходимо прессовать, начиная от 13-14% получается совсем просто, достаточно усилия руки. Вот одно, только плохо, не горит.
Состав АДБ-65\Касторка, 55%\45%, но есть нюанс, касторка должна быть из аптеки, в противном случае, или пузырит, или не отверждается, или и то и другое. Не любит влагу, начинает пузырить(Касторку возможно просушить в тонком слое на сковородке, при этом не должно дымить.), по этому, правильнее смешивать в ПЭ пакете, можно немного подогреть(но не обязательно), градусов до 40ц., будет несколько жиже. Без нагрева, за пару суток, полимеризуется, с нагревом, градусов до 50ц., часов за 12. Если топливо как песок, на мой взгляд, вакуумировать не надо, шашка при под прессовке рукой получается однородной и без пузырей.
Gеnеral> Использовать планирую как замену в топливе ансиал силикона.
Так, ты вроде бы испытывал\использовал СКТН, чем он, то не угодил?
На мой, не профессиональный взгляд, так просто не получится заменить, поскольку силикон или его продукты полураспада, вроде как, являются катализаторами для разложения НА.
А, вот топливо вида, Фаз. Стаб. НА 65(сокристализат НА 95 НК 2.5 и трилон-б 2.5), АСД-4 18, ПУ 15, у меня не получилось. Двигатели, L\D=10, диаметр по топливу 20мм, очень не хорошо взорвались, размолотив стенд, а с L\D=6 вяло горели. НА, на мой взгляд, очень не предсказуемый окислитель, то не горит, то взрывается. На воздухе горит медленно, очень трудно поджигается. Пока отложил в сторону. Хотел проверить состав вида НА ПАМ ПУ, но по совету и предостережению уважаемого N.a. не стал этого делать.
Возможно, стоит изучить составы без металлов. Особенно интересен вариант, с шашкой сопровождения, поскольку, по раздельно, это очень безопасно и как мне думается, очень перспективно в плане получения разных характеристик горения.
Пока изучаю составы, вида НКа Пу Модификатор Катализатор, без металлов и способы высокотемпературного воспламенения.
Задавай вопросы, все, что наработал расскажу.
Удачи.
С уважением, irfps.