К.Н.> Т.е. выставлять баллы в привычной, НАВИГовской системе, а в зачет пойдут очки, делённые на 5, для исключения... (см.выше)
Костя,ты все правильно написал,но обрати внимание,я сказал что нельзя использовать Правила НАВИГА 100% !Твои расчеты - это и есть,по меньшей мере,один из вариантов этих самых отклонений.Возможно,кто-то предложит свои методики...Мне думается,что если ребёнок сам сделал свою модель,то обязательно должны быть категории "объем работы","исполнение" и "впечатление",но с ограничением "потолка" оценки,скажем,на некоторое количество баллов. Мне приходилось видеть ситуации,когда детские модели ставили по классам со взрослыми,из-за нехватки моделей в классе,а потом - глаза детей,полные слёз,когда большие дяди получали награды,а малыши нет.Это оставляет тяжелое впечатление.На мой взгляд,подобные ситуации категорически недопустимы и организаторам соревнований подобную практику необходимо однозначно исключать. Судейство для детей необходимо выносить на рассмотрение ФСС,нужно поговорить с руководством.На ЧР, наверное,будет возможно это обсудить.
Не старайся казаться лучше чем ты есть,но умей увидеть большое в малом!