Грач>>> цель имеется а система её не идентифицирует как цель, хотя датчики и «видят».
m.0.>> Видят картинки в журнале.
Грач> ну конечно, вне всякого сомнения, но в данном разе можно было и не отвлекаться на указующее и поясняющее, достаточно было отметить и идентифицировать скобки вокруг видят.
В таком случае нужно было бы приводить часть Вашей фразы, мой вариант - короче.
m.0.>> Здесь - КБО обнаруживает объект, по некоторым параметрам имеющий признаки цели.
Грач> КБО обнаруживает скажем так неоднородности оптического, инфракрасного или иного информационного поля ...
Неоднородности - это слишком наукообразно. Это нечто, не имеющее в данном изложении параметров, которые надо закладывать в алгоритм ПЗ и по которым необходимо принимать решение. В реале (для примера) именно так - "имеющие признаки цели". А дальше начинают играть исходные данные: тип цели, ее гео и др. и проводится их сравнение с обнаруженным объектом.
Грач>...обработав сигналы с датчиков, идентифицирует ли она сей процесс как обнаружение цели?
Грубо говоря, в общем случае, ежели полученные вероятности признаков обнаруженного объекта выше априорно заданных вероятностей признаков данного типа цели в данных условиях, то принимается решение что да, обнаруженный объект - цель, подлежащая уничтожению.
Грач>...если ты уверен что да, то мы говорим о разных реальностях, в моей это вовсе не определено для широкого класса целей
А в ПЗ для ударника цели, как правило, весьма конкретизированы и ни о каком "широком классе целей" для него в конкретном ПЗ речь в принципе не может идти. Иное дело разведчик-стратег, но мы его не рассматриваем (типа не уважаем).
Грач> Грач>>...Это сбой работы системы?
m.0.>> Естественно что нет.
Грач> если есть задача обнаружение и идентификации цели, если есть цель и система ее смогла обнаружить но не смогла идентифицировать обнаруженное нечто как цель для меня это сбой системы, задача не решена.
Опять наукообразие. Во первых, идентификация цели это принятие решений по следующей логической цепочке (для примера): тип - класс - образец цели. Отсюда вопрос: а нахрена определять образец чужого объекта БТ перед его уничтожением? Для этого в общем случае достаточно определить его тип (наземная) и класс (БТ), и поэтому в реале идентификация как режим в алгоритме ударнике не применяется, достаточно режимов опознавания (распознавания); во вторых зависит от типа цели, например по стационарной цели все еще проще - обнаружение и пуск; в третьих, насчет задачи - слишком категорично, в авиации под ней понимается боевая задача, которая должна всегда выполняться. Поэтому как указал выше, в данной ситуации в алгоритме ударника всегда есть крайняя точка - передача БЛА под внешнее управление, т.е. оператору.
Грач> если у тебя иное мнение, то я с ним не соглашусь но и спорить в тему не вижу смысла, позиции обозначены, я свою не вижу смысла менять.
И не собираюсь Вас в чем то убеждать, Вы спросили - я изложил свое мнение.