madmat> Ну так и я про это. Про Замвольты так и же обещают как и про Бёрки. Бёрки возобновили, думаю не будет ничего особого если Замвольты возобновят тоже.
Зачем возобновлять строительство новых Зумвольтов, если сама концепция Зумвольта утратила свою актуальность?
В нынешнем виде это обкатка новых систем вооружений, для последующего решения в выборе облика перспективного эсминца или крейсера. Да и Берку перепадет (радару например)
Берк без малого 10000т даже в серии III, а Зумвольт в 1,5 раза больше, но при этом Берк - 96 ячеек УРО, а Зумвольт 20х4=80 ячеек УРО. Поэтому для возобновления строительства Зумвольтов необходимо пересмотреть их облик для того, чтобы они соответствовали актуальным потребностям ВМС США.
madmat> ну разве что китайцы ))) Кстати надо ожидать что-то похожее от них. Очень может быть именно они сделают какую-нить реплику Замвольта. Очень велика вероятность.
Пока я не думаю, что китайцы пойдут по этому пути в ближайшее время, в конце концов у них есть 52-я линейка и в латинском алфавите 26 букв, а они пока использовали 4 из них