liv444.1> Вот теперь мне все понятно.
Как сказано в одной НИР - без корабельной авиации далее 500км от баз флоту делать нечего.
liv444.1> С этим нельзя НЕ согласиться, но из этого, по обсуждаемым вопросам, ровно ничего НЕ следует.
Тоже самое не следует и из ваших высказываний о помехозащищенности ТУ.
LtRum>> Не обязательное.
liv444.1> Это исключительно Ваше личное мнение.
Нет, не только мое.
…
liv444.1> Но ... Строится Группирова ПВО одинаково. И у Вас и у Нас.
На суше, в береговых войсках, да. Но на море у нас соединение, а не группировка ПВО. И ПВО - не единственная задача.
LtRum>> И кстати, Военная доктрина требует от нас присутствия отнюдь не только в ближайших морях.
liv444.1> Присутствие в "мирное время".
Давайте вы не будете спорить с Правительство РФ и руководством МО РФ. Есть задачи, возложенные на ВМФ, и он их должен решать.
LtRum>> Это очень большое заблуждение, что тем самым мы сможем защититься от налета.
liv444.1> Вы какой налет имеете ввиду?
liv444.1> Откуда? Состав? Привлеченные силы и средства?
Да с любого берегового аэродрома, их вообще говоря дофига, с ПЛ опять же. Типовые налеты определяются не теми документами, которые я буду цитировать.
liv444.1> Только давайте, без радиогоризонта в 34 км, из за которого "вдруг откуда ни возьмись".
Если вы возьмете любой справочник ПВО (а у Неупокоева например на стр.268), то там написано:
где - D км - дальность радиогоризонта, а h1 и h2 в м - высоты РЛС и цели соответственно.
Соответственно если взять высоту цели 15м а высоту РЛС - 20м то получим 34км.
LtRum>> Это смотря как считать. Во многом выглядит как глупость.
liv444.1> Честно говоря, в Ваших словах также НЕ вижу ничего другого, кроме этого самого.
Да вы просто даже не понимате, какую чушь несете: ну нету у
ЗРК никакой
БИУС, поэтому и выглядит ваша фраза как глупость, и не нужно обижаться.
LtRum>> Ну так при СССР на 11000 планировали вполне себе многофункциональные ФАРы.
liv444.1> Картинки видел. На "Атрине" читал.
Нет этого на Атрине, или чушь там написана.
liv444.1> Но ... Вы только что, чуть выше, назвали это "глупостью".
Глупостью я назвал вашу фразу, а не установку ПР на корабли.
liv444.1> Я НЕ "передергиваю". - Вы лучше перечитайте, что написал я, и что Вы ответили вслед.
Значит не понимаете, что пишете.
LtRum>> Замена - ради замены?
liv444.1> А какие вопросы ко мне?
Я намекаю, что эти «замены» не просто так.
liv444.1> Такая же дозвуковая с примитивным профилем полета, с меньшей, но НЕ так что бы прям Ах!, ЭПР.
Профиль полета у нее посложнее большинства ПКР которыми вы восхищаетесь.
liv444.1> Что еще?
LtRum>> То, что стрелять по нему можно только когда "оно" появится из-за радиогоризонта, причем на свехмалой высоте, т.е. работного времени совсем ничего. И массовость никто не отменял. При размерах LRASM и наличии уже готовых ПУ типовые залпы можно считать в десятках ракет.
liv444.1> На основании чего он "вдруг откуда ни возьмись"?
Потому, что самолета ДРЛО в ВМФ нет, а собственные средства ограничены радиогоризонтом.
Вы же сами сказали, что в тактике не разбираетесь.
liv444.1> С какого "ясного неба" десятки LRASM "вдруг откуда ни возьмись"?
Носителей – пруд пруди, а дальность полета и хорошая СУ позволяет осуществлять атаку с разных направлений, в том числе и "не основных" так сказать.