Cat> затем что корвет мб не только частью КПУГ но ее флагманом ...
Думаю, что НЕ только может, но и должен.
Но ... Задачи КПУГ представляю себе чуть больше, чем "никак".
В любом случае НЕ могу понять и НЕ могу догадываться, что делать этому КПУГ далее 100 морских миль от своей базы.
Зачем ему "вылезать" за дальность действия береговых РЛС, радиус действия ИА ВКС, а также Бастионов/Балов?
Cat> какбы по оружию он вплотную приближается к 1155 ...
По ударному и противолодочному - Да.
Но и Редут в него вкрячивать НЕ стоило.
Гибки и Дуэта (раз НЕ было ничего другого), под "крышей" всего выше перечисленного, вполне бы хватило.
Вот Стерегущий, лично меня, совершенно НЕ "напрягает".
Cat> сказки сказками но это тенденция в автоматике ... и никуда вы от них не денетесь
Хорошо давайте зайдем с другой стороны.
Вот АГСН излучает ЭМВ. Она отразившись от Цели вернулась на Ракету. Отраженный от Цели сигнал приняли, "отработали" сигналы рассогласования, посчитали новую ТВ и отработали "рулями".
В ПГСН вся разница только в том, что Излучатель ЭМВ на "земле".
Хочу понять с чем здесь еще можно "поиграться"? Может быть действительно что-то упустил?
Cat> ну так по прожекту положен а на 22160 в том варианте что рисовали с штилем и недавно показаный макет 1166х где на носу что-то похожее на штиль прилеплено уже без них
Было "креативно". Согласен.
Только Вьетнамцы, в отличии от "саудов" (у которых "старая и ржавая" ракета от П-20 кораблик с Aster-ом "забодала"), толк в ЗРК понимают (по крайней мере понимали). Учились у нас и воевали вместе с нами.
Cat> только вот в идеале они должны органзовыватся из любого количества судов а не только из 1144 ...
Наверное должны.
Ничего НЕ могу придумать ("некопенгаген") из задач, которые бы смогли решать такие группы.
Разве, что в мирное время, выполнять БЗ мирного времени.
Может быть вспомогательные какие задачи в военное время в БМЗ.
НЕ знаю.
Только в ДМЗ без Кузнецова, 11442/1164 (и "перспективных") делать нефиг.
И, само-собой, хорошенько планироваться надо, а НЕ на "арапа".
А вот недавний поход КУГ был самый Реальный "Поход на Войну".
Cat> несогласен там только один корабль с зональным пво был остальное с самозащиты ...
А про ИА Вы явно забыли.
Если бы была еще парочка 956, то вообще бы "картинка" была.
(НЕ говорю, про то в "каком 956 состоянии", говорю про ПВО).
Cat> не только это расширяет канальность комплекса ...
Какой Вы хитрый!
Мы говорили про "работу" ГСН в районе Цели, а Вы взяли и заговорили про Стрельбовую РЛС.
Хорошо. Давайте о ней.
Согласен.
Без изменения Дальности стрельбы, можно расширить "канальность".
Есть и другие Варианты.
Например, НЕ меняем "канальность", а Увеличиваем Дальность стрельбы.
Там и еще есть чем "поиграться". Бук-М3 тому примером.
Cat> ну да только 11356 ограничен по канальности применения штиля ...
НЕ понимаю, как работает, ни Штиль, ни Ураган.
Прочитал все более-менее вменяемые сайты. Видео о Штиле смотрел на "Морском".
Мне показалось, что начал "догадываться".
Но ... Все мои догадки Камрады здесь разбили в "пух и прах".
Извините, "некопенгаген".
Cat> Зачем? в том чтоб сделать ЗУР полным автоматом ничего дорогого либо несбыточного нет это более чем достижимо ...
Потому что ЗУР - это "полный автомат", который от момента старта и до момента "раскрвыа" ГСН идет под управлением "земли".
И если это управление "оборвется", то "полный автомат" в точке "раскрыва" ГСН, с высокой вероятностью, "свою" Цель НЕ увидит.
И тут "возникнут" два Варианта: а) "схватит" первую попавшуюся, б) просто уйдет на "самоликвидацию".
Вам какой Вариант больше "нравится"? Как по мне, так оба - "поганей некуда".
Цель пропущена. Хоть с "обстрелом", но все равно пропущена.
Мой первый КомПолка говорил так: "В военное время, Командование полка и виновного ЗРДн - расстреляют. Ну ... если будет, конечно, кого расстреливать ..."(ц)
Cat> не согласен , достижимо спихнуть на нее больше функций и в нынешних условиях более чем оправданно
Как хотите.
Волшебный треугольник: Ширина ДНА - Скорость ЗУР - Масса БЧ, - никакие "феншуйные" резоны "разорвать" НЕ смогут upd: без серьезного снижения Вероятности уничтожения Цели.
Да, "поиграться" можно, upd: и Шириной, и Скоростью, и Массой (во взаимосвязи и никак по другому) - в пределах разумного.
Но ... Вот так-вот, тупо, Сменить диапазон с СМ на ДЦ (как у Фурке, да еще и без "коррекции") и считать, что ничего НЕ изменится (типа 9М96 умная, она с АГСН) - это надо быть Большим Фантазером.
Cat> тем не менее покане понятно на что ставит ВМФ
Свое мнение я сказал, но оно "однобокое". Пусть решают.
Главное, чтобы НЕ ошиблись.
"Саудовский" кораблик "стелсовый" был, но "старая и ржавая" ракета от П-20 его нашла.
А Aster без EMPAR ничего ему противопоставить НЕ смог.
Cat> ну да по составу вооружения он перворанг прошлого поколения ....
Не уверен, что кораблю БМЗ это нужно.
Ничего НЕ имею против Урана и Пакета с вертушкой. И еще многих "крутяшек" - тоже.
Но ... Редут без, хотя бы, "коррекции" (про Стрельбовую уже молчу) - это сильно лишнее.
Это сообщение редактировалось 02.04.2017 в 12:53