Shoehanger> Наверное, что-то очень нужное в прежнее ВИ никак не влезает.
Я тут
статейку давеча почитал, мол океанский флот не по карману, фрегаты 22350 теперь станут основой флота. Не знаю, кто там станет основой флота фрегаты или эсминцы, это время покажет, все очень быстро меняется. Когда-то говорили о потребности в 20 шт 22350. Теперь говорят про 15шт. А потребности в ЭМ Лидер с 12шт снизились до 8 шт. Но при этом 22350 ограничивают 6 единицами, а остальные будут 22350М. Т.е. вместо 4ед. ЭМ построят 9ед. 22350М. Но при этом сам 22350М станет больше, получит РТВ с "дальней рукой" (пресловутая РЛС 250км+ ), а также будет увеличено кол-во УРО. Никто от "Океана" не отказывается, просто решают эту задачу как это позволяют обстоятельства.
Зачем тратить 50 млрд на Нахимова и 40 млрд на Кузнецова, если собрались отказываться от мирового океана?
Никто не собирается ограничиваться охраной прибрежных территорий. Иначе зачем вместо 22350 строить его более мощного брата 22350М? Или скажем 22350 в нынешнем виде утратил свою актуальность для флота. Да у любого командующего флота спросите: вам нужна шестерка 22350? С руками оторвут
На мой взгляд 22350М это попытка расширить зону воздействия 22350, добавить кораблю автономности, улучшить мореходность, повысить его боевую устойчивость, словом выдвинуть его уже в океанскую зону.