Felles28>>> Наконец-то осуществил удачный запуск ракеты. Итак, характеристики ракеты- масса 90 г, масса топлива-20 г. Расчетная высота полета-600-700 м. Ракета БЕЗ ССР.
N.a.>> 20 г топлива на 700 м как то это...
Felles28> Считал в Rocki-motors.
Ты считал не верно. В rocki-motors ты посчитал параметры отлично сделанного двигателя, уверен, с завышенной эффективностью сопла. Поверь, твои моторы сейчас явно не дотягивают до расчетных характеристик (делаю выводы по твоим постам на форуме). И это нормально. Первое время у меня было тоже далеко не как в программе. С опытом качество моторов будет все выше
И это ведь только расчет характеристик мотора. Помимо них нужно рассчитать и возможности твоей ракеты с этим мотором. Да, возможно и этим ты озадачился, просчитав полет в программке ув. Rocki. Но если ты получил такую цифру, то нет, и тут ошибся. Скорее всего ты не учел очень плохую аэродинамику своей ракеты, да и программка считает идеальный вертикальный полет, а судя по твоим сообщениям, идеальный вертикальный полет у тебя пока не встречается. Как минимум ракета у тебя будет вилять, а это очень сильно влияет на лобовое сопротивление. В общем опять же, это слишком завышенные показатели.
Но не огорчайся, это лишь повод стремиться к лучшему! Все начинали с этого и постепенно шли к бОльшему. И думаю, тут я бы мог тебе помочь. Здесь есть созданная мною тема, которая посвящается учебно-бюджетным ракетам и двигателям для них. Я бы советовал тебе попробовать сделать что-то подобное. Загляни, может найдешь что-то интересное для себя:
Проект «EcoRocket»
N.a.>> Изделие по внешнему виду соответствует твоему нику
Ну, давай не будем сравнивать ракеты с .... Да, может выглядит и не очень, но некоторую культуру на форуме соблюдать надо.