Felles28> ...(больше всего проблемму для меня составляет сопло, поэтому опять таки думаю использовать шайбы).
Вот именно поэтому я так старался максимально описать свой проект моторов. Соплу там отведена целая часть, как делать его максимально просто и получать не плохой результат.
Либо можно делать обычный полусопловик, что еще более просто.
Felles28> Это слишеом круто для меня пока.
А как ты пришел к этому выводу, если еще не знаешь из чего и как она была сделана?
Сдался раньше, чем увидел трудности.
Моя направляющая была сделана из 4х деревянных реек, 2 из которых были упорами (ножками). На основные рейки с двух сторон степлером прибил пластиковые уголки так, что получилась рельса. Скрепляется все это "удовольствие" пластинками и винтами с гайками. Вот и вся сложность. Потратил на нее рублей 200.
Felles28> Владею английским плохо, поэтому пользуюсь софтом Рокки.
RocKI сделал очень хороший софт, но у него нет програмки эквивалентной "aerolab". В "ALTIMMEX" он сам предлагает брать данные о сопротивлении из "aerolab".
Но самое забавное, что там и английским то владеть не нужно, чтобы мочь пользоваться. Максимум тебе потребуется 1-2 слова в переводчик закинуть и все.
P.S. Имей ввиду, тут запрещено писать о ракетах без ССР! Ракета без СС уже не модель, а потенциальная высокоскоростная угроза. И если кто-то из читателей решив повторить такую "шутиху" загремит в больницу, или отправит в больницу кого-то еще, то виноватым сделают форум!