фланкер> Пуск "Томагафффкоффф" по базе сирийских ВВС, аж цельных 59 штук!!!???фланкер> И долетело по цели только 23, а где остальные???...фланкер> Наверное и америкосы очень задумались-типа и куда это остальные рюхнулись???фланкер> Мне показалось, что даже в нашем ЦБУ как-то лукаво задавали сей вопрос и потом как-то читалось между строк-дескать, вы их и не найдете...фланкер> Потому-что путь этих "топориков" пролегал в аккурат мимо наших систем ПВО и через зоны контролируемые нашими комплексами.фланкер> Ну я и подумал, а почему бы и нет-надо ж как-то отметиться,че зря стоим?фланкер> Вот тебе и тренаж по реальным воздушным низколетящим..., короче-потренировались наши на славу.фланкер> Остальные 23 пролетели,дык это их просто пропустили пролететь, т.с. чтобы не вспугнуть....а то слишком много вопросов у американцев возникнет.фланкер> Но это чисто мои догадки...
Если б так то ИМХО об этом обьявили бы открыто. вместо этого следует заявление что наши не будут вмешиваться в конфликт.
заявление
"Наши вооруженные силы находятся в Сирии для борьбы с терроризмом, а не для защиты от внешних угроз. Такого мандата у нас нет, и перехватывать мы ничего не будем. А вот если этим займутся сирийские ПВО, то они имеют на это полное юридическое право", - заявил Озеров, отвечая на вопрос, будет ли Россия перехватывать американские ракеты в случае новой атаки.
Поэтому пропавшим томагавкам вижу такие обьяснения
1) Они ушли на РЭБ.
куда делись томагавки
2) На самом деле все ракеты попали в цель а заявление об пропавших ракетах это дезинформация.