serg1610> В этом то и проблема, чем бы не были обусловлены решения тогда, но они менялись и дополнялись.
Нет не обусловленных решений. Они могут быть более или менее обоснованы или необъективны. И тут я соглашусь .
serg1610> Для примера написанное в книжке спкб--Горшков предложил установить всесто урк на 1134б 8 п-500 ,то есть абсолютно внятное предложение модернизации(то есть логично и с сегодняшней колокольни); что в результате---флоту предложили увеличенный проект с 16 ракетами --1164
Это слишком упрощенная версия.
В одно из посещении Cеверного ПКБ где-то в конце 1971 г. С.Г.Горшков предложил
... "проработать вариант замены восьми
противолодочных ракет 85Р РПК-3 "Метель" на восемь ракет 4К80 ПКРК П-500 на БПК
пр.1134Б. ...
...
Коллектив проектантов, который возглавил В.Д.Рубцов, разработал первые проектные
предложения довольно быстро, причем разместил на корабле не восемь. а двенадцать
ПКР: ...
Удачные в целом проработки СП КБ вызвали выход в свет решение Комиссии при CM
CCCP по военно-промышленным вопросам №87 от 20 апреля 1972 г., которое обязывало
начать разработку ТТЗ на новый корабль - ракетный крейсер пр. 1164 (шифром
"Атлант"). ...
А уж при разработке ТТЗ флот начал "резвится". Так что не стоит в данном случае перекладывать "вину" на СПКБ. Это полностью ответственность флота.
serg1610> это означало начинать новую серию кораблей, вместо продолжения старой с новым вооружениемКак видим, через решение ВПК флоту (т.е. С.Г.Горшкову) удалось
узаконить рождение нового корабля, а не модификации предыдущего проекта.
LtRum>> LtRum>> 1. Полином не "не влез в 1164", а туда просто не был задан, вполне сознательно, чтобы не задерживать строительствоserg1610> то есть разработанный ГАК в 67 году и принятый на вооружение в 75 и запректированный на 1144,1155 не успевал на 1164?
Нет я не это хотел сказать. Я хочу сказать, что необходимость переделок, в случае его установки скорее всего вызвала бы задержку. Вопрос готовности ГАК мне неизвестен.
А на каком проекте ГАК приняли в 1975 году?
Потому что насколько я знаю головные 1155 и 1144 были почти на 5 лет позже.
serg1610> там же, написано- закладку 1164 пришлось отложить на 2 года по причине задержки вооружения(Форт и АК)
Когда принимали решения об этом было еще не известно.
serg1610> serg1610>> то есть обе книги от спкб являются поным фуфлом?LtRum>> Какие книги и что в них написано?serg1610> "вместе с флотом россии к 65 летию оао "спкб"serg1610> "спкб 60 лет вместе с флотом"
Спасибо, но это версии СПКБ, а они не занют всего по определению
...
LtRum>> Это в ценах какого года?serg1610> Сорри--три нуля потерял
Так ценах какого года это цифра?