m.0.>> Видимо заказчик так не считает.
Полл> Считает - статистика...
Ошибаетесь.
Полл>...Если что, я не противопоставляю визуальное обнаружение пуска и инструментальное,...
Уже хорошо.
Полл>... я не согласен с тезисом, что ПЗРК обеспечат надежное ПВО против подобных патрульных ЛА.
При внешнем ЦУ даже от простейших средств обнаружения ПВО - достаточно надежное.
m.0.>> Ну, патруль (разведчик) мне не сильно интересен и спорить не буду, хотя пулять ракетами по 2...3 черным - без штанов останетесь. Да и мирных положите, те что могут быть рядом.
Полл> Какие нафиг "мирные" в караване или конвое душманов.
Вы плавно заехали в тему ударников, где применение по таким указанным целям ракет - без вариантов.
Однако выше речь шла о разведчиках и кроме того, иногда возникает задача уничтожать черных не в полигонных условиях, а нередко в населенных пунктах иде рядом с ними находятся мирные. Там нужна пмсм точная стрелковка.
Полл> Все Чеченские пуляли - без штанов не остались.
Полл> https://...
Старьем, достаточно дешевым по нынешним ценам.
m.0.>> Обрезать по параметрам легче, чем нарастить.
Полл> Расскажи, как легко обрезать такой параметр, как цена.
Например уменьшить размеры движка, упростить систему управления в голове и борт.
m.0.>> Ошибаетесь - для подобных задач ВНЕ поля боя БЛА по сути оптимальны.
Полл> Как только будет система связи, которая позволит комплекс управления со всей обвязкой, включая жилье, не размещать на ТВД - так сразу будут оптимальны.
Нет, оптимальны в конкретных условиях и сейчас.
Полл> А до того любые разработки БЛА под эту задачу это "чертеж, на котором ядерный реактор условно не показан".
Ну тогда опровергайте пост выше.
m.0.>> В Чечне увы, нашелся.
Полл> В Чечне ПЗРК западного производства были редкостью.
А имеет значение чей ПЗРК завалит наш борт? Да и отечественные тоже были.
m.0.>> Там ставки гораздо круче и напрямую амеров касаются. Но я только за, будем надеяться что не найдется, но ...
Полл> Без "но". Слишком высоки риски, что эти ПЗРК по самому "поставщику" работать и начнут.
Угу, все игроки и поставщики вооружений в Сирию есть исключительно высокоморальные и ответственные люди. А сколько например ПЗРК на той же Украине во времена майдана ушло неизвестно куда?
m.0.>> Не совсем понял, от кого - от ЛАГ или Йемена?
Полл> От группировки ЛАГ в Йемене.
Главная скрипка в той войне КСА, поэтому представляется крайне маловероятным что уйдет от них в настоящий момент официально. А вот от всякой алькайды - вполне. Отсюда вывод - полностью такую ситуэйшен исключать никак нельзя.