[image]

Новости космонавтики

 
1 13 14 15 16 17 49
LT AleksejLt #14.07.2017 10:25  @st_Paulus#12.07.2017 13:38
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

s.P.> http://i.imgur.com/aBjkgu1.jpg

Это с того самого запуска? Или аналог?

П.С. Вопрос не только к тебе, но общий - есть ли в России книга про космос для детей?
Желательно типа "Маленькие рассказы о большом космосе", но с картинками. И желательно, чтобы про наших космонавтов там тоже было... хоть чуть-чуть.

Шикарная книга :) [показать]
   55.055.0
RU st_Paulus #16.07.2017 13:19  @AleksejLt#14.07.2017 10:25
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

AleksejLt> Это с того самого запуска? Или аналог?

Да, это как раз оно. Ниже непосредственно фото.

Книжки детские я вижу часто а магазинах, но никогда не просматриваю на предмет точности и актуальности.
   59.0.3071.12559.0.3071.125
RU st_Paulus #18.07.2017 11:09  @AleksejLt#14.07.2017 10:25
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

AleksejLt> Это с того самого запуска? Или аналог?

Большие дела малых спутников
С космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» вместе с космическим аппаратом «Канопус –В-ИК» в качестве полезной нагрузки на орбиту было выведено семь десятков российских и иностранных малых космических аппаратов. Несмотря на размеры задачи у миниспутников вполне серьезные.
   59.0.3071.11559.0.3071.115
NL Alexandrc #18.07.2017 15:02
+
+2
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Открылся МАКС-2017 и сразу залп:
ЖУКОВСКИЙ, 18 июл — РИА Новости. Летные испытания ракеты легкого класса "Союз-2.1в" будут завершены в 2018 году, сообщил журналистам гендиректор Ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" Александр Кириллин.
"Летные испытания мы должны завершить в следующем году, — сказал он.
Таким образом, летные испытания завершатся в "количестве пяти пусков".
"До 2025 года эта машина будет работать с двигателем НК-33, никакой замены не предусматривается", — уточнил Кириллин.
 

Ничего никто не попутал?
ЖУКОВСКИЙ, 18 июл – РИА Новости. Российская ракета-носитель с двигателями, работающими на метане, разработку которой ведет Ракетно-космический центр (РКЦ) "Прогресс", может получить название "Союз-7", сообщил журналистам во вторник гендиректор РКЦ Александр Кирилин.
В РКС разработали систему телеметрии для "Союза-5" и сверхтяжелой ракеты
"Раньше "Союз-5" планировали под СПГ (сжиженный природный газ – ред.), теперь проект по ракете на СПГ продолжаем под маркой "Союз-7", — сказал он на авиасалоне МАКС-2017.
 
ЖУКОВСКИЙ, 18 июл — РИА Новости. После завершения программы ракет "Рокот" запуски спутников связи "Гонец-М" могут проводиться на ракетах семейства "Союз", сообщил журналистам во вторник гендиректор АО "Гонец" Дмитрий Баканов.
"Роскосмос" заказал три спутника "Гонец-М" к концу 2021 года
"До конца вопрос не решен. Следующий пуск с "Плесецка" на ракете-носителе "Рокот" с разгонным блоком "Бриз-КМ", следующая, скорее всего, на одной из модификаций ракеты "Союз", — сказал он на авиакосмическом салоне МАКС-2017.
Аппараты нового поколения "Гонец-М1", проектирование которых начнется в сентябре 2017 года, могут выводиться либо на легкой версии ракеты "Союз", либо на легкой "Ангаре". Оптимальная ракета будет определена после проектирования новых аппаратов, когда будет известна их масса.
 
ЖУКОВСКИЙ, 18 июл — РИА Новости. Работа по определению облика новых спутников связи "Гонец-М1" завершена, проектирование аппаратов начнется в сентябре 2017 года, сообщил журналистам во вторник гендиректор оператора "Гонец" Дмитрий Баканов.
"Завершена работа по определению облика… проектирование техники начнется с сентября этого года", — сказал он на авиакосмическом салоне МАКС-2017.
По его словам, это после создания полноценной орбитальной группировки система "Гонец" будет использоваться для поддержания промышленного интернета и интернета вещей. С помощью новых спутников можно будет получать информацию с телеметрических датчиков, установленных на промышленных объектах.
"Глобальная логистика, глобальные транспортные потоки, передача телеметрии с газораспределительной системы, энергосетей", — рассказал Баканов об областях применения новой системы.
По словам Баканова, пока рано говорить о возможных сроках запуска первого спутника "Гонец-М1". В Федеральную космическую программу заложено поддержание действующей группировки спутников предыдущего поколения "Гонец-М".
 
"Новый космический турист, которому предстоит отправиться в полет на МКС в 2019 году, уже проходит подготовку. Это представитель одной из стран Азии", — отметил Солнцев.
Кроме того, по его словам, РКК "Энергия" планирует возобновить отправку космических туристов на МКС на регулярной основе.
"У нас подписан контракт с компанией, которая занимается подбором космических туристов. В 2019 году готовим первый корабль для туристов, чтобы поставить это на постоянную основу", — сказал он.
 
"У нас уже есть подписанный предварительный контракт, по которому уже финансовые условия наступают", — сказал Солнцев.
"Другое дело, надо увязать экономические вопросы с техническими. Пока без подходящего инвестора, думаю, будет сложно поднять эту тему", — уточнил глава РКК "Энергия".
Он отметил, что технически эта работа идет. "И мы готовы это сделать", — подчеркнул Солнцев. Средства инвестора, по его словам, необходимы для модернизации корабля "Союз" для облета Луны.
"Одно дело — тот "Союз", который летает на МКС, и другое — который должен полететь к Луне. Они отличаются: это и другие системы дозаправки и дальней радиосвязи, и возвращение со второй космической скоростью. Для всего этого нужен инвестор", — заключил Солнцев.
 


И раз вспомнили про Рокот:
"Программа "Рокот" не закрывается. По состоянию на сегодняшний день, те две машины, которые в интересах Минобороны, они изготовлены, одна машина будет изготовлена в 11-м месяце", — сказал Варочко.
На одной из ракет, предназначенных под коммерческие пуски, возникли проблемы с блоком коммутации.
"И две машины, которые идут под коммерческие пуски, сейчас идет (их) отгрузка на космодром Плесецк. Возникли технические проблемы при проведений испытаний. Мы сейчас работаем с коллегами по замене блока коммутации", — добавил Варочко.
 
   44
NL Alexandrc #18.07.2017 15:17
+
+2
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Орбитальная группировка Минобороны РФ до конца года может пополниться двумя спутниками

Ранее планировалось к 2020 году развернуть группировку из четырех спутников связи "Благовест" //  tass.ru
 
"У нас "Благовест" находится на космодроме, готовится к запуску. Предварительная дата - 17 августа. Далее мы проводим испытания второго "Благовеста", чтобы осуществить его запуск в конце года", - рассказал Тестоедов.
Ранее сообщалось, что Минобороны РФ планирует к 2020 году развернуть группировку из четырех спутников связи "Благовест".
 
   44
RU Alexandrc #31.07.2017 17:00
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Запуск первого ангольского спутника c Байконура отложили в третий раз
Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Запуск первого ангольского спутника Angosat с космодрома Байконур вновь перенесен на месяц - до конца осени, сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме.

"Запуск ангольского спутника связи Angosat при помощи ракеты-носителя "Зенит" с разгонным блоком "Фрегат-СБ" перенесен с конца октября на ноябрь", - сказал источник в понедельник.

По его словам, причиной вновь стала неготовность космического аппарата.

Ранее запустить ангольский спутник предполагалось летом этого года, затем запуск был перенесен на сентябрь, а позднее - на конец октября.

Между тем в августе и в сентябре с Байконура на орбиту планируется вывести два иностранных и один отечественный спутники связи. "Запуск спутника связи "Благовест" запланирован на 17 августа, затем 9 и 28 сентября стартуют ракеты-носители "Протон-М" соответственно с испанским спутником связи Amazonas-5 и китайским спутником связи Asiasat-9", - сказал источник.

Angosat-1 представляет собой геостационарный спутник связи, который сейчас строится в ракетно-космической корпорации "Энергия" и будет эксплуатироваться компанией Angosat. Это первый спутник связи Анголы.
 
   60.0.3112.7860.0.3112.78
RU Alexandrc #01.08.2017 14:28
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

В РФ разработана система для создания космических зеркал с идеальной поверхностью
Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Систему адаптации высокоточных зеркал, применяющихся в производстве оптико-электронных систем наземного и космического базирования, создал оптический холдинг "Швабе".

"Данную разработку на НПО "Оптика" планируют внедрить в производственный процесс в третьем квартале 2017 года", - сказано в сообщении пресс-службы холдинга, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

По словам заместителя генерального директора "Швабе" Дмитрия Жидкова, "система обеспечит максимальный уровень качества поверхности зеркал, что является важным критерием при создании оптико-электронных систем наземного и космического базирования".

"Наша разработка была впервые продемонстрирована на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 и вызвала повышенный интерес у посетителей", - сказал Жидков, которого цитирует пресс-служба.

В пресс-службе уточнили, что разработка Научно-производственного объединения (НПО) "Оптика" (входит в "Швабе") "позволяет адаптировать форму поверхности зеркал диаметром до 1 100 мм".

Система адаптации состоит из датчика волнового фронта - интерферометра, 24-х приводов с электронным управлением и программного обеспечения.
 
   60.0.3112.7860.0.3112.78
RU Alexandrc #01.08.2017 14:42
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Российский оператор рассматривает возможность запуска коммерческих спутников к Луне
МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Российский оператор пусковых услуг компания "Главкосмос" рассматривает возможности запуска малых космических аппаратов к Луне в качестве попутной нагрузки вместе с российскими научными лунными космическими аппаратами, сообщили ТАСС в компании "Главкосмос".
"Ведутся работы по оценке возможности реализации коммерческих миссий в 2020-2022 годах", - сказали в компании.
Речь идет о реализации экспериментальной услуги по запуску на коммерческой основе малых космических аппаратов на отлетные траектории попутно с запуском российских межпланетных миссий серии "Луна".
Ранее сообщалось, что в 2019 году на естественный спутник Земли планируется отправить российскую научную посадочную станцию "Луна-25", в 2021 году - орбитальный аппарат "Луна-26", а в 2022 году - посадочную станцию "Луна-27".
В целом по причине растущего спроса на запуск малых спутников в "Главкосмосе" считают одним из перспективных сегмент услуг по попутному запуску малых космических аппаратов с использованием резервов выводимой массы при запусках федеральных миссий в рамках Федеральной космической программы России, говорится, в свою очередь, в годовом отчете компании.
По оценкам "Главкосмоса", 90% рынка услуг по запуску малых космических аппаратов приходится на выведение спутников на солнечно-синхронные орбиты. В этом отношении перспективы по коммерческим услугам компания связывает с возможностью использования возможностей федеральных компаний по запускам космических аппаратов серии "Канопус" и "Метеор". Оператор также оценивает возможности запуска малых аппаратов на геостационарные орбиты совместно с миссиями типа "Электро-Л", говорится в годовом отчете.
"Дальновидная стратегия"
По мнению популяризатора космонавтики Виталия Егорова, известного в интернете в качестве блогера Zelenyikot, услуга по запуску малых спутников к Луне и в межпланетное пространство в первую очередь заинтересует ученых и коммерческие компании, которые хотят себя прорекламировать.
"Если будет возможность запускать малые аппараты к Луне, это может заинтересовать не только академии, но и институты многих стран. В мире несколько частных компаний уже готовятся оказывать услуги доставки грузов на Луну, поэтому занять часть зарождающегося рынка - дальновидная стратегия. В перспективе возможно и коммерческое применение дальнего космоса", - сказал Егоров ТАСС.
По его словам, запуски коммерческих спутников к Луне будут носить, скорее, рекламный характер, а не проводиться с целью добычи ресурсов, как многие ожидают. Уже сегодня некоторые мировые бренды выступают спонсорами команд участников конкурса Google Lunar XPrize - специального конкурса, организованного компанией Google и фондом XPrize, по отправке на Луну частного лунохода.
Егоров и сам заинтересован в возможности предоставления услуг по запуску к Луне малых космических аппаратов в качестве попутной нагрузки. Он во главе группы российских инженеров и энтузиастов космонавтики разрабатывает микроспутник для съемки поверхности Луны. "Наш проект лунного микроспутника предполагает попутный запуск и выведение на лунопереходную орбиту. Подобный старт вполне возможно осуществить российской ракетой и разгонным блоком, но мы пока не обращались в Роскосмос с такой просьбой, поскольку наш проект пока находится на ранней стадии разработки", - сказал Егоров.
Егоров объявил о своей инициативе в октябре 2015 года. Сбор средств проводился путем краудфандинга, за месяц авторы проекта получили почти 1,75 миллиона рублей, чтобы подготовить подробное техническое описание спутника. Аппарат должен получить две камеры - широкоугольную оптическую, а также оптическую высокого разрешения, масса спутника не должна превышать 100 кг, хотя изначально закладывался вес в 50 кг. Общая цена проекта (изготовление и испытания аппарата), не считая проведение пуска, оценивается в пределах $10 млн.
 
   60.0.3112.7860.0.3112.78
RU Alexandrc #02.08.2017 11:28
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Роскосмос в этом году начнет развертывание центра приема космических снимков в Антарктиде

Оборудование на станцию начнут завозить со следующего года //  tass.ru
 
ТАСС, 2 августа. Государственная корпорация "Роскосмос" планирует приступить к развертыванию центра приема данных дистанционного зондирования Земли на российской научной станции "Прогресс" в Антарктиде в этом году, сообщил в среду ТАСС начальник отдела департамента автоматических космических комплексов и систем Роскосмоса Валерий Заичко.
"Первый такой центр должен быть развернут на станции "Прогресс", где уже проведены рекогносцировочные работы и в этом году начнется строительство необходимого помещения", - рассказал Заичко.
Оборудование на станцию начнут завозить со следующего года. После его установки и наладки к концу года центр может быть введен в строй. В то же время Заичко не исключил, что по осложняющим морскую навигацию причинам открытие центра может состояться в 2019 году.
Работы по созданию центра в Антарктиде планируется провести в рамках Федеральной космической программы до 2025 года, которой предусмотрена модернизация Единой территориально-распределенной информационной системы (ЕТРИС) дистанционного зондирования Земли, в частности, развертывание арктических и антарктических центров приема информации.
ЕТРИС создавалась Роскосмосом в тесном взаимодействии с Росгидрометом, МЧС, Росреестром, Минприроды и РАН в рамках Федеральной космической программы 2006-2015 годов. Система состоит из 13 крупных центров, которые оптимально расположены на всей территории России - от Калининграда до Хабаровска, включая арктическую зону (Мурманск, а в перспективе - Дудинка и Анадырь). Новая система координирует их работу с отечественными космическими аппаратами дистанционного зондирования Земли. Она позволит планировать съемку, получать и обрабатывать информацию с космических аппаратов комплексно и без привлечения дополнительных ресурсов.
Российская группировка спутников дистанционного зондирования Земли на сегодняшний день включает шесть аппаратов: три "Ресурса-П", "Канопус-В", "Метеор-М" №2 и "Электро-Л" №2.
 

Интересно, а что у нас с МКСР Луч (аналог американской TDRS)? Кроме как по МКС с ней работают? НЯП, на Союз и Прогресс версии МС ставили ЕКТС, который может работать с МКСР.
   60.0.3112.7860.0.3112.78
RU st_Paulus #02.08.2017 15:15  @Alexandrc#02.08.2017 11:28
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Alexandrc> Кроме как по МКС с ней работают? НЯП, на Союз и Прогресс версии МС ставили ЕКТС, который может работать с МКСР.

Кажется при запуске одного из первых МСов даже ориентировали корабль специально, чтобы сеанс связи провести.
   59.0.3071.11559.0.3071.115
LT AleksejLt #05.08.2017 12:51  @st_Paulus#18.07.2017 11:09
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

s.P.> Большие дела малых спутников - YouTube

Спасибо за видео, даже не думал, что так всё сложно. Каждый запуск надо собирать по своему. А индусы раскидывают спутники на одной орбите?

П.С. Обратил внимание на несколько проектов по позиционированию кораблей... Все хотят иметь аналог Легенды/Лианы?
   55.055.0
LT AleksejLt #05.08.2017 13:54  @Alexandrc#31.07.2017 17:00
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

Alexandrc> Запуск первого ангольского спутника c Байконура отложили в третий раз

Радует, что Ангола заказала спутник у русских. А то Китай в Африке сейчас очень шустрый
   55.055.0
RU Alexandrc #07.08.2017 12:40  @AleksejLt#05.08.2017 12:51
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

AleksejLt> Спасибо за видео, даже не думал, что так всё сложно. Каждый запуск надо собирать по своему. А индусы раскидывают спутники на одной орбите?

Кстати, европейцы по Веге хвалятся:
SSMS is an adaptor to put maybe 30 different cubesats, from small ones to ones up to 400 kilograms, under the same fairing.
But with us it’s not just the adaptor device, it is that plus an upper stage module that can stay in space for 2-3 months and delivery payloads to different planes. It is a space tug, not just a dispenser.
SSMS is a business model concept. It’s a call for opportunity for smallest manufacturers who want to partner with us and tell us where they need to go.

Interview: Avio CEO Giulio Ranzo - Space Intel Report

PARIS — Europe’s Vega small-satellite launcher, which recently conducted its 10th successful launch in 10 attempts, does not have the history of India’s PSLV or Russia’s Soyuz in launching small satellites. But Vega’s prime contractor, Avio SpA, thinks its moment is coming as small-satellite owners begin to ask for more than to be dropped off … //  www.spaceintelreport.com
 
 
   60.0.3112.9060.0.3112.90
LT AleksejLt #07.08.2017 13:12  @Alexandrc#07.08.2017 12:40
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

Alexandrc> Кстати, европейцы по Веге хвалятся:

Прикольная вещь. Правда не понял зачем он будем висеть до 2-3 месяцев? Более гибкое планирование жизни наноспутников?
   55.055.0
RU Alexandrc #07.08.2017 18:27
+
+2
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

РОСКОСМОС. ЗАВЕРШЕНИЕ ЛЕТНЫХ ИСПЫТАНИИ ТГК «ПРОГРЕСС МС»
07.08.2017 17:52
Летные испытания модернизированного транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС» успешно завершены. Испытания корабля новой серии проводились во время полетов ТГК «Прогресс МС» и «Прогресс МС-02», а также полета ТГК «Прогресс МС-03» в качестве зачетных испытаний. Программа летных испытаний выполнена в полном объеме. По результатам программы испытаний в начале августе 2017 года подписан соответствующий приказ.

1 июля 2016 года в рамках летных испытаний на ТГК «Прогресс МС» было успешно проведено тестирование усовершенствованной системы дистанционного ручного управления космических аппаратов – ТОРУ (телеоператорный режим управления). ТГК был отведен от стыковочного отсека «Пирс» (СО-1) МКС на дальность около 200 метров для всесторонней проверки работы ТОРУ. Управление грузовым кораблем взяли на себя находящиеся на борту МКС космонавты РОСКОСМОСА Алексей ОВЧИНИН и Олег СКРИПОЧКА. Заключительным этапом тестирования стало возвращение корабля «Прогресс МС» в состав станции.

С помощью ТГК «Прогресс МС-02», находившегося в составе Международной космической станции со 2 апреля по 14 октября 2016 года, было проведено 4 плановых коррекции орбиты МКС. Зачетные летные испытания ТКГ «Прогресс МС-03» успешно завершены 31 января 2017 года.

Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС» создан ПАО «РКК «Энергия» имени С.П. Королёва» и является результатом глубокой модернизации корабля «Прогресс М». Корабль располагает оснащен системой спутниковой навигации, новой командно-телеметрической системой, способной работать и в контуре управления через многофункциональную космическую систему ретрансляции «Луч», модифицированной бортовой радиотехнической системой сближения «Курс-НА» и цифровыми блоками управления причаливанием и ориентации транспортного корабля.
 
   60.0.3112.9060.0.3112.90
RU Alexandrc #08.08.2017 14:25
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

РОСКОСМОС. ПЕРВЫЙ СНИМОК В ИНФРАКРАСНОМ ДИАПАЗОНЕ С КА «КАНОПУС-В-ИК»
Научным центром оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ, подразделение холдинга «Российские космические системы», РОСКОСМОС) получен и обработан первый снимок, сделанный аппаратурой многоканального радиометра среднего и дальнего инфракрасных диапазонов, установленной на космическом аппарате (КА) «Канопус-В-ИК».

На первом тестовом снимке космическому аппарату «Канопус-В-ИК» удалось зафиксировать тепловые точки на прикаспийских территориях России и Казахстана. Работающая в инфракрасных диапазонах аппаратура КА «Канопус-В-ИК» способна обнаружить различные тепловые объекты, в том числе и очаги пожаров площадью всего 25 квадратных метров.



«Канопус-В-ИК» является вторым аппаратом в космическом комплексе «Канопус-В». Космический аппарат оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций «Канопус-В-ИК» предназначен для решения оперативных задач:
мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, в том числе стихийных гидрометеорологических явлений;
обнаружения очагов лесных пожаров площадью 25 м2, крупных выбросов загрязняющих веществ в природную среду;
мониторинга сельскохозяйственной деятельности, природных (в том числе водных и прибрежных) ресурсов;
землепользования;
наблюдения заданных районов земной поверхности;
картографирования;
обновления топографических карт.
Целевое использование космического комплекса «Канопус-В» осуществляется в соответствии с заявками потребителей на получение информации дистанционного зондирования Земли и востребованы МЧС России, Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России, Российской академией наук, а также коммерческими потребителями оперативной информации.

Космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Канопус-В-ИК» был запущен и успешно выведен на целевую орбиту 14 июля 2017 года ракетой-носителем «Союз-2.1а» и разгонным блоком «Фрегат».
 
   60.0.3112.9060.0.3112.90
RU Alexandrc #14.08.2017 15:19
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Россия и Китай обсудили перспективы расширения коммерциализации космической деятельности

Стороны также проработали вопросы новой российско-китайской программы, рассчитанной на 2018-2022 годы //  tass.ru
 

Подписание программы планируется осенью 2017 года.
   60.0.3112.9060.0.3112.90
RU Alexandrc #18.08.2017 14:38
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

РОСКОСМОС. РАБОТЫ ПО ОКР «ЛУНА-ГЛОБ» ИДУТ ПО ГРАФИКУ
18.08.2017 10:11
Госкорпорация «РОСКОСМОС» приняла конструкторский макет космического аппарата «Луна-25», разработанный в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Луна-Глоб». Старт миссии намечен на 2019 год.

Автоматическая межпланетная станция (АМС) «Луна-25» станет первой миссией в рамках российской лунной программы. Цель проекта - создание автоматического зонда для комплексных исследований на поверхности Луны в околополярной области. Общий срок реализации ОКР «Луна-Глоб» составляет 3,5 года.

Все мероприятия по данному проекту будут выполнены в запланированные сроки благодаря эффективной системе управления проектом, внедренной специалистами НПО Лавочкина и Госкорпорации «РОСКОСМОС».

Генеральный директор АО «НПО Лавочкина» Сергей ЛЕМЕШЕВСКИЙ подчеркнул необходимость продолжения этой работы и дал поручение распространить полученный опыт и примененные управленческие подходы на все дальнейшие этапы ОКР «Луна-Глоб» и на международный проект «ЭкзоМарс», а со временем перестроить всю систему управления проектами в НПО Лавочкина с применением методологии производственной системы РОСКОСМОСА.
 
   60.0.3112.10160.0.3112.101
RU Alexandrc #21.08.2017 13:14
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

 

И заметка от ТАСС:
"В качестве ракеты-носителя для обеих миссий будет использоваться ракета-носитель "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат". Вместе со спутниками CAS500-1 и CAS500-2 в двух пусках планируется выведение на орбиту других полезных нагрузок", - говорится в сообщении.

Подробнее на ТАСС:

Российские ракеты "Союз" выведут на орбиты два южнокорейских спутника

Аппараты CAS500-1 и CAS500-2 будут проводить дистанционное зондирование Земли //  tass.ru
 
 
   60.0.3112.10160.0.3112.101
RU Alexandrc #23.08.2017 17:08
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

С запущенного в интересах Минобороны космического аппарата выведен в космос спутник-инспектор
Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - С космического аппарата-платформы, запущенного в интересах Минобороны РФ 23 июня с космодрома Плесецк, в среду отделился спутник-инспектор, сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.

"Сегодня с этой платформы произошло отделение малого космического аппарата, предназначенного для инспекции состояния отечественного спутника", - говорится в сообщении Минобороны.

"В дальнейшем планируется провести научный эксперимент по исследованию малым космическим аппаратом этого спутника по его внешнему виду", - сообщили в Минобороны.

Там напомнили, что 23 июня 2017 года с космодрома Плесецк был запущен космический аппарат, разработанный в интересах Минобороны России. "Космический аппарат представляет собой космическую платформу, на которой могут размещаться различные варианты полезной нагрузки", - сказали в военном ведомстве.
 
   60.0.3112.10160.0.3112.101
RU m-s Gelezniak #23.08.2017 17:38  @Alexandrc#23.08.2017 17:08
+
+1
-
edit
 
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
Alexandrc> С запущенного в интересах Минобороны космического аппарата выведен в космос спутник-инспектор

К сожалению, не указана масса боевой части спутника-инспектора и средняя масса и количество поражающих элементов.
   37.037.0
RU m-s Gelezniak #23.08.2017 21:49  @Sandro#23.08.2017 21:36
+
-
edit
 

m-s Gelezniak

аксакал

Alexandrc>> С запущенного в интересах Минобороны космического аппарата выведен в космос спутник-инспектор
Sandro> К сожалению, не указана масса боевой части спутника-инспектора и средняя масса и количество поражающих элементов.

400 кгс на см2 в титановой оболочке вас устроит?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Sandro #23.08.2017 22:04  @m-s Gelezniak#23.08.2017 21:49
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
Sandro>> К сожалению, не указана масса боевой части спутника-инспектора и средняя масса и количество поражающих элементов.
m.G.> 400 кгс на см2 в титановой оболочке вас устроит?

Вкусовщина, разумеется, но я бы предпочёл 2000 давления и готовые поражающие элементы в виде стержней из урановой стали (она реально существует! Офигенная плотность и твёрдость).
   37.037.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU m-s Gelezniak #24.08.2017 08:35  @Sandro#23.08.2017 22:04
+
-
edit
 

m-s Gelezniak

аксакал

Sandro> Вкусовщина, разумеется, но я бы предпочёл 2000 давления и готовые поражающие элементы в виде стержней из урановой стали (она реально существует! Офигенная плотность и твёрдость).

Вы просто не видели осколки взорвавшегося баллона ВВД-400
   49.0.2623.11249.0.2623.112
1 13 14 15 16 17 49

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru