[image]

Вопросы по БЖРК

Теги:армия, вхбт
 
1 49 50 51 52 53 93
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Bredonosec> почему? ПГРК стоят на базах. Выезд их оттуда по тревоге - уже событие. Да, они могут попытаться рассосаться в окрестных лесах, но за 15 минут от первого предупреждения даже команда может не успеть пройти, не говоря про возможность выйти из-под удара. А они - цель мягкая и компактная по сравнению с районами шпу. Одной БЧ над базой достаточно для уничтожения всего содержимого.
Для ПГРК должна быть совсем другая тактика применения: как минимум 1/3, а лучше 1/2 должны постоянно тусить вне базы, рассредоточено, на замаскированных позициях. А те, что на базе, должны быть готовы к немедленному пуску ракет, т.е. к ответно-встречному удару. А вот кататься им, как БЖРК, нельзя. Да и не получится. Т.е. БЖРК - это мобильный комплекс. А вот ПГРК - скорее, нет.
   44
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

Полл> Подлетное время МБР - 40 минут.
А может, всё-таки 20 - 27?
Полл> Пуск КА контроля ударов и доразведки уцелевших целей - 1 час как минимум.
Полл> Удары по выявленными целям после массового упреждающего иди ответно-встречного удара - до месяца.
В смысле? Вы серьёзно верита в многомесячную ракетно-ядерную войну? :eek: Нет, боевые действия вполне могут продолжаться и после массового обмена ЯБЧ, но... это будет другая война.
   44

pkl

аксакал

t.> А что такого...
Да ничего, если не считать общую бредовость идеи.
   44

pkl

аксакал

V.Stepan> Строго говоря, а что мешает к составу с БЖРК прицепить ещё несколько "левых вагонов", часть из которых будет отцеплены на станции Х, оставшиеся на станции Y, а на станции Z к составу БЖРК будут опять прицеплены несколько "леваков"?
Локомотив сзади, например. БЖРК, на мой взгляд, должен иметь возможность двигаться в обеих направлениях без перецепки локомотивов.
   44

pkl

аксакал

Полл> Чтобы расчистить пути, диспетчер участка должен получить указание, спланировать изменения графика движения всех других поездов, сообщить его в части, их касающихся, сотням исполнителей по десяткам разнообразных систем связи. Из которых самая защищенная с точки зрения ИБ - сотовая связь. Все остальные системы связи уязвимей.
Значит, база БЖРК должна быть в районе какого-то железнодорожного узла, где пути веером расходятся в разных направлениях. Чтобы диспетчеру было проще подобрать свободный. Ну и определить, по какому из них пошёл БЖРК, будет сложнее.
   44

tramp_

дёгтевозик
★★

t.>> А что такого...
pkl> Да ничего, если не считать общую бредовость идеи.
Почему, есть задача, это одно из решений, если он удовлетворят заданным условиям, почему нет?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 

Unix

опытный

Iva>> очень плохо для бигдата
S.I.> Ну да - бигдада с НЛО.

Джентльмены! А можно я задам нескромный вопрос?
Кто из вас реально с этой самой bigdata работал? ;)

Судя по устроенному тут карго культу ... никто? :D
bigdata конечно инструмент хороший, но где ж вы по БРЖК bigdata наберёте? Всё что вам светит - tiny-tiny-data :) А на таких объёмах те алгоритмы врут как сивая кобыла :)
   52.052.0
UA Divergence #25.08.2017 06:47  @AndreySe#24.08.2017 20:34
+
-2
-
edit
 

Divergence

опытный
☆★★★
AndreySe> ,с тысячами камер на перевес,которые растекутся по все стране чтобы развесить и обслуживать эту сеть?
Тю...Так все уже давным давно развешано!
Десятки тысяч камер видеонаблюдения установлены на домах, зданиях и сооружениях вдоль ж/д.
На каждом ж/д переезде есть парочка видеокамер.
Все эти они штатно обслуживаются, большая часть сливают картинку в сеть.
PS. единственый способ избежать слежения за БЖРК, тупо рубать топором интернет.
   60.0.3112.10760.0.3112.107
Это сообщение редактировалось 25.08.2017 в 07:58
+
-1
-
edit
 

101

аксакал

AndreySe> но мы то здесь за БЖРК ведем речь,откуда у кого бы то ни было информация о том где и когда находится или будет проходить БЖРК?Более того БЖРК автономны,им КП как таковой в случае войны и не требуется,так же ка и не требуется он ПЛАРБ.

Ага, т.е. Ты на полном серьезе думаешь, что командиру поезда доверят самостоятельно принимать решение пускать ракеты или нет?
   60.0.3112.10760.0.3112.107
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

101> Ага, т.е. Ты на полном серьезе думаешь, что командиру поезда доверят самостоятельно принимать решение пускать ракеты или нет?

Все зависит от ситуации. КПЛ - вполне доверяют.
   44
MD Serg Ivanov #25.08.2017 08:34  @Divergence#25.08.2017 06:47
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Divergence> Тю...Так все уже давным давно развешано!
Divergence> Десятки тысяч камер видеонаблюдения установлены на домах, зданиях и сооружениях вдоль ж/д.
Divergence> На каждом ж/д переезде есть парочка видеокамер.
Divergence> Все эти они штатно обслуживаются, большая часть сливают картинку в сеть.
Ну давай покажи. Ну хотя бы десяток. :D

Не говоря уже, что с этих камер хрен что отличишь.
   52.052.0
MD Serg Ivanov #25.08.2017 08:42  @DustyFox#25.08.2017 07:49
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
101>> Ага, т.е. Ты на полном серьезе думаешь, что командиру поезда доверят самостоятельно принимать решение пускать ракеты или нет?
DustyFox> Все зависит от ситуации. КПЛ - вполне доверяют.
Не самостоятельно. Три человека принимают решение обычно. А блокировка их решения может сниматься автоматически при отсутствии связи с центром в течение определённого времени. Для БЖРК тут всё гораздо проще решается чем для РПКСН. Связь на приём команд может быть непрерывной. Всплывать не надо.
Ну и визуально - увидели грибы над городами и жахнули.
Накануне отбытия Архипов специально уточнил у заместителя Главнокомандующего ВМФ адмирала В. А. Фокина: «Не ясно, товарищ адмирал, зачем мы взяли атомное оружие. Когда и как нам следует его применять?» Адмирал В. А. Фокин не смог дать ответ на этот вопрос, а начальник штаба Северного флота заявил, что оружие может быть применено в случае нападения на лодку, причинившего ей повреждения («дырку в корпусе») или по специальному приказу из Москвы.

Капитан 2 ранга Архипов участвовал в походе на подводной лодке "Б-59" проекта 641 («Фокстрот» по классификации НАТО) с ядерным оружием на борту, будучи старшим на борту.

27 октября 1962 группа из 11 эсминцев ВМС США, возглавляемая авианосцем «Рэндольф», окружила около Кубы ПЛ "Б-59"; кроме того, лодка была обстреляна американским самолётом, а по данным советской стороны, против лодки были применены и глубинные бомбы[2].

Утверждают[кто?], что командир подводной лодки капитан 2 ранга Валентин Григорьевич Савицкий, приготовился выпустить в ответ атомную торпеду. Однако Архипов проявил выдержку, обратил внимание на сигналы со стороны американских кораблей и остановил командира. В результате лодка ответила сигналом «Прекратите провокацию», после чего самолёт был отозван и ситуация несколько разрядилась.

Согласно воспоминаниям участника этих событий, капитана 2 ранга Вадима Павловича Орлова, события развивались менее драматично — командир потерял выдержку, но два других офицера, в том числе Архипов, успокоили его;[3] по другим данным, против был только Архипов. В любом случае роль Архипова как старшего на борту была ключевой в принятии решения.

В ходе конференции в Гаване 13 октября 2002 года, посвящённой 40-летней годовщине Карибского кризиса, Роберт Макнамара заявил, что ядерная война была значительно ближе к своему началу, чем считалось ранее. Один из организаторов конференции, Томас Блэнтон из Университета Джорджа Вашингтона, сказал, что «парень по фамилии Архипов спас мир».
 

По воспоминаниям Орлова, американский эсминец, пытаясь заставить всплыть прорывавшуюся к острову Свободы субмарину, атаковал ее глубинными бомбами. На борту Б-59 находилась торпеда с ядерной боеголовкой. Применить ее, приводит британская газета выступление бывшего советского подводника, можно было "в случае согласия трех старших на борту офицеров". Между этими командирами, по словам Орлова, и возник спор. Двое высказались "за", один - "против".
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 25.08.2017 в 08:55
RU DustyFox #25.08.2017 08:47  @Serg Ivanov#25.08.2017 08:42
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>> Все зависит от ситуации. КПЛ - вполне доверяют.
S.I.> Не самостоятельно. Три человека принимают решение обычно.

Не суть. Решение может приниматься на месте, без консультаций с командованием.
   44
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал

101> И к чему тогда вся эта работа?
К тому, чтобы скрыть расположение пускового комплекса. Ты до сих пор не понял, что БЖРК это спрятанный в лесу лист?
   44
RU spam_test #25.08.2017 09:16  @Divergence#25.08.2017 06:47
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал

Divergence> PS. единственый способ избежать слежения за БЖРК, тупо рубать топором интернет.
И государство вполне может это сделать. В угрожаемый период заявятся люди в черном, и скажут чтобы интернет выключили. А потом по стране начнется интенсивная движуха поездов. Они же не только интернетом управляются.
   44
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
AndreySe> как же хорошо,что мы понятия не имеем как это все в реальности выглядит и работает :D Но безусловно перлы про тысячи агентов развешивающих камеры наблюдения по столбам по всем путям необъятной страны или сотни диверсионных подразделений,сформированных,вооруженных,заброшенных в страну и обученных нападать на караулы составов БЖРК впечатляют.

А зачем тысячи агентов? Вы считаете, что бах - и сразу по РФ поедут десятки "Баргузинов"? Нет, будет совершенно иначе. Будет известно где их делают, где формируют составы. Каждый состав будут "вести" с момента формирования. Варианты его перемещения от какой-то конкретной станции будут конечны. Нет задачи взять и с "чистого листа" найди десятки составов БЖРК.
А про диверсантов я ничего не писал. Я лишь про отслеживание составов в мирное время. Для поражения лучше подойдёт стелсовая низколетящая КР с ядерной головой.
   1717
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Luchnik> Каждый состав будут "вести" с момента формирования.

И типа нигде их не потеряют? Они собственные атомные бомбы умудрялись терять, а вот железнодорожный состав на чужой территории, да еще при активном противодействии, будут отслеживать годами без всяких срывов. Самому не смешно? :)
   55.055.0

U235

старожил
★★★★★
Iva> это может и хорошо для фотосъемки, но очень плохо для бигдата - "вдруг" кусок железнодорожных путей куда-то "пропал".

Можно нарисовать на крыше изображение железнодорожных путей, и тогда для спутниковой фотосъемки пропадет состав :) Благо железнодорожное полотно на значительном протяжении однородно и регулярно, так что имитирующая окраска будет отлично работать :)
   55.055.0

Iva

аксакал

☠☠☠
U235> Можно нарисовать на крыше изображение железнодорожных путей, и тогда для спутниковой фотосъемки пропадет состав :) Благо железнодорожное полотно на значительном протяжении однородно и регулярно, так что имитирующая окраска будет отлично работать :)

тут есть некоторые нюансы :)
   60.0.3112.10160.0.3112.101

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> Каждый состав будут "вести" с момента формирования.
U235> И типа нигде их не потеряют? Они собственные атомные бомбы умудрялись терять, а вот железнодорожный состав на чужой территории, да еще при активном противодействии, будут отслеживать годами без всяких срывов. Самому не смешно? :)
Нет, не смешно. Будут терять и будут находить. Но не так что : "ой, а куда делись сразу все 30 БЖРК ?"
Потеря бомб тут вообще ни к селу, ни к городу. У нас, вон, и лодки прямо у берегов топли. И что?
   1717
+
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Luchnik> А про диверсантов я ничего не писал. Я лишь про отслеживание составов в мирное время. Для поражения лучше подойдёт стелсовая низколетящая КР с ядерной головой.

Очень "оперативное" оружие. Это чтобы противник точно не опоздал принять контрмеры?
   55.055.0
+
+2
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Luchnik> Нет, не смешно. Будут терять и будут находить. Но не так что : "ой, а куда делись сразу все 30 БЖРК ?"
Потеряли 30, нашли 100, а в угрожаемый период и 500 абсолютно таких-же.
А если поезд - не поезд, а несколько прицепленных к обычному товарняку вагонов?
   55.055.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Torin> На любом жд переезде. И любом мосту над ЖД веткой.
Сколько в РФ ж/д переездов, сколько мостов?
Сколько диверсантов можно закинуть в ЧУЖУЮ страну, с которой НЕ ведётся официально объявленная война?
Сколько, и в какие сроки, можно развернуть пунктов наблюдения "в ЧУЖОЙ стране, с которой НЕ ведётся официально объявленная война" (тм)?
Две темы про БЖРК, и почти все вопросы, так жарко обсуждаемые в последние 2-3 дня, в них уже обсуждали.
Что характерно, больше всего "евроскептики" любят говорить об особенностях работы ж/д, совершенно не представляя реальной картины путевого хозяйства, вагонного парка, локомотивов, диспетчерских служб. Когда им указывают на действительное положение дел, они притаскивают на заклание очередного сфероконя. А их поголовье пора заносить в Красную Книгу...
   60.0.3112.10160.0.3112.101

Полл

координатор
★★★★★
pkl> В смысле? Вы серьёзно верита в многомесячную ракетно-ядерную войну? :eek:
Да.
Если политики смогут контролировать военных и удары будут наносится в пределах допустимого с точки зрения политиков.
Примеры подобных конфликтов, без применения ядерного оружия, хорошо известны.
Можно представить подобный конфликт с ядерным оружием.
   55.055.0
RU Zybrilka #25.08.2017 11:36  @Divergence#25.08.2017 06:47
+
+4
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Divergence> Тю...Так все уже давным давно развешано!
Divergence> Десятки тысяч камер видеонаблюдения установлены на домах, зданиях и сооружениях вдоль ж/д.
И направлены они исключительно на пути, а не на заборы дачного участка, чтобы соседские пацаны яблоки не тырили... Просто к каждому дачнику приходили богатые люди из ЦРУ, АНБ, Моссада, МИ-5/МИ-6, Дефензивы и абвера. С просьбой повернуть камеры в нужную им сторону. И заплатили, зелёной наличкой, плюс каждому по "банке варенья и корзине печенья" ©...
   60.0.3112.10160.0.3112.101
1 49 50 51 52 53 93

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru