J.F.> Научитесь, пожалуйста, пользоваться не одним единственным, выгодным лично вам источником информации:
Хотелось бы прояснить свою позицию. Мне неинтересно спорить "на победу", показывать кто круче и пр. Старый уже для этого, пятый десяток и пятеро детей не способствуют юношескому задору. Мне интересно добывать достоверную информацию и узнавать как все "оно внутре" устроено. Чисто научный интерес (да, индекс Хирша у меня тоже случайно есть, правда за публикацию, совершенно не связанную с кораблестроением).
Соответственно, интересны те цифры, которые коррелируют с другими, связанными цифрами.
Приведенные мной цифры и фото могут объяснить разницу в водоизмещении между 22160 и 22100, приведенные Вами, на мой взгляд, нет. Потому я склонен думать, что "мои" цифры точнее или, как минимум, правдоподобнее и в дальнейших выкладках буду ориентироваться на них. Но на абсолютную истину совсем не претендую - можно ведь найти фотку 22100 "сверху" рядом с другим кораблем, у которого известны размеры.
Для 22160 есть вот эта, там заявлен рядом "каракурт".
Сайт о новых производствах в России, сделано в России, товарах производимых в нашей стране, модернизации производств, инновациях, открытиях, успехах на мировых рынках, и прочих значимых событиях в жизни России.
// sdelanounas.ru
Судя по фото, пропорция между их длиной (67 м каракурт и 94 м 22160) соблюдается, значит можно считать что размеры 22160 близки к заявленным.
Есть подобное для 22100?