Роботы поля боя

одиночные. групповые, рой. гетерогенный рой, фото и применение
Теги:армия
 
1 6 7 8 9 10 11 12
RU кщееш #12.08.2017 00:51  @AndreySe#11.08.2017 23:11
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
кщееш>> Не ошибся, правильно считал. Но есть но. Взрыватели переделывают, сволочи бандеровские только на разрушение. Делается это просто довольно .
AndreySe> просто то оно просто,но снаряжать получается надо перед вылетом,да еще крепко держать и не дай бог стукнуть обо что или выронить.экстрим какой то,это даже не граната.

Ну не так все страшно. Снарядил, ввиньил взрыватель , убежал. Летает оно потом само.

кщееш>> Не подойдёт. Салют лучше .
AndreySe> салютом по рою безусловно,как насчет одиночной цели?Перехватчик как раз нужен для рутины патрулирования и перехвата одиночных.

Я задаю вопрос про рой потому что не знаю как бороться с роем , надеясь услышать хоть что что на ум западет.

Про одиночный все понятно .
Мне.
 53.0.2785.14653.0.2785.146
RU Полл #12.08.2017 07:23  @кщееш#12.08.2017 00:51
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
кщееш> Ну не так все страшно. Снарядил, ввиньил взрыватель , убежал. Летает оно потом само.
Мировой лидер в разработке тактических ударных дронов - государство Игил, для своих "воланчиков" освоило выпуск взрывателей с предохранительной чекой, соединяемой с дроном леской. Но это, конечно, хай-тек не для ВСУ. :)

AndreySe>> салютом по рою безусловно,как насчет одиночной цели?Перехватчик как раз нужен для рутины патрулирования и перехвата одиночных.
кщееш> Я задаю вопрос про рой потому что не знаю как бороться с роем , надеясь услышать хоть что что на ум западет.
Чем тебе подход МО РФ, реализованный в "Инфауне", не нравится?
 1717
RU mico_03 #12.08.2017 11:29  @кщееш#11.08.2017 17:43
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

кщееш>>> ... один канал ппрч для каждого такого истребителя будет стоить дороже любой из целей.
m.0.>> Не, современный ПРМ с цифровой обработкой сигналов и цифровым управлением (включая ППРЧ), выполненный на имс стоит не так уж с дорого - менее 1/10 от цены, например современного БТР-82А.
кщееш> Цели истребителя, т е ударного дрона который должен уничтожить истребитель которому надо ппрч

Таки привел ориентировочный серийный ценник узла аппаратуры именно для авиационного объекта. Итого 10 целей по 2,2 ляма рублей и по нулям. А уничтожить он (истребитель) может гораздо больше, это ежели сравнивать их только по ценам.
 33
+
-
edit
 

Naib

втянувшийся

Naib>> Не всё так плохо. Во-первых - дрон ударник летит на нас, а значит возможности его уклонения на расстоянии уже 200 м резко падают.
O.O.> Доп условия !во первых летЯТ,дронЫ,со скоростью 16 м.сек(60 км. час),радар их не видит,ты визуально их увидиш,ну пусть с 200 метров итого ты имеш 15-16 сек,для поймать лазером,замесить бетон и наморозить шариков :D:D:D
O.O.> А совсем забыл! вероятнее всего они налетят с разных сторон,вероятнее всего со всей полусферы :p

Такие тормознутые дроны - это просто мишеньки для тира. С условного БК в тонну шариков эта установка завалит их штук 40. На дистанциях 100-200 м.
И да, очень вряд ли они полетят со всех сторон. Максимум - сектор атаки будет 180 градусов. А скорее всего меньше, порядка 100-120.
 60.0.3112.9060.0.3112.90

Naib

втянувшийся

Ну и немного обобщая.

Рой делится на координаторов-наблюдателей и ударники. Первые висят высоко и относительно тихоходны. Вторые наоборот подбираются на малой высоте и могут быть скоростными, особенно камикадзе.

Могут быть ещё носители ударных дронов. Как правило - большие и высотные.

Первых эффективнее всего сбивать перехватчиком-камикадзе. Главное навести его на цель.

В случае вторых - я не очень представляю как их обнаружить на значительной дистанции за приемлемую цену. Да, можно поставить микрофоны/раструбы по периметру охранной зоны, но будет их дофигища.
Радары? На малой высоте горизонт близко, да и дроны малозаметны сами по себе.

В общем, с ними придётся бороться наземными средствами, типа МЗА или "камнемёта". Выставить охранный пост за 100 м от позиции, плюс его собственная дальность метров до 200. Должно хватить.
Система наведения - оптическая. Некий стробоскоп со светофильтром подсвечивает окрестности, а камера со светофильтром принимает отражённый сигнал. Система монохромна, потому обработка сигнала будет быстрой. Цель - либо любой объект движущийся быстрее 5 м/с, либо если на отражении проявится контур винта. Атака объекта - либо мортирка с шрапнельными бомбочками, либо камнемёт.

Как-то так...
 60.0.3112.9060.0.3112.90

Полл

литератор
★★★★
Naib> Рой делится на координаторов-наблюдателей и ударники. Первые висят высоко и относительно тихоходны. Вторые наоборот подбираются на малой высоте и могут быть скоростными, особенно камикадзе.
Поскольку первых, если они будут висеть высоко и быть медленными, истребитель Мико будет кушать в любых количествах, первая категория тоже должна будет жаться к земле и быть быстрой и маневренной.
"Мортирка за 100 метров от своей позиции" условно пригодна в обороне - хоть пройти 100 метров от своей позиции вперед, к врагу, может быть очень сложной задачей. А БЛА со стороны врага как раз атаковать в первую очередь и будут.
Но в движении, а тем более в атаке, ты такие средства использовать не сможешь.
Так что средство поражения нужно другое.
 54.054.0

Naib

втянувшийся

Naib>> Рой делится на координаторов-наблюдателей и ударники. Первые висят высоко и относительно тихоходны. Вторые наоборот подбираются на малой высоте и могут быть скоростными, особенно камикадзе.
Полл> Поскольку первых, если они будут висеть высоко и быть медленными, истребитель Мико будет кушать в любых количествах, первая категория тоже должна будет жаться к земле и быть быстрой и маневренной.

Тогда у них неважное получится наблюдение и не факт, что сплошное поле связи в рое. "Высоко сижу - далеко гляжу".

Полл> "Мортирка за 100 метров от своей позиции" условно пригодна в обороне - хоть пройти 100 метров от своей позиции вперед, к врагу, может быть очень сложной задачей. А БЛА со стороны врага как раз атаковать в первую очередь и будут.

Можно и на позиции поставить. Дальность и мощность небольшая, своих рикошетом цеплять не должно. В отличие от подрыва боеприпасов КС-19 на малых высотах

Полл> Но в движении, а тем более в атаке, ты такие средства использовать не сможешь.

Верно. Но задача была про оборону.
 60.0.3112.9060.0.3112.90

Полл

литератор
★★★★
Naib> Тогда у них неважное получится наблюдение и не факт, что сплошное поле связи в рое. "Высоко сижу - далеко гляжу".
"Жить захочешь - не так раскорячишся". :)
Все высоколетящее, тем более медленно, будет сбито очень быстро.

Naib> Можно и на позиции поставить. Дальность и мощность небольшая, своих рикошетом цеплять не должно. В отличие от подрыва боеприпасов КС-19 на малых высотах
Считай, что рубеж атаки обсуждаемых БЛА по наземным целям - 200 метров. Дальность эффективного огня реактивных гранат.

Полл>> Но в движении, а тем более в атаке, ты такие средства использовать не сможешь.
Naib> Верно. Но задача была про оборону.
Это наше Минобороны понадеялось, что решив эту задачу, как более простую, получит решение, которое можно доработать и получить просто пригодное решение.
Получили хер на рыло и вундерваффлю названного типа, пригодную в строго ограниченных условиях.
 54.054.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Полл> Считай, что рубеж атаки обсуждаемых БЛА по наземным целям - 200 метров. Дальность эффективного огня реактивных гранат.

Хе, осталось немного - только типы целей на земле для такой экзотики определить. Пмсм в некотором виде БЛА "рой" имеет смысл реализовать в настоящее время только в двух случаях: 1) применение в количестве 2...3-х шт. средней паршивости при прорыве ПВО противника; 2) применение типа ПТАБ+ против колонны БТ противника на марше / в атаке. Хотя назвать это роем можно с очень-очень большой натяжкой. Все остальное - мечт, размышлизмы или нежизненная экзотика.
 33
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
m.0.> Хе, осталось немного - только типы целей на земле для такой экзотики определить.
Основной тип цели - живая сила.
 54.054.0

Naib

втянувшийся

Полл> Это наше Минобороны понадеялось, что решив эту задачу, как более простую, получит решение, которое можно доработать и получить просто пригодное решение.
Полл> Получили хер на рыло и вундерваффлю названного типа, пригодную в строго ограниченных условиях.

Ну, можно МЛТК допилить до боевого лазера. Но уж больно здоровая бандура...

Если по простому - то тогда остаётся лазер на растворах красителей. В БТР влезет установка вполне приличной мощности. И вибрация ей пофигу и юстировка простая.
 60.0.3112.9060.0.3112.90
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

O.O.>>ответ,да может,почему нет
Torin> Ответ нет не может, потому что на сегодня не более чем теория. ;)
таки и вопрос чисто теоретический
 60.0.3112.9060.0.3112.90
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

Naib> Такие тормознутые дроны - это просто мишеньки для тира. С условного БК в тонну шариков эта установка завалит их штук 40. На дистанциях 100-200 м.
Ну начинай морозить шарики из бетона,к моменту практической реализации роя дронов,как раз наморозиш количество достаточное для защиты одного пидроздила в течении часа :p
Naib> И да, очень вряд ли они полетят со всех сторон. Максимум - сектор атаки будет 180 градусов. А скорее всего меньше, порядка 100-120.
И что же им помешает?
 60.0.3112.9060.0.3112.90
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

Naib> Ну, можно МЛТК допилить до боевого лазера. Но уж больно здоровая бандура...
ага :D и генератор в пристяжку,да помощнее и побольше,ты вааще прикинь,что требуется зашитить 20-30 ед бронетехники зашкерившихся от нормальных средств поражения и довольно случайно обнаруженых,твои лазеры-мазеры вместе с требушетами выдадут ее с головой и накликают простой и эффективный удар артой или авиацией :p
Прикреплённые файлы:
9315bc5e3398.jpg (скачать) [616x616, 148 кБ, 0 загрузок]
 
 
 60.0.3112.9060.0.3112.90
+
-
edit
 

Naib

втянувшийся

Naib>> Такие тормознутые дроны - это просто мишеньки для тира. С условного БК в тонну шариков эта установка завалит их штук 40. На дистанциях 100-200 м.
O.O.> Ну начинай морозить шарики из бетона,к моменту практической реализации роя дронов,как раз наморозиш количество достаточное для защиты одного пидроздила в течении часа :p

Оспадя....
Примитивная роторная линия + 1 (ОДИН!) оператор изготовят их около миллиона в сутки. Ещё через сутки бетон наберёт почти полную прочность и будет готов к использованию. Хватит? Патроны изготавливаются на порядок медленнее и на три порядка сложнее.

Naib>> И да, очень вряд ли они полетят со всех сторон. Максимум - сектор атаки будет 180 градусов. А скорее всего меньше, порядка 100-120.
O.O.> И что же им помешает?

Время. Сперва им вообще-то придётся залететь в тыл (3-4 км), потом вернуться (до 2 км). Да они процентов под 70 топлива/энергии спалят.
 60.0.3112.9060.0.3112.90
+
-
edit
 

Naib

втянувшийся

Naib>> Ну, можно МЛТК допилить до боевого лазера. Но уж больно здоровая бандура...
O.O.> ага :D и генератор в пристяжку,да помощнее и побольше,ты вааще прикинь,что требуется зашитить 20-30 ед бронетехники зашкерившихся от нормальных средств поражения и довольно случайно обнаруженых,твои лазеры-мазеры вместе с требушетами выдадут ее с головой и накликают простой и эффективный удар артой или авиацией :p

Почитай про МЛТК. Там вопрос генератора решён очень изящно. Но размеров установки это не уменьшает.
 60.0.3112.9060.0.3112.90
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Хе, осталось немного - только типы целей на земле для такой экзотики определить.
Полл> Основной тип цели - живая сила.

Выбивать пехоту с БЛА по линии воздух-земля? Бр. Это эффективно если только бородатых вне укрытий. Но это уже видимо обсуждали. Ну, раз это будет в большинстве случаев наземка, то там обычно несколько другие критерии играют. Главные: дешевизна / технологичность и эффективность. Но специализированный рой-наземка против пехоты - это круто и ... дорого. Поэтому, ежели будите создавать такого монстра, то необходимо делать каждый его элемент универсальным, минимально, но универсальным (2 ПТРК малой дальности + стрелковка). Но цена в любом случае ...
 33
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

Naib> Примитивная роторная линия + 1 (ОДИН!) оператор изготовят их около миллиона в сутки. Ещё через сутки бетон наберёт почти полную прочность и будет готов к использованию. Хватит? Патроны изготавливаются на порядок медленнее и на три порядка сложнее.
Т.е батальон будет таскать с собой непомерное количество шариков+несколько требушетов,для защиты от разовой угрозы,при этом не зная точно куда нафиг метать эти шарики :p:D:D:D
Naib> Время. Сперва им вообще-то придётся залететь в тыл (3-4 км), потом вернуться (до 2 км). Да они процентов под 70 топлива/энергии спалят.
считаем долбаный квадрик таскает муху в течение часа,на полных оборотах,дрон с несущими плоскостями,на двух движках продержится в таком режиме два часа,на скорости 60 км час крюк в 6 км это 6 минут откуда сожраные 70% энергии взялись?
 60.0.3112.9060.0.3112.90
RU Полл #13.08.2017 21:21  @Oleg_Oleg#13.08.2017 21:11
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
O.O.> считаем долбаный квадрик таскает муху в течение часа
Можно пример такого квадрика?
Заранее спасибо!
 54.054.0
RU Oleg_Oleg #13.08.2017 21:27  @Полл#13.08.2017 21:21
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

Полл> Можно пример такого квадрика?
Пару страниц назад отмотай ;) кщееш #10.08.2017 21:12
Полл> Заранее спасибо!
Всегда пожалуйста :)
 60.0.3112.9060.0.3112.90
RU Полл #13.08.2017 21:40  @Oleg_Oleg#13.08.2017 21:27
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
O.O.> Пару страниц назад отмотай ;) кщееш #10.08.2017 21:12
15 минут при полете в оптимальном режиме.
Активно маневрируя - 5 минут.
 54.054.0
CA AndreySe #13.08.2017 21:48  @Oleg_Oleg#13.08.2017 21:11
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
O.O.> Т.е батальон будет таскать с собой непомерное количество шариков+несколько требушетов,для защиты от разовой угрозы,при этом не зная точно куда нафиг метать эти шарики :p:D:D:D
применительно к тому квадрику что таскается с мухой,то он уже сбивается хоть стрелковкой,хоть штатными средствами ПВО батальона.
Кстати,сегодня вот
Сообщение от МО ДНР: "Киев готовил удар с воздуха: Донецк спасли защитники Донбасса. Ополченцы предотвратили обстрел окраины столицы ДНР с воздуха. Военнослужащие ДНР сбили украинский беспилотник, оснащенный летальным вооружением. Отмечается, что беспилотник ВСУ был сбит в районе поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. Жертв среди мирного населения удалось избежать только благодаря бдительности защитников Донбасса, сбивших летательный аппарат противника."
 
 54.054.0
+
-
edit
 

Naib

втянувшийся

Naib>> Примитивная роторная линия + 1 (ОДИН!) оператор изготовят их около миллиона в сутки. Ещё через сутки бетон наберёт почти полную прочность и будет готов к использованию. Хватит? Патроны изготавливаются на порядок медленнее и на три порядка сложнее.
O.O.> Т.е батальон будет таскать с собой непомерное количество шариков+несколько требушетов,для защиты от разовой угрозы,при этом не зная точно куда нафиг метать эти шарики :p:D:D:D

Батальон зачем-то таскает с собой тонны горючки, боеприпасов, питания, воды, медикаментов и так далее. Это не смущает?
Что касается камнемётов - то их можно сделать в виде автономных контейнеров массой 1,5 тонны, с запасом 20 000 шариков. Привёз, разгрузил, развернул оптику наблюдения. ВСЁ. Хочется меньше? Можно шрапнельные боеприпасы сделать. Их расход меньше, но они и дороже.

Naib>> Время. Сперва им вообще-то придётся залететь в тыл (3-4 км), потом вернуться (до 2 км). Да они процентов под 70 топлива/энергии спалят.
O.O.> считаем долбаный квадрик таскает муху в течение часа,на полных оборотах,дрон с несущими плоскостями,на двух движках продержится в таком режиме два часа,на скорости 60 км час крюк в 6 км это 6 минут откуда сожраные 70% энергии взялись?

Потому что время операции 20 минут. 1200 секунд. 12 километров полёта при 10 м/с без учёта ветра.
Чтобы зайти в тыл придётся огибать позиции атакуемого объекта (а это минимум 3 - максимум 7 км, но считать придётся по самым поздним дронам, иначе синхронности не будет), + полёт до самой позиции (до 2 км) И очень занятно было бы увидеть запуск мухи куда-то в цель с летящего квадрика. А не зависшего.
 60.0.3112.9060.0.3112.90
RU кщееш #14.08.2017 01:31  @AndreySe#13.08.2017 21:48
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
AndreySe> Кстати,сегодня вот...

«11 августа украинские военные преступники попытались применить по жилым домам н.п. Старомихайловка новое «кровавое детище», разработку своих пособников — волонтеров, беспилотный летательный аппарат «Командор» типа «мультикоптер», на который был установлен кумулятивный заряд «КЗ-6».

Только благодаря бдительности наших защитников неба, сбивших летательный аппарат противника, удалось избежать жертв среди мирного населения».
 53.0.2785.14653.0.2785.146
RU Полл #14.08.2017 06:14  @кщееш#14.08.2017 01:31
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
кщееш> был установлен кумулятивный заряд «КЗ-6».
Это точно, ошибки нет?
По весу он хорошо подходит, но это как тираннозавра на прогулке встретить. :eek:
 54.054.0
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru