LtRum> Это конечно хорошо, но вертолета и контейнеров все же нет.
Про контейнеры см. ниже. Про вертолет у меня другой вопрос. ВПП да надо. А зачем вам там вертолет на постоянку? Вот ушли в патрулирование на полгода на кой хрен вам там вертолет и главное как вы планируете организовывать летную подготовку в ходе вояжа? А за три месяца вам надо дать навскидку 30 часов налета. А это навскидку тонн 60 керосина.
cobra>> Однако в основном я подразумевал создание патрульных судов по гражданским технологиям и на основе гражданских проектов.
LtRum> Так нет у нас массового количества соответствующих гражданских проектов.
Проекта нет. Убедился, проверил.
Однако я скорректировал свое предложение в пользу максимального использования в проекте Патрульного корабля гражданских технологий.
Впрочем я предлагаю таки сформулировать ТТЗ на патрульнике? ПО максиму и миниуму.
Я предложил такое:
Макс. проект: - А-190, ЗРАК Панцырь- ЗУР/УР Гермес, 2 ПУ НРО, Возможность установки не менее 2-х контейнеров стандартных., 4 RIB, ДКВП, ВПП и Ангар для 2-х Ка-29 или 3-4 Ка-226, Эксп.рота МП, 16-20 узл... Подкильная ГАС+противодиверсионная ГАС, Дплавания не менее 9 000 миль.
Мин.проект: ЗРК Гибка, АК-630/Дуэт, ПУ НРО, 2 МТПУ, 2 RIB, эксп.взвод МП, ВПП, противодиверсионная ОГАС, 12-14 узл... Дплавания не менее 5 000 миль.
Это сообщение редактировалось 09.08.2017 в 09:38