В.В.> На фотографии Вася Олдрин устанавливает сейсмометр явно видна траншея
Повторяю, Вася - это Вы. Научитесь из уважения к окружающим не искажать имена и ники.
Никакая траншея там не видна. Вы принимаете ТЕНЬ от солнечных батарей за траншею.
Вам дали ссылки на каталоги фотографий. Возьмите фотографию и поглядите, там есть много фотографий Олдрина со всех сторон. Даже когда он идёт со сложенным сейсмометром в руках, потом когда он его только ставит на грунт, не развернув ещё батареи, потом процесс разборки.
Тогда, глядишь, ваши навязчивые фантазии перестанут вам досаждать.
В.В.> которая расположена поперёк панелей и теней от панелей.
Там РОВНАЯ площадка. Вам уже тут показали это место со всех сторон. Вы бредите.
В.В.> Вы не смотрите фотографии НАСА, которые по Вашей религии, видимо, запрещено смотреть
Я не религиозен. Смотрю я, в отличие от Вас, именно фотографии НАСА, как первоисточник.
В.В.> В.В. Ну, а и я ОБ том же! Читайте мой бессмертный труд "Американцы на Луну не высаживались!"
Нет, Вы не о том, Вы не понимаете сами, что говорите. Читать Ваши резонерства мне не интересно.
В.В.> Простите за , может Вам покажется, невежливое напоминание, но за 18 лет можно было хоть чему-то научиться!!!
Но Вы не научились.
В.В.> "На обсуждаемых "лунных кадрах угол Солнца над горизонтом равен 25-60 градусов.
Угол Солнца, судя по фото, равен 15 градусам. Вы снова придумываете то, чего нет.
В.В.> Но согласно "Астрономического ежегодника" на 1969 г, в месте "высадки" в этапные моменты угол Солнца был соответственно: в момент посадки -4 град, при выходе на поверхность - 7,24град, при закрытии люка - 8,24 град, в момент взлёта - 14,78град
Вам уже сказали, какой угол был у Солнца на момент выхода. Вы когда-нибудь научитесь ссылаться на первоисточники или будете бред писать бездоказательный?
В.В.> Кадр "Весь мир следил, как Армстронг спускался по лестнице на Луну" сделан при угле Солнца около 60град
Как Вы это доказываете? Вы понимаете, что В брешите, ни разу не удосужившись привести расчёты? Когда Армстронг спускался по лестнице, угол Солнца был от 11 до 15 градусов, точно не помню. Но здесь Вам уже писали точные цифры.
В.В.> при угле Солнца примерно в 45 град"
Потрудитесь привести доказательства с расчётами. И Вам покажут, где Вы ошибаетесь.
В.В.> Да Вы хоть знаете, что такое "Астрономический ежегодник"!?
Я знаю что такое первоисточник и общеизвестные факты. А также, что такое расчёт угла Солнца над горизонтом по фотографии. А вот Вы о чём, я не знаю. Но точно о чём-то известном только Вам.
В.В.> В ГПНТБ, это Кузнецкий мост", его уже взять нельзя, так как "ежегодники залили кипятком из батарей отопления" и превратили в один комок бумаги.
Вам дали ссылку на источники фото и всех материалов, какие только нужны. Вы продолжаете бредить, вместо того, чтобы использовать общедоступные материалы из первоисточника.
В.В.> Другой источник: "Америка" ("О, Америка!!!) № 162 апрель 1970г
Это НЕ источник, это беллетристика. Ещё раз позволю себе напомнить Вам, где расположен ИСТОЧНИК (достаточный для Вас):
Edited by Eric M. Jones and Ken Glover,
Commentary by the Editors and
// www.hq.nasa.gov
По Аполло-11 фото, если Вам сложно два раза кликнуть мышкой, дам ссылку на страницу с фото:
&nbps;
&nbps;
&nbps;
&nbps;
&nbps;
Return to Journal Homepage
// www.hq.nasa.gov
Изучайте. Также изучите отчёты, тайминги времени и всё такое.
КОгда приводите источник, то приводите ссылки на ЭТОМ сайте, там ВСЕ отчёты в наличии.
Если у Вас проблемы с английским, то скажите, попросите помощи, Вам помогут. Только точно формулируйте мысли.
В.В.> В.В.>> Вася Олдрин устанавливал сейсмометр при высоте Светила 8 градусов
Не менее 11. Ближе к 15. Это ФАКТ по первоисточнику и по измерениям по фото.
Phazeus>> Вася - это Вы. Не менее 11 градусов, как минимум.
В.В.> В.В. Смотри ВЫШЕ
Смотрите выше.
В.В.> В.В. Прошу прощения: 8,24 градуса. На всех снимках (см "Америка" № 162, апрель 1970г длина всех теней соответствует высоте Солнца более 30 градусов
ВЫ МОЖЕТЕ ПОКАЗАТЬ НА ФОТОГРАФИИ ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА (а не из хрен знает откуда, да ещё по памяти, которая у Вас странная) ПОКАЗАТЬ РАСЧЁТ? Ссылку на страницу с фото я Вам дал выше. Берите фото и покажите на ней, как Вы проводите расчёт. У меня вот получается 15 градусов везде. И я не вижу никаких несоответствий на фотографиях. Если Вы видите, ПОКАЖИТЕ КАК ИМЕННО ВЫ ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТЕ, На голословные Ваши заявления можно лишь ответить: ВАМ КАЖЕТСЯ.
В.В.> Вопрос, сейчас версией "Программы "Аполлон" КАКОГО ГОДА издания Вы пользуетесь?
Я пользуюсь материалами из первоисточника, которые Вам показал.
В.В.> Ведь Вы даже "труд" Шунейко дезавуировали!
Я ничего не дезавуировал. Это Вы бредите снова. Не уклоняйтесь от темы, приведите расчёты по фото из первоисточника.
В.В.> Дескать, по этому "труду" нужно учить русских школьников, но нельзя им пользоваться при решении вопроса о достоверности мифа о полётах американцев на Луну.
Это придумали Вы. В связи с отсутствием мифа, кроме существующего внутри вашей больной головы, нет предмета обсуждения. Ваша задача сейчас - ПОКАЗАТЬ на фото из первоисточника, где угол Солнца не соответствует тому, какой должен быть.
В.В.> В.В. А что Вам показывать?
Фотографию с Вашими расчётами. И ссылку на первоисточник, где показано, что есть несоответствие с тем, что должно быть. Начните с определения угла Солнца.
В.В.> Посмотрите на титуле "Америки" (О, Америка) №162 снимок скафандра Васи Олдрина
Вася - это Вы. А Олдрина зовут Эдвин (иногда пишут Юджин). Диктую большими буквами: "ЭДВИН". И фотографии я рассматриваю не по журналам и газетам, а по первоисточнику.
В.В.> Он сделан при высоте Солнца над Лунным горизонтом около 60 градусов
Докажите. Покажите Ваши расчёты.
В.В.> Провоцируете трудиться?
Вы хотите что-то доказать? Тогда трудитесь. Приводите доказательства, расчёты.
Если только Вы здесь ни для того, чтобы срать и повышать своё ЧСВ, на что уж больно похоже...
В.В.> В.В. Позырьте, уважаемый ОППОНЕНТ. Там ничего нет.
Но внутри Вашей головы есть. Есть то, чего больше нигде нет.
В.В.> Ваша Новая религия
У меня нет религий. Я нерелигиозен.
В.В.> заключающаяся в том, что Американцы - выходцы с Луны
Это Ваша религия. Здесь Вас просят привести расчёты угла Солнца над горизонтом, а не то, как Вы себе представляете американцев в своих фантазиях.
В.В.> американцы и готовят атомную войну...
Понятно...