liv444.1>> Поэтому, Ваше название такой АФАР, как квази-АФАР - Очень Верное. Единственно Верное.
muxel> Не нужно придумывать свою терминологию. Я уже писал выше, что ваша идеальная система общепринято называется "цифровой" ЦФАР/ЦАФАР.
Да. Вы произнесли ЭТО.
Разве, кто-то возразил Вам по этому поводу? - Никто НЕ возражал.
Но ... Вам на "пальцах" объяснили, почему такая АФАР "идеальная система".
Именно так, АФАР мне "рисовали" при обучении.
И приводили в пример Дон-2Н.
Мало того, давали "руками подержать" ее "генерирующий элемент". Вот такой.
Смотрите, Пожалуйста:
muxel> Вот только в реальном инженерном мире существуют некие сложности с созданием таких высокочастотных станций, т.к. проблема в АЦП/ЦАП, которые должны работать на полной скорости.
Да, какое мне дело до того, что по ходу жизни, приблизить будущее решили с помощью "понятийных махинаций"?
И я даже сильно подозреваю, что "Первооткрывателями" в этом "деле" были отнюдь не наши (с высочайшей Вероятностью "синие") Конструкторы и Инженеры.
Кому еще бы пришло в "голову" назвать ПФАР по Факту, но с "телом" излучателя "фазика", изготовленным из полупроводникового материала, который возможно использовать в качестве усилителя, таким громким названием АФАР?
Никаких "позывов" к Этому у нашей Науки в Советское время, НЯЗ, не было.
Да, нам рассказывали, что такое (использование "полупроводниковых материалов") возможно.
Но ... Назвать это АФАР? - "Я Вас умоляю!!!"(ц)
Другое дело, что ... "Ситуация изменилась!"(ц)
UPD: И Вы меня вчера, реально, "уели" с Новостью о том, что ТАКОЕ уже случилось.
НЕ скрою, что испытал ... "когнитивный диссонанс" и Шок.
muxel> Да, с развитием технологий этот вопрос будет решен.
Вполне возможно.
Только нужно помнить "сечение волновода", хотя бы, СМ-диапазона или ДМ-диапазона.
"Законам Природы на речи плевать!"(ц)
Передатчик излучает в "эфир" Физический луч, а не то ... Как нам бы хотелось.
И "научиться" вписывать Приемо-Передатчик типа Супергетеродин в такое "сечение".
Ну или близкое к этому "сечению".