RoyalJib> Скажи ка мил человек. Ты много австралийцев видел дальше, чем 200-300 миль от их континента?
RoyalJib> Специально для плохочитающих и слабовидящих выделю цитату:
RoyalJib> По сути это ПСКР. И функции у него почти такие же.
RoyalJib> Наш же 22160 заявлялся как корвет с целым перечнем вооружения, а строится как обычный OPV.
RoyalJib> Где профит то?
RoyalJib> Кроме осваивания бюджета, профита я не вижу
1) RAN активно участвовал в иракской компании,в частности, их флот принимал участие в разминировании Умм-Касра. Вы будете смеятся, но флот Австралии и в Афгане присутствует - те же самые флотские минёры-спецназёры.
2) Австралийский OPV заявляется в том числе и для минно-тральных задач. И корветом его никто не называл. Хотя и могли.. и подозреваю что назовут, и неоднакратно.
3) 22160-й ни разу не хуже австралийца. А вот возможность всунуть в 22160-й ударный комплекс - превращает OPV в корвет. Хотя, лично мне плевать на терминологическую казуистику и ежели корвет назовут "патрульником" или ПСКРом, но при этом у 22160-го будет КР-ПКР на борту, то к никаким расстройствам пищеварения это меня не приведёт в отличие от более ранимых шипофилов..
И последнее.. Пресловутый "профит" заключается в том, чтоб иметь боевой корабль с составе КЧФ уже в 18-м году, а не ждать с моря погоды. "Дорого яичко к Христову дню". Потому как для сдерживания буйнопомешанных небратьев с Украины и 22160-го достаточно, а грезить о дредноутах в ЧМ можно вечно..