Spinch> вот вам моя "попытка обоснования" - когда в 2019 году согласно контракта на 30 СРЗ будет разделан большой атомный разведывательный корабль "Урал", там освободятся утилизационные мощности.
Я не думаю, что это случится быстро. Опять-таки в силу наступления последовательности определенных событий, которые как известно не всегда происходят согласно контрактов или графиков.
Помимо разделки Урала, есть еще сроки постановки Петра Великого на ремонт, а если будут выбирать на что потратить деньги, на ремонт Петра Великого или утилизация Лазарева, то скорее выберут первое. Дату постановки Петра Великого на ремонт уже сдвинули на год: с 19г на 20г. Так что и судьба Лазарева решится не раньше 20г. Кроме того еще продолжается модернизация Нахимова, по результатам которой также могут быть сделаны определенные выводы, а это произойдет на раньше 21г. И тогда на момент принятия решения: резать или не резать, будет видна полная картина. А то верховный ставит задачи, а выполнять эти задачи не чем, а "друзья" и "партнеры" как говорится не дремлят.