ДимитриUS>> как в прошлые 2 войны флот всё время простоит у причала, боясь нос высунуть дальше финского залива((
Полл> Как я знаю, и в сирийской операции, и в плясках после 888 балтийский флот активно участвовал.
я не про разборки с папуасами - в европейской войне, т.е. с нато-сша, т.е.в 3й МВ, БФ героически погибнет у причалов - корветам, в отличии от буян-м, даже не удастся применить свое оружие, в т.ч. ПЛО-вооружение и вертушки, потому как все выходы из наших баз перекроют минами-сетями для ПЛ - как ранее супостаты неоднократно делали, и очень успешно...
Полл> "Неустрашимый", фактический флагман БФ, один из самых ходовых российских кораблей.
и для сирийской операции надо было не с БФ, издалека, гонять СКР - а отдать их ЧФ, временно иль постоянно, по ситуации...
ДимитриUS>> лучше бы стационарные донные ГАС понатыкали
Полл> Какой тип стационарных ГАС предлагается?
это вопрос не ко мне, к спецам - допустим у мины спросить - он как-то постил скан статьи как европейцы пассивную ГПБА испытывали - так "от берега до берега" балтику одним девайсом перекрывали емнип ===> т.о.не так уже много ГАС-девайсов понадобится, наверное