Усталый> Я эти командные слова уже как "отче наш".
Как я понял, Вы писатель. Не моё это дело, но неблагодарное это занятие писать о профессии, которую не знаешь досконально. Как тут давеча прочитал, как командир крейсера путает широту с долготой или вызывает к себе вторпома
Усталый> В настоящем приложении ведь не сказано, что «Корабль к бою, походу и погружению приготовить» отдаётся только у швартовой стенки.
Эта команда отдается для приготовления корабля к выходу из базы в море, в этом смысл, остальное менее важно.
Усталый> Командир: Боевая тревога! Корабль к бою!
Разве в командных словах есть "Корабль к бою"?
Усталый> Старший вахтенный поднимает тумблер ревуна или звонка с соответствующим сигналом.
Опускает, тумблеры опускаются. Старших вахтенных не бывает, вахтенный офицер.
Усталый> Командир: Торпедная (ракетная атака)!
Здесь командир ставит задачу командиру минно-торпедной боевой части, а не вахтенному офицеру, определяет цель, способ стрельбы и проч. Впрочем, я не подводник, может есть особенности.
Усталый> Ведь команда "Оружие и технические средства провернуть в электрическую, гидравликой, воздухом"тоже, как я понимаю, звучит лишь у пирса, и уж точно её не услышишь, если лодка идёт давно в боевой готовности №1.
В БГ-1, конечно, не услышишь, а вообще надо понимать, что оружие и тех.средства проверяются ежедневно, в т.ч. и в море.
Да, и лодка и любой корабль не могут "давно идти" в БГ-1. Боевая тревога предполагает постоянное непрерывное безотлучное нахождение всего личного состава на боевых постах, а как Вы понимаете, люди хотят в туалет, кушать еще. Поэтому корабли, если не ожидается бой вот прямо сейчас, обычно находятся в море по БГ-2, чтобы сменялась вахта и люди отдыхали.