Aaz>> Ты откуда "ложные цели" взял? Какие, нах, ЛЦ, если ракета за пределы атмосферы не выходит?
paralay> Если они есть то в следующем, переходном отсеке
Это не переходный отсек. Это резерв объёма под увеличение БЧ.
Не забывай, что это компоновка "Искандера-Э", а на "неэкспортной" версии масса БЧ раза в два больше.
paralay> Мне непонятна логика. Аналогичный комплекс предыдущего поколения "Ока" отличался отделяемой головой и наличием средств противодействия ПВО.
Логику для начала неплохо бы иметь. Ну, и матчасть знать - уж если ты на неё пытаешься ссылаться.
Ракета "Оки" поднималась на Н=120+ км, а у ракеты "Искандера" макс. высота полёта раза в два меньше.
О чём я тебе русским по белому и написал (см. первую строчку этого поста).
Попробуй напрячь моск и понять, почему во втором случае надувная ЛЦ применяться не может. По определению.
paralay> У нового комплекса, по заявлению разработчика, голова не отделяется, хотя на земле это делается без проблем, потому и указано столько Ц.М.
Теперь мне твоя логика понятна - это такой же выпендрёж, как и 4019 мм.
Тем более, что поставлены эти ц.м. ну абсолютно от фонаря. Уж в положении ц.м. головной части ты наврал с вероятностью 143%.
Попробуй понять, что твои "псевдорасчётные" потуги и твоя "псевдологика" в глазах человека более-менее компетентного выглядят просто смешно.
Или ты ориентируешься исключительно на широкие массы клоунов, которых у себя на сайте развёл?