БПЛА с ядерным двигателем

Теги:авиация
 
1 40 41 42 43 44 50
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bell>>> извиняюсь, не читал подряд всю ветку, но все-таки какой у вундервафли двигатель?
S.I.>> Объект bors_image_autothumb bors_image_autothumb
Bell> Ой, а чо так сложно? :(
Bell> Я-то думал что-то типа прямоточного реактора
Bell> ЗЫ. Левый воздушный контур похож на турбоядерный двигатель. Зачем паровой контур на торпеде - понятно, а вот нафиг он на крылатой ракете?
Вот по этой самой причине:
Величина тяги, создаваемой различными системами, зависит от размеров несущей поверхности - площади круга, ометаемого винтом, или сечения выходного сопла реактивного двигатели, и скорости отбрасывании струи воздуха или газов Поэтому на создание одной и той же тяги с помощью большого несущего винта нужно затратить мощность примерно в 3 раза меньше, чем необходима для этого воздушному винту, и почти и 20 раз меньше, чем затрачиваемая турбореактивным двигателем (диаграмма 3 внизу). Соответственно меньше у тяговых систем с несущим винтом и расходы топлива (диаграмма 4 внизу).
 

понятно, что расход топлива для ЯСУ не актуален, но вопрос затрат мощности (и как следствие массы установки) для получения одинаковой тяги - более чем актуален.
 64.0.3282.18664.0.3282.186
Это сообщение редактировалось 11.03.2018 в 21:23

yacc

старожил
★★☆
Aaz> Разве что здесь для профи всё детальнее расписано.
Дядь Леш, я тебе на почту пару документов послал - глянь пжста.
 61.0.3163.7961.0.3163.79

Aaz

модератор
★★☆
yacc> ...отстыковать турбину и только потом можно снять - через него же вал проходит.
А организовать демонтаж за счёт использования модульных "подсборок" невозможно?
Потому как вал турбоненератора вытаскивать - это ППЦ.

yacc> ...вентилятор после турбины.
С забором воздуха уже заднее утолщения реактора?

Ответ по мылу написал.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  57.057.0

yacc

старожил
★★☆
yacc>> ...отстыковать турбину и только потом можно снять - через него же вал проходит.
Aaz> А организовать демонтаж за счёт использования модульных "подсборок" невозможно?
Aaz> Потому как вал турбоненератора вытаскивать - это ППЦ.
Так ты чертежи смотрел? Там модуль турбины через шлицевое соединение крепится. Т.е. отсоединяем турбину, потом откручиваем модуль камеры сгорания, не трогая вал компрессора, и также, не трогая вал, снимается реактор.

Aaz> С забором воздуха уже заднее утолщения реактора?
Ну да.
Вот схема.
Прикреплённые файлы:
x140_tf.jpg (скачать) [1183x607, 118 кБ]
 
 
 61.0.3163.7961.0.3163.79

+
+1
-
edit
 

pkl

опытный

suyundun> С Сарматом нужно гораздо больше чем десяток. Плюс БР стоит примерно как батальён танков. С 1000 БР можно обойтись и полтысячей танковых батальенов. Без БР и 10 тышь не хватит. Атаковать усегда дешевле чем оборонятся. БР относительно дешевы, а в пересчете труп на рубь это экономическое чудо какое-то.
У Сармата максимум 16 ББ. Проблема в том, что ШПУ для них очень мало, от 46 до 58. Размещать большую часть наших боезарядов на этих нескольких десятках МБР, если мы боимся обезоруживающего удара, рискованно - можно разом потерять половину ядерных сил. Сейчас стремятся наоборот, к схеме один носитель - один заряд. Крылатые ракету в неё вписываются куда лучше.
 55
+
+1
-
edit
 

pkl

опытный

Полл> И почему та же АПЛ, только с намного худшим комплексом сенсоров, средств противодействия и мозгов на борту окажется живучее? Я про "Статус-6".
Она тупо меньше. На борту нет людей. И очень мало подвижных узлов. Наконец, немаловажно - при поражени РПКСН можно потерять больше сотни боезарядов. При поражении "Статуса" - только один.
 55

pkl

опытный

pkl>> Не знаю, как крылатых ракет, а дрон и на дно может залечь на полгода. Что ему станется?
Полл> К примеру, засосет в ил.
И что? Так её труднее найти гидролокаторами, а для всплытия можно что-нибудь придумать.
pkl>> Если уцелеет. При этом большой АПЛ с людьми на борту спрятаться гораздо труднее чем относительно небольшой торпеде.
Полл> АПЛ с людьми может прятаться намного хитрее.
Вот в том то и дело, что людям приходится здорово чесать затылки. В ил зарыться АПЛ точно не сможет. И даже просто лежать на дне с большинством выключенных систем - тоже.

Вообще, прелесть торпеды в том, что она может лежать в герметичном контейнере где-нибудь на дне в районе наших ВМБ. И стартовать после получения команды по кабелю. Команда на пуск может быть с задержкой.
 55
+
-
edit
 

pkl

опытный

Wyvern-2>> Не пояснишь? А то кажется мне, что ты стукачок, мил человек
A.s.> Про ужасную шумность.
Я про "ревущие коровы" впервые услышал на втором курсе от одного парня, с которым учился в университете. Он, до того, как перевестись к нам, учился в каком-то военном училище на подводников. По большому счёту, только "Бореи" да "Ясени" удалось сделать по-настоящему тихими, это признают и американцы. Впрочем, это не единственный способ обнаружения АПЛ. В США делают дрон с гидролокатором:

Начато создание подводного беспилотного робота, который будет самостоятельно охотиться за подводными лодками. » DailyTechInfo - Новости науки и технологий, новинки техники.

Несмотря на то, что современные подводные лодки стали одним из совершенных видов оружия, сражения под водой пока еще будут напоминать кадры хроники времен Второй Мировой войны и художественн //  www.dailytechinfo.org
 
 55
+
-
edit
 

pkl

опытный

Bredonosec> Использовать этот избыток мощи для доставки вместо одной БЧ - сразу пары десятков на достаточно удаленные друг от друга районы..
Не надо, если уничтожат на земле или собьют - потеряем сразу все.
 55
+
+1
-
edit
 

pkl

опытный

Bredonosec> У меня тоже создалось впечатление, что вероятность РПКСН выжить минимальна.
Bredonosec> ...Не думаю, что открыл где-то америку.
Ну, об этом думаете не только Вы один. Судя по всему, "Статус-6" появился как ответ на эту проблему.
 55
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
О весовой раскладке реакторов мегаваттного класса для космоса согласно NASA
Прикреплённые файлы:
mw_space.jpg (скачать) [771x559, 121 кБ]
 
 
 61.0.3163.7961.0.3163.79
Это сообщение редактировалось 13.03.2018 в 08:17
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

pkl> если мы боимся обезоруживающего удара, рискованно - можно разом потерять половину ядерных сил. Сейчас стремятся наоборот, к схеме один носитель - один заряд. Крылатые ракету в неё вписываются куда лучше.

Cогласен. по моему запад готовит “окончательное решение" для РФ с прицелом на Китай. Так что СНВ-3 пора того... И все ограничения по нему тоже. Поверте, это убережет мир от войны.
 56.0.456.0.4
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
pkl> Впрочем, это не единственный способ обнаружения АПЛ. В США делают дрон с гидролокатором:
pkl> Начато создание подводного беспилотного робота, который будет самостоятельно охотиться за подводными лодками. » DailyTechInfo - Новости науки и технологий, новинки техники.
Как уже упоминалось выше, одним из средств эффективного противодействия дизельным подводным лодкам могут стать беспилотные автоматические роботы-охотники.
 

Атомная ПЛ легко оторвётся от такого дрона обнаружив работу его гидролокатора. А вот от дрона с ЯСУ, да ещё и подводного - гораздо сложнее будет уйти. Так что тут США надо опасаться больше чем РФ. И за свои ПЛАРБ и за АУГ..
Величина безопасного радиуса для проекта 949А при атомном подводном взрыве мощностью в 10 кТ по ударной волне составляет 1100 м (для прочного корпуса и основных устройств) и 1300 м (для главной энергоустановки). Радиус разрушения принят как 80% от величины безопасного радиуса.
 

А.С. Попов. Ударная сила флота. Подводные лодки типа "Курск". Общее устройство

А.С. Попов. Ударная сила флота. Подводные лодки типа "Курск" Общее устройство Атомная подводная лодка проекта 949А (шифр «Антей») создана на базе проекта 949 путем врезки дополнительного отсека (пятого) с целью размещения новой аппаратуры, для удобства компоновки. Внешний вид её весьма примечательный- оставив прочный корпус цилиндрическим на всем протяжении, а пусковые установки разместив по бортам, между прочным и легким корпусами, конструкторы получили весьма «широкоплечую» лодку, которая на фотографиях с носовых ракурсов напоминает батон. //  Дальше — www.navylib.su
 

Для 10 Мгт заряда радиус в 10 раз больше.
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 13.03.2018 в 15:11
MD Serg Ivanov #13.03.2018 09:50  @suyundun#13.03.2018 03:45
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
suyundun> Cогласен. по моему запад готовит “окончательное решение" для РФ с прицелом на Китай. Так что СНВ-3 пора того... И все ограничения по нему тоже.
Считать надо, что дешевле. Количественное наращивание старых типов СНВ или качественный переход на новые типы СНВ в меньшем количестве.
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 13.03.2018 в 15:12
CA suyundun #14.03.2018 05:33  @Serg Ivanov#13.03.2018 09:50
+
+1
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

S.I.> Считать надо, что дешевле. Количественное наращивание старых типов СНВ или качественный переход на новые типы СНВ в меньшем количестве.
Согласен, абсолютно согласен, но ЯКР и Статус-6 добавляет кучу неопределенности партнерам. и как говорится-чем дольше они будут просчитывать атаку , тем меньше останется времени на саму атаку
 56.0.456.0.4

+
+1
-
edit
 

pkl

опытный

S.I.> Атомная ПЛ легко оторвётся от такого дрона обнаружив работу его гидролокатора. А вот от дрона с ЯСУ, да ещё и подводного - гораздо сложнее будет уйти. Так что тут США надо опасаться больше чем РФ. И за свои ПЛАРБ и за АУГ..
В принципе, согласен. Но с оговорками:
- такие дроны могут создать гидроакустический барьер, не давая приблизиться подлодке на близкое расстояние;
- возможность ухода спорна, т.к. если подлодка рванёт на полной скорости, то она обнаружит себя, а у дрона ограничений по скорости нет, только по запасу хода. Думаю, наши стали делать "Статус-6" в том числе и по этой причине - чтобы уклоняться от таких дронов. Подозреваю, тут пригодился опыт "Анчара"/"Золотой рыбки".
 55
+
+1
-
edit
 

pkl

опытный

S.I.> Считать надо, что дешевле. Количественное наращивание старых типов СНВ или качественный переход на новые типы СНВ в меньшем количестве.
Подозреваю, что быстро нарастить СНВ мы просто не сможем - значительная часть наших производственных мощностей осталась на Украине. Ну и экономические возможности у нас не те, что у СССР, а люди не готовы терпеть лишения.
 55

yacc

старожил
★★☆
Тремя лидирующими в голосовании названиями для крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой стали «Нежданчик», «Пальмира» и «Сталин».

"Нежданчик" - это прикольно :)

Минобороны назвало лидеров финального этапа голосования по выбору названия для новейшего оружия

На сайте российского оборонного ведомства опубликован рейтинг финального этапа голосования по выбору названия для новейших видов российского вооружения. //  russian.rt.com
 
 61.0.3163.7961.0.3163.79

suyundun

втянувшийся

pkl> значительная часть наших производственных мощностей осталась на Украине.
ЯРСы и Буловы на Украине что-ли строили, а потом повстанцам в ДЛНР продавали? :eek:

Ну и экономические возможности у нас не те, что у СССР, а люди не готовы терпеть лишения.
экономические возможности не те-согласен, поэтому и предлагают БР, так как труп на рубь это самое дешево.
 56.0.456.0.4
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Считать надо, что дешевле. Количественное наращивание старых типов СНВ или качественный переход на новые типы СНВ в меньшем количестве.
pkl> Подозреваю, что быстро нарастить СНВ мы просто не сможем - значительная часть наших производственных мощностей осталась на Украине.
Совершенно верно. Ну и клепать старое - значит перестать развивать военные технологии. Что опасно во многих отношениях.
 52.052.0
IL digger #15.03.2018 13:01  @Serg Ivanov#15.03.2018 09:20
+
-
edit
 

digger

аксакал

S.I.> Считать надо, что дешевле. Количественное наращивание старых типов СНВ или качественный переход на новые типы СНВ в меньшем количестве.

Где-то лежала конспирологическая статья, что МБР стоит как Миг-21 и у Китая их на самом деле очень много. Против тяжелых МБР с РГЧ и множеством ложных целей нет защиты, а новомодные дроны сомнительны. Гарантированное взаимное уничтожение и 12000 боеголовок - это надежно, но вернется опасность, что весь мир - действительно в труху и все страхи 80-х годов.
 64.0.3282.18664.0.3282.186

ALEX777

опытный

WWWW> Возможно крылатая ракета с АЭУ будет и корабельного базирования поэтому в тему.
WWWW> Как ее испытывать? Возможность посадки по самолетному" надо отвергнуть сразу. Осталось два варианта. Катапультирование реактора и его спуск на парашюте или спуск на парашюте всей ракеты. Иначе получим радиоактивное заражение местности .

При неограниченной дальности ядерную крылатую ракету нет смысла не корабль ставить. Да и хлопотно.
Американцы сказали, что мы ее на Севере испытывали. Типа где людей нет.
 64.0.3282.18664.0.3282.186
RU off-topic-off #15.03.2018 15:55  @Serg Ivanov#09.03.2018 23:05
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★
S.I.> Маск собирается спутники запускать тысячами.
S.I.> Глобальный спутниковый интернет от SpaceX: очередная мечта Илона Маска? — Wylsacom
S.I.> https://cdn.nplus1.ru/images/.../b6cced1f4c8502f79c806a5c123ed3f7.png

Был уже такой кошмар у СССР - амеры намеревались вести непосредственное спутниковое вещание телевизионное, по типу Радиосвободы, но только с орбиты
 1818
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
pkl> - возможность ухода спорна, т.к. если подлодка рванёт на полной скорости, то она обнаружит себя, а у дрона ограничений по скорости нет.
Есть.
 52.052.0
IL digger #15.03.2018 16:23  @Serg Ivanov#15.03.2018 16:17
+
+1
-
edit
 

digger

аксакал

pkl>> - возможность ухода спорна, т.к. если подлодка рванёт на полной скорости, то она обнаружит себя, а у дрона ограничений по скорости нет.
S.I.> Есть.

Он надводный и небольшой, хоть 50 узлов, если достаточно мощный.
 64.0.3282.18664.0.3282.186
1 40 41 42 43 44 50

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru