Не спешите возмущаться, я совсем не пытался Вас задеть. Только констатирую нашу проблему. И камень тут, скорее в мой огород. Тем не менее, нам всем надо отдавать себе отчет, что проблема подготовки существует, так как есть сейчас - не есть хорошо, было и может быть лучше.
Конфуций говорил, что надо называть вещи своими именами.
Только так, без розовых очков, можно исправить ситуацию.
Fettel> Откуда могут взяться высокоподготовленные выпускники и офицеры?
От высокоподготовленных преподавателей и от интенсивной, целеустремленной боевой подготовки.
Fettel> А может с моей стороны виднее?
Не может. Вы не со стороны, Вы изнутри, а это субъективно. Я же не спорю относительно Ваших претензий к старшим офицерам, потому, что Вам со стороны виднее.
Fettel> Конечно: Любовь к Родине и Фюреру
При чем тут фюрер и любовь к Родине?
Fettel> Это можно и нужно в воспоминания.
Я оперирую воспоминаниями, вы умозаключениями (касаемо ВМФ СССР)
Fettel> Ценятся тогда надо это проблему решить - а когда уже все - то о них можно забыть.
На службе проблемы - перманентное явление, поэтому такие военнослужащие ценятся всегда, не взирая на особенности их характеров (зачастую неудобные для начальников)
ventorum>> Но это не значит, что на замену Горшкову не было адмиралов его уровня.
Fettel> Фамилия, явки, пароли.
Да хотя бы начальники Главного штаба ВМФ СССР адмиралы флота Сергеев и Егоров. Не забывайте, что формирование морской стратегии государства, программ строительства флота занимается коллектив людей. Этот коллектив назывался тогда Главным штабом ВМФ. К примеру Сергеев долгое время нес непростую ношу начопера флота, именно в этот период появляются блестящие труды с анализом войны на море. Без преувеличения они стали классикой военно-морской истории.
Fettel> Вечная история, и все сводится к Израилю и его тайнам. Но оставим Израиля, сегодня дело до Руси.
Опять непонятно. Я не говорил ни о Руси, ни о Израиле, я говорил об офицерах ВМС США и ВМФ СССР.