Mitiay82>> Петли слишком длинными быть не должны,так как при повороте закрылка там ничего выпирать не должно.Закругленная передняя кромка закрылка входит в полукруглый потай руля,петли руля,на которых висит закрылок входят в полукруглый потай закрылка,все должно быть без люфтов и с минимальными зазорами.Н.п.> По поводу рычага, я вроде как тоже разглядел что он к корме сужаетсяН.п.> На счёт всего остального согласен кроме того, что не будет корректно работать. В 3Д всё замечательно вращается без каких-либо проблем. Единственное, что мне сейчас пришло в голову это то, то палец для закрылка должен быть параллелен оси вращения закрылка ( ну или как-то в этом направлении стоит двигаться) потому что если он параллелен оси баллера то в рычаге закрылка нужен хитрый фигурный паз (сложную геометрию сложнее выполнить чем просто ось повернуть) иначе палец в тело закрылка начинает внедряться.
Пират,как к тебе обращаться?Ато пират как то не удобно
Я там про МКГР в предыдущем сообщении накосяпорил,подредактировал его...
То,что петли там перпендикулярны оси закрылка я уверен на 99%,рычаг тоже наискось идет-факт!
Не возьму в толк,почему палец будет вгрызаться в тело рычага,если при
корявомрасположении петель закрылок вращается без клина? На фото Тигра можно разглядеть и палец,он там вроде тоже ровно стоит,хотя и не факт,в принципе технически сложности нет расположить палец параллельно оси вращения закрылка.
Н.п.>ДобавлюН.п.>Единственный вопрос в этой кухне - откуда на всех ( мне известных) схемах прорисован этот контур петель что параллелен оси ЛК?! ведь даже с простого обывательского взгляда, эта конструкция с ходу вызывает вопросы.
Видимо с не перпендикулярными петлями красивее,вот и рисуют так,мы ж каждую мелочь мусолим,пытаемся до истины докопаться...
Вот,что мне еще привидилось,не скошен ли внутренний торец закрылка?
И вот этот кронштейн (или как его) на котором висит руль ПМСМ у него края ровные,а не скругленные,и выдвигается он заподлицо с ЛК