Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...

 
1 112 113 114 115 116 121
+
-
edit
 

homma

опытный

Bredonosec> Буднесвер - YouTube
Bredonosec> немецкая армия )

Бундесвер уже не тот )
Не в силах жить я коллективно: по воле тягостного рока мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.  55
RU Werewolf.72 #17.05.2018 13:02
+
+3
-
edit
 
LT Bredonosec #27.05.2018 02:00
+
+9
-
edit
 
RU downpour #27.05.2018 17:27  @Bredonosec#27.05.2018 02:00
+
-
edit
 

downpour

опытный

Bredonosec> учитесь писать характеристики на волоё... в
Bredonosec> https://pp.userapi.com/c830409/v830409414/10e882/LCypk-jTaRs.jpg

Медсестра Виктор? Оригинально.
 60.060.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
downpour> Медсестра Виктор? Оригинально.

Видать даже "медбрата" в глазах командира не заслужил :) Хотя по идее, по армейской должности, должен был бы именоваться санинструктором.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  60.060.0
LT Bredonosec #27.05.2018 17:51  @downpour#27.05.2018 17:27
+
-
edit
 
downpour> Медсестра Виктор? Оригинально.
ты еще не обратил внимание на рекомендации к использованию данного индивида? :)
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
downpour>> Медсестра Виктор? Оригинально.
Bredonosec> ты еще не обратил внимание на рекомендации к использованию данного индивида? :)

Как он, однако, ассенизаторов обидел. Это серьезная профессия, где "шланги" тоже нахрен не нужны. Хотя там, конечно, есть оговорочка, что только в отсутствие механизации :)
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  60.060.0
+
-
edit
 
U235> Хотя там, конечно, есть оговорочка, что только в отсутствие механизации :)
а это самое главное в документе :) Самая, так сказать, вишенка :)
BG TSONYO₃ #01.06.2018 19:37
+
+5
-
edit
 

TSONYO₃
tsonyo

старожил
★★★☆
(в международный детский день)
Пацифизьму вам в ленту:
(а также объективная оценка достоинств итальянской бронетехники)
Прикреплённые файлы:
Carro Armato.jpg (скачать) [791x600, 114 кБ]
 
 
 66.0.3359.18166.0.3359.181
?? Вежливые люди #02.06.2018 19:41
+
+4
-
edit
 
+
+5
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Проект нового безоткатного орудия был отклонен чиновниками Министерства обороны - само название не понравилось.
 66.0.3359.18166.0.3359.181

LT Meskiukas #03.06.2018 19:15  @Zybrilka#03.06.2018 17:13
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Zybrilka> Проект нового безоткатного орудия был отклонен чиновниками Министерства обороны - само название не понравилось.

:bayan:Самец гармони. :D:D:D
 60.060.0
LT Bredonosec #05.06.2018 21:50
+
-
edit
 
Однажды в Боснии, в 2001 году, произошёл случай который нельзя не упомянуть. Это была комедия из серии «мечта пацифиста». Дело было в Углевике, главном базовом районе нашей бригады.

Рано поутру весь личный состав базового района собрался на плацу. Дружно и дисциплинированно подразделения одно за одним выстроились напротив присутствующего почти в полном составе командования бригады. Среди командиров присутствовали даже представители командования ВДВ. Младше подполковника там не было никого. Подразделения плотным строем стояли по всей длине плаца - длинная шеренга приведённых в самый лучший вид солдат. Среди нас находилось и подразделение военнослужащих-женщин. Выглядели все мы так, что нас хоть сейчас на парад на Красную площадь.

Напротив торжественной шеренги стояла многочисленная группа старших офицеров. Между подразделениями и командованием было метров десять свободного пространства. Из ряда офицеров вышел заместитель командира бригады полковник Ю. После традиционных «равняйсь - смирно - вольно», полковник принялся ругать нас самым грандиозным образом. По его словам мы все были тунеядцами, бездельниками, хулиганами, среди нас процветали бандитизм, пьянство и недисциплинированность. Из его речи можно было сделать вывод, что «головы нам не сносить». Голос полковника грохотал, лицо выражало непреклонную свирепость, глаза «метали молнии». Судя по его настрою выслушивать критику в свой адрес нам предстояло долгое время. Утреннее солнце уже начинало припекать, суровость расправы обещанной нам полковником сулила нам нескучный и явно очень тяжёлый трудовой день - мы вяло погружались в тоскливую кому.
Полковник не унимался, а за его спиной уже топтались другие желающие выплеснуть на нас свой праведный гнев. Вдруг откуда не возьмись на плац вышли две маленькие собачки-дворняжки - сучка и кобелёк. Кобелёк обнюхал сучку. Собаки были маленькие, но зато опытные, а поэтому на такие маразматические глупости как заигрывание и ухаживание время тратить не стали. Сучка остановилась и на неё проворно запрыгнул кобель. Сучка негромко взвизгнула и дело пошло.
Собаки находились почти что в центре плаца, немного правее разгорячившегося полковника. Разгорячённый полковник сперва их не заметил, он продолжал «рвать и метать». Нахождение среди нескольких сотен людей собачек нисколько не беспокоило - случка проходила спокойно и непринуждённо, как будто всё так и было задумано. Собаки выдвинулись на свою позицию очень быстро и поэтому первые несколько секунд большинство из нас не веря своим глазам пыталось осознать реальность происходящего. Когда до нас дошло, что всё происходит на самом деле мы уже не могли удержаться от смеха.
Кто-то хохотал во весь голос, кто-то даже ползал на карачках. Некоторые громко подбадривали кобелька. «Давай-давай, задай ей хорошенько!» «Так! Так! Так!» «Вот молодец, так её!» «Вот молодец! Вот хорошо!» - неслось откуда-то из строя. Ряды военнослужащих-женщин нарушились - девочки хихикая сбились в кучу. Многие из нас, и я в том числе, бросали многозначительные взгляды на женщин. Когда взгляды пересекались девочки хихикали ещё сильнее и отводили глаза.

Собаки своё дело знали чётко - случка продолжалась вовсю. Полковник не понимал что происходит - собак он по началу не приметил. Наконец кто-то из офицеров дёрнул его за рукав и показал пальцем в сторону животных. Полковник несколько секунд оценивающе взирал на происходящее после чего его лицо чудеснейшим образом преобразилось: злобная свирепая решимость сменилась невыразимыми словами теплотой и пониманием. Полковник одобрительно заулыбался и с озорством в голосе повелел прогнать собак. Собак незамедлительно (под смех и крики) прогнали с плаца на клумбу где они и продолжили своё занятие. Полковник больше не свирепствовал и через пару минут мы уже топали к казарме. Многие продолжали истерично гоготать.
Самым смешным в этой истории было не само происшествие. Самым смешным было то, как это происшествие выглядело со стороны. А со стороны это выглядело так, как будто несколько сотен нарядных, начищенных и наглаженных солдат и офицеров построились с утра пораньше на плацу чтобы в строгой и величественной обстановке торжественно лицезреть ГРАНДИОЗНЕЙШЕЕ СОБЫТИЕ - случку двух дворняжек.
RU kot_or_osl #08.06.2018 19:24
+
+2
-
edit
 

kot_or_osl

опытный

Гротескная новость одесской газеты об успешном "перехвате" украинским транспортным самолётом Ан-26 российского боевого корабля в Чёрном море говорит прежде всего о том, что неисчерпаемый юмор одесситов жив, несмотря ни на что.
 67.0.3396.7967.0.3396.79
LT Bredonosec #10.06.2018 00:13
+
+5
-
edit
 
Обязанности жены: - жена назначается из числа наиболее подготовленных девушек. Она отвечает за сохранность находящегося в квартире имущества, денежных средств, спиртного довольствия, поддержание внутреннего порядка. Жена подчиняется мужу. Она обязана, стойко переносить все тяготы семейной жизни, не жалеть не сил не времени для достижения семейного счастья. Следить за выполнением распорядка дня, при возвращению мужа подавать команду "смирно" и докладывать обо всех происшествиях. Уходя из расположения квартиры сообщать мужу срок своего возвращения в любое время суток, знать количество людей в доме и цель их прибытия, по прибытию тёщи немедленно сообщать мужу и в дальнейшем следить за её действиями. После команды "отбой" явиться в постель по форме "ноль"!
LT Bredonosec #11.06.2018 19:58
+
+1
-
edit
 
В семидесятых годах было принято устраивать соревнования дружественных армий. Служил я тогда в артиллерии, и однажды довелось мне присутствовать на первенстве, которое проводилось между нашей частью и братской немецкой, имевшей на вооружении такие же пушки и тягачи.

Кроме общевойсковой беготни и стрельбы, в программу входило следующее
упражнение: тягач, выехав с исходной и проехав 50 метров, должен развернуться, чтобы пушка смотрела в сторону противника, расчет соскакивает с тягача, отцепляет орудие, расчехляет, разносит опорные станины, наводит на цель, заряжает, производит выстрел, которым должен поразить мишень. Норматив на все — 45 секунд. Рубеж для выполнения этого упражнения один, поэтому выполняли по очереди, кто быстрее — решал секундомер. По жребию, сначала немцы, потом наши. Оба подразделения присутствуют, болеют за своих.

Секундомер щелкнул. Немцы пошли. Действуют четко, залюбуешься. Тягач отработанно выскакивает на позицию. Офицер стоит в сторонке с биноклем, ни во что не вмешиваясь. Сержант отдает команды, солдаты действуют как автоматы, станины разнесены, чехлы сняты, снаряд в стволе. Выстрел. Мишень поражена. 41 секунда. У немцев ликование. На 4 секунды норматив перекрыли! Результат отличный.

Теперь наши. Тягач вылетает на позицию, пушка чуть не опрокидывается при развороте, встает на одно колесо, мгновение раздумывает — падать на бок или обратно в рабочее положение. Пронесло — упала как надо. Расчет толпой бежит к ней. Сержант раздает пинки, офицер схватился за станину, уронил бинокль, который в суматохе раздавили, мат-перемат, заряжающий почти споткнувшись, в падении каким-то чудом посылает снаряд в казенник, выстрел! Цель поражена. 17 секунд.
RU DustyFox #11.06.2018 20:02  @Bredonosec#11.06.2018 19:58
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
Bredonosec> ... Пронесло — упала как надо. Расчет толпой бежит к ней. Сержант раздает пинки, офицер схватился за станину, уронил бинокль, который в суматохе раздавили, мат-перемат, заряжающий почти споткнувшись, в падении каким-то чудом посылает снаряд в казенник, выстрел! Цель поражена. 17 секунд.

Ты самую существенный момент забыл: "Глядящий на все это старый ГДРовский генерал тихонько бормочет себе под нос
- Вот потому мы войну и проиграли..." :F
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  60.060.0
LT Bredonosec #11.06.2018 20:36  @DustyFox#11.06.2018 20:02
+
-
edit
 
DustyFox> - Вот потому мы войну и проиграли..." :F
там в оригинале была пафосная мораль, но настолько неискренняя, что я её отрезал, а новую придумывать поленился :)
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный

https://www.ridus.ru/news/156690
Если это не чей-то прикол, то я слегка офигел...
"У самих норвежцев эта ситуация вызвала только усмешку. Так норвежский политик от Лейбористской партии Ида Катрин Балто Бьёрнбак (Ida Kathrine Balto Bjørnbak) сказала журналистам, что она поражена тем, как ведут себя солдаты." ©
 67.0.3396.8767.0.3396.87
LT Meskiukas #17.06.2018 13:01  @Zybrilka#17.06.2018 06:38
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Zybrilka> Если это не чей-то прикол, то я слегка офигел...
Да, упоминание Севастополя умилило. Вот где "морозно"! :D
 60.060.0
RU Werewolf.72 #20.06.2018 12:20  @Meskiukas#17.06.2018 13:01
+
-
edit
 

Werewolf.72

опытный

Zybrilka>> Если это не чей-то прикол, то я слегка офигел...
Meskiukas> Да, упоминание Севастополя умилило. Вот где "морозно"! :D
Ну как бэ ниже 8 градусов там бывает и не один месяц
https://ru.wikipedia.org/wiki/...
 60.060.0
LT Bredonosec #22.06.2018 23:26
+
-
edit
 
LT Bredonosec #24.06.2018 20:35
+
+4
-
edit
 
RU Werewolf.72 #29.06.2018 10:45
+
+3
-
edit
 

Werewolf.72

опытный


целая подборка необычных мест хранения оружия

Необычные места для хранения оружия (21 фото)

Чтобы хранить свой боевой арсенал, многие люди специально делают тайники или заказывают особую мебель, которая, помимо своего прямого предназначения, служит ещё и оружейным шкафом. Чтобы хранить //  www.bugaga.ru
 
 60.060.0
LT Bredonosec #29.06.2018 11:42
+
+4
-
edit
 
Тараканы

На кораблях всегда была уйма тараканов. Тепло, много еды и воды, есть где зашхериться – что ещё этим насекомым нужно? Тараканов было настолько много, что, когда заходишь в каюту и включаешь свет, слышен громкий шорох от разбегающихся тараканьих лап. Моряки с тараканами не особо враждовали и относились к ним, скорее, как к домашним животным. Вреда-то от них никакого, это ж не комары и не мухи.

Однажды замполит малого противолодочного корабля Северного флота отбыл в заслуженный отпуск и непредусмотрительно оставил на столе баллончик с красной нитрокраской. После ужина его сосед по каюте, штурман, лежал на койке и смотрел в пространство. По переборкам, подволоку, столу и всем остальным поверхностям, как обычно, шлялись тараканы. Штурман долго смотрел на тараканов, на забытый баллончик с краской и тут ему пришла в голову идея, как скрасить серую флотскую жизнь. Из пустой коробки была изготовлена ловушка, несколько десятков тараканов были словлены, покрашены в красный цвет и выпущены на волю. Ещё пару заходов – и практически все тараканы в каюте приобрели нетипичную для них ярко-красную масть. Закончив дело, штурман привел в каюту своего кореша – минера.

Огненный окрас разбегающихся насекомых очаровал сурового минера, и он с криком «У меня они будут синими!» умчался в свою каюту. Следующие пару недель жизнь на корабле напоминала день открытых дверей в дурдоме. В каждом жилом помещении, на каждом боевом посту стояли тараканьи ловушки, тараканы отлавливались и окрашивались в геральдические цвета своего сюзерена.

Моноцвета быстро закончились. Но тут кто-то из таракановладельцев вспомнил, что болеет за «Спартак» и его отряд приобрел красно-белые цвета любимой команды. После этого сразу же появились «зенитовцы», «локомотивцы» и т.д. Возникли и другие, неспортивные сообщества. Например, тараканы, покрашенные под пчел, с черно-желтыми полосками. Или «жевто-блакитные» тараканы-хохлы. Тараканы-крестоносцы, и так далее. Армии росли, накал страстей увеличивался. Инициативная группа разработала правила взаимодействия между боссами тараканьих группировок. Было строго запрещено перекрашивать чужих тараканов. Но их можно было или уничтожать, или брать в плен (но только на своей территории!). Пленение особо поощрялось. По количеству плененных бойцов хозяину каюты давались очки, от которых поднимался его рейтинг. На корабельном стенде был вывешена таблица соревнования.

Инициативная группа ежедневно считала количество пленных и награждала передовиков сгущенкой. На тараканов началась настоящая охота – и на чужих, и на бесхозных. В каютах возникли концлагеря для пленных. Если требовались деньги, группу тараканов (пленных или даже своих) можно было выгодно продать желающему. Это был уже перебор. Тараканья эпидемия не обошла стороной даже командира корабля. Неизвестно, сколько ещё бы продолжалась эта безумная вакханалия, но однажды на корабль зашел командир бригады. Попивая чаёк в кают-компании, он увидел напоминающую веселый детский мультик группу разномастных тараканов.

У капраза случился шок. Вестовой кают-компании был строго допрошен, экипаж построен по большому сбору и комбриг произнес эмоциональную речь, полную красочных эпитетов и метафор, смысл которой сводился к следующему: «Родина вам доверила защищать себя, а вы тут всякой херней маетсь!». Кораблю был объявлен орпериод на неделю, в течение которого была подтянута дисциплина, вылизаны до блеска все помещения и истреблены все тараканы. Благо, это было уже достаточно несложно сделать, по причине их хорошей заметности на фоне тусклых корабельных переборок, а также выросшего охотничьего опыта всех членов экипажа.
1 112 113 114 115 116 121

в начало страницы | новое
 
1988: Полёт «Бурана» (30 лет).
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru