m.0.>>>> Не, лишение допуска это в реале по сути ограничение его повседневной работы на данной должности.
off-topic-off> VAS63>> Вы это точно знаете?
m.0.>> Да, на гражданке - 100 % (имелся случай), в кадрах через вторые руки - аналогично (правда во времена союза). Бо ежели ты разработчик, то вся текущая (и архивная) документация по изделиям с собаками теперь тебе недоступна. А другая - ведомости на зарплату, служебные записки в цех на всякую ... и др. И что теперь делать такому челу, какую работу выполнять? В результате - только за ворота с волчьим билетом.
off-topic-off> Оба правы и не правы. Почему сразу вольчий билет - перевод в цеха/отделы занятые гражданской продукцией (на предприятиях оборонки это называлось ТНП - товары народного потребления)...
Ха-ха. Последний раз ридное предприятие пыжилось делать ТНП в конце 80-х. И ничего не разу вышло. От слова совсем.
off-topic-off>... Это раз. В гражданских отраслях промышленности он бы просто гражданской тематикой и занимался данного предприятия.
Вот это и есть волчий билет, бо ни на одно из предприятие ВПК его просто не брали. Чем кончил реальный чел - не знаю, просто пропал. И не думаю что он хорошо устроился/реализовался где нибудь на выпуске бытовухи. Бо уровни разработок в ВПК и там были как небо и земля. Повторюсь - однажды ехал со снабженцем в середине 80-х, так он был счастлив что выбил в главке конденсаторы БМ-2, а я с трудом вспомнил что такие есть, у нас в сериях на монтаж давно шли уже б/к 10-17в. Так что волчий билет он и есть волчий билет.