m.0.> И на сколько в процентах (по памяти)?
Измерением герконов отдельно от линии никогда не занимались, это бессмысленно в обсуждаемом контексте. Измерялась линия. Точные цифры не подскажу за давностью, но, для примера, как-то у заказчика на измерениях вылезла диффузия железа в родиевый слой контактной поверхности в герконах очень нестарой аппаратуры, по какому поводу заказчик разбирался с производителем герконов, вроде бы Рязанью, но не поручусь. То ли золотой слой был тонкий и железо прошло быстрее положенного, то ли с техпроцессом что-то не то было - результат разборок нас не касался. С точки зрения применения герконы были в этот момент полностью рабочими, не уверен, что они отработали бы положенное до конца, но и это не факт. Разумеется, у приемка была не ниже 5-й.
m.0.> Аналогичное Вашему замечание про серебро
Выражайтесь яснее, пожалуйста. Чему "аналогичное"?
m.0.> С такой экзотикой не сталкивался
Это не экзотика, с начала 80-х родий поверх золота - основное в слаботочке, приемки не исключение. Ртутные в силовых с хрен знает каких пор, не интересовался их историей. Отдельные области спецприменений с серебром, платиной и палладием на контактах - не массовые, да.
m.0.> покрытые золотом контакты для герконов - классика жанра
Смотря что записывать в классику. Кому и г**но мамонта классика. Герконы с 20-х существуют и золото на них не сразу появилось, так шта...
m.0.> и такие пары самые массовые
Вам бы заглянуть в паспорта современных массовых герконов, а уж потом писать утвердительно.
Еще раз, покрытие золотом проводников - да, наиболее часто применяется, даже на ширпотребе, но на слаботочке поверх золота на контактные площади давно уже наносят родий, ибо золото, даже толстое, такое количество циклов не держит. Причем, золотое покрытие многофункциональное - кроме упомянутого сцепления, золотой подслой снижает напряжения в родиевом слое, увеличивая количество рабочих циклов, при гальванике родия препятствует загрязнению раствора выходом из проводника, еще что-то, уже не помню что (адгезия стекла?). И, конечно, защита выводов и пайка. "Шоффа" - фамилия запомнается легко, потому что созвучна "Иоффе", к тому же он автор/соавтор как бы не всей советской литературы по герконам, от разработки до применения, поэтому у всех применяющих герконы в подкорке засел - забейте в гугль, наверняка сканы его работ доступны, убедитесь сами.