средства РТР и РЭБ сухопутных войск

РТР, РЭБ
Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6
RU mico_03 #25.08.2018 13:12  @Bredonosec#25.08.2018 12:41
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>>>> Занудный вопрос - как оные будут противодействовать тупой помехой
Bredonosec> Bredonosec>> а почему тупой, а не уводящей?
m.0.>> Тупой - значится делающей ставку в первую очередь на свою энергетику, а все остальное уже потом.
Bredonosec> Для уводящей энергетика тоже имеет значение

С этим кто то спорит? И кстати, для подавления средств систем связи (а оные упоминаются в статье одними из первых), уводящие помехи как правило не применяются. Это несколько из другой оперы.

Bredonosec> Вы очень любите сделать некое категоричное бездоказательное, и настаивать на нем

Кто то запрещает Вам что то опровергать? Дерзайте и обрящите.
 55
LT Bredonosec #25.08.2018 14:08  @mico_03#25.08.2018 13:12
+
-
edit
 
m.0.> С этим кто то спорит? И кстати, для подавления средств систем связи (а оные упоминаются в статье одними из первых), уводящие помехи как правило не применяются. Это несколько из другой оперы.
А я в курсе.
Равно как и про то, что средства связи работают в несколько ином диапазоне, нежели РЛС. Чтоб ПРР наводить на средства связи или имитаторы их.

Bredonosec>> Вы очень любите сделать некое категоричное бездоказательное, и настаивать на нем
m.0.> Кто то запрещает Вам что то опровергать?
А мне интереснее заставлять вас доказывать ваши бездоказательные категоричные :)
RU mico_03 #25.08.2018 14:28  @Bredonosec#25.08.2018 14:08
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> С этим кто то спорит? И кстати, для подавления средств систем связи (а оные упоминаются в статье одними из первых), уводящие помехи как правило не применяются. Это несколько из другой оперы.
Bredonosec> А я в курсе.

Да ладно? Несколько сомневаюсь, раз привели его.

Bredonosec> Равно как и про то, что средства связи работают в несколько ином диапазоне, нежели РЛС. Чтоб ПРР наводить на средства связи или имитаторы их.

Какой кошмар. Тоды зачем упомянули этот тип помех? До кучи али как?

Bredonosec> Bredonosec>> Вы очень любите сделать некое категоричное бездоказательное, и настаивать на нем
m.0.>> Кто то запрещает Вам что то опровергать?
Bredonosec> А мне интереснее заставлять вас доказывать ваши бездоказательные категоричные

Понятно, очередной читатель в эту тему. Сами то не можете опровергнуть сие?
 55
LT Bredonosec #25.08.2018 14:34  @mico_03#25.08.2018 14:28
+
+1
-
edit
 
m.0.> Какой кошмар. Тоды зачем упомянули этот тип помех? До кучи али как?
Затем, что вы решили "не заметить" разницу диапазонов РЛС и средств связи.
И сейчас, кстати, тоже "не заметили".

m.0.> m.0.>> Кто то запрещает Вам что то опровергать?
Bredonosec>> А мне интереснее заставлять вас доказывать ваши бездоказательные категоричные
m.0.> Понятно, очередной читатель в эту тему. Сами то не можете опровергнуть сие?
Доказательство есть ноша заявляющего, так что, это ваша обязанность, а не моя :)
И таки хамить и обзываться - это настолько дешево...
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
m.0.> Ну вот и проясните, что они (точнее не они, а инженеры) придумали в такой ситуэйшен.
Сначада поясните свою позицию … вы утверждаете что российские подразделения ПВО и РЭБ не имеют ни методик противодействия ПРР ни соответствующих устройств?
 1818
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Ростовской области соединение радиоэлектронной борьбы ЮВО поднято по тревоге в рамках двухсторонних ротных тактических учений

Подразделения совершили марш на полигон, где специалисты РЭБ проведут искажение навигационного поля, создаваемого системами определения местоположения высокоточного оружия вероятного противника с целью срыва его наведения на прикрываемые войска. //  tvzvezda.ru
 

В Южном военном округе в целях проверки боевой готовности поднято по тревоге соединение радиоэлектронной борьбы (РЭБ), дислоцированное в Ростовской области. Личный состав соединения совершит марш в составе механизированной колонны на полигон Кадамовский.
Основной упор при проведении учений сделан на совершенствование знаний и навыков по боевому применению нового комплекса РЭБ «Борисоглебск».
В ходе тактико-специального учения (ТСУ) военнослужащие выполнят ряд специальных задач по развертыванию систем радиоэлектронной борьбы, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и созданию помех системам связи и управления условного противника.
При проведении практического этапа учения экипажи мобильных комплексов отработают комплексное воздействие на системы связи и управления мотострелковых подразделений, принимающих участие в двусторонних ротных тактических учениях. Расчетами мобильных комплексов РЭБ проведут искажение навигационного поля, создаваемого системами определения местоположения высокоточного оружия вероятного противника с целью срыва его наведения на прикрываемые войска.
Кроме того, в ходе учения военнослужащие подразделений РЭБ выполнят перехват радиоканалов управления беспилотными летательными аппаратами условного противника.
В учении участвуют около 1.5 тыс. военнослужащих, задействовано более 400 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе комплексов радиоэлектронной борьбы, поступивших на вооружение соединения в текущем году.
 1818

Edu

аксакал
★☆
Грач> .... не имеют ни методик противодействия ПРР ни соответствующих устройств?
Спросите Лившица продавца киоска Союзпечать. :D
 61.061.0

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> .... не имеют ни методик противодействия ПРР ни соответствующих устройств?
Edu> Спросите Лившица продавца киоска Союзпечать. :D
может товарисч туда не заглядывает
 1818
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Ну вот и проясните, что они (точнее не они, а инженеры) придумали в такой ситуэйшен.
Грач> Сначада поясните свою позицию …

Оная предельно простая и изложена в простом детском вопросе - "что они ... придумали в такой ситуэйшен". Или вопрос снова непонятен?

Грач>...вы утверждаете что российские подразделения ПВО и РЭБ не имеют ни методик противодействия ПРР ни соответствующих устройств?

Крутое обвинение. Вы случайно года не перепутали? Нет? Ну тогда судя по вопросу, ответа на заданный вопрос Вы не знаете.
 55

mico_03

аксакал

Грач>> .... не имеют ни методик противодействия ПРР ни соответствующих устройств?
Edu> Спросите Лившица продавца киоска Союзпечать.

Время бежит неумолимо, там сейчас уже Зильберман сидит.
 55
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
m.0.> Крутое обвинение.
ни в коем случае, мне просто хочется узнать вашу позицию, вы задали вопрос и мне хочется понять чем он вызван.
итак методов и средств борьбы с ПРР вообще нет?
 1818
+
+1
-
edit
 

Edu

аксакал
★☆
Грач> .... вы задали вопрос и мне хочется понять чем он вызван.
Вызван на мой взгляд, сильным желанием помолоть непарным выростом дна ротовой полости "неважно о чем, НО по@ть" :) и завидной ленью, в то же время.
Хорошо, намека не уразумел... но элементарно вбить в поисковике: "ср-ва противодействия ПРР" - одно из первых вылезет "комплекс Газетчик" (который 34Я6)
 61.061.0

Грач

аксакал
★★☆
Edu> Вызван на мой взгляд, сильным желанием помолоть непарным выростом дна ротовой полости "[i]неважно о чем
Предполагать мона всякое :) , но вот хочется узнать все таки у самого вопрошающего, почему такой вопрос задал … подожду может все таки внесет ясность
 1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

На полигоне Прудбой начались специальные учения войск РЭБ на новейшей технике

Для выполнения задач используются станции и комплексы РЭБ «Красуха» и «Борисоглебск», «Мурманск», мобильные комплексы «Леер-3» на базе автомобиля КамаЗ, автоматизированные станции помех «Житель» и др. //  tvzvezda.ru
 

Специальные учения подразделений РЭБ Южного военного округа начались на полигоне Прудбой под Волгоградом.
На учении подразделения РЭБ выполнят задачи подавления радиосвязи в различных диапазонах, нанесут радиоэлектронные удары по пунктам управления и узлам связи условного противника, в том числе по каналам управления и передачи данных малоразмерных беспилотных летательных аппаратов.
Также специалисты РЭБ отработают задачи по развертыванию станций и комплексов радиоэлектронной борьбы, выполнят их маскировку, организуют охрану и оборону, осуществят подавление сигналов радиоуправляемых фугасов и мин.
Для выполнения задач используются станции и комплексы РЭБ «Красуха», «Борисоглебск», «Мурманск», «Леер-3», «Житель» и др.
Учения, в которых принимают участие около 800 военнослужащих и задействовано около 200 единиц военной и специальной техники, продлятся до конца недели.
 1818
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Подразделения РЭБ общевойсковой армии ЮВО в ходе тактико-специального учения учились искажать навигационное поле противника

В ходе учения были испытаны новейшие образцы военной техники «Красуха» и «Мурманск-БН», обладающие возможностями радиоподавления мощными излучениями на расстоянии в несколько сотен километров. //  tvzvezda.ru
 

В Северной Осетии подразделения РЭБ 58-й общевойсковой армии ЮВО провели тактико-специальное учение (ТСУ) на полигоне Тарское.
В ходе учения были испытаны новейшие образцы военной техники «Красуха» и «Мурманск-БН».
В ходе практической части ТСУ расчеты комплекса беспилотных летательных аппаратов отработали вопросы по ведению воздушной разведки, обнаружению и определению точек связи условных незаконных вооруженных формирований, использующих для передачи данных сети GSM.
Расчетами мобильных комплексов РЭБ проводилось искажение навигационного поля, создаваемого системами определения местоположения высокоточного оружия вероятного противника с целью срыва его наведения на прикрываемые войска. Кроме того, специалистами РЭБ было осуществлено радиоподавление систем и комплексов, стоящих на вооружении войск связи 58-й общевойсковой армии ЮВО.
ТСУ подразделений радиоэлектронной борьбы прошло в рамках двухсторонних ротных тактических учений мотострелкового соединения. В учениях было задействовано 1,5 тыс. военнослужащих и около 300 единиц вооружения и военной техники.
 1818
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В российской армии появились подразделения по борьбе с беспилотниками

Мобильные группы по борьбе с БПЛА созданы в соединениях ЮВО в целях внедрения опыта, накопленного российскими специалиста... //  www.arms-expo.ru
 

"Мобильные группы по борьбе с БПЛА созданы в соединениях ЮВО в целях внедрения опыта, накопленного российскими специалистами при выполнении боевых задач в Сирии".
В ближайший четверг, 30 августа, на аэродроме Мариновка (Волгоградская область) пройдут тактико-специальные учения с такими мобильными группами. Подразделения, в которые входят специалисты радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны, будут отрабатывать обнаружение, уничтожение и принудительную посадку беспилотников с использованием комплексов "Житель" и станций "Лесочек".
 1818
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Мобильный комплекс контроля и разведки "Спектр"
Mobile Vehicle Surveillance System "Spectr" "..Мобильный комплекс контроля предназначен для Вооруженных Сил РФ. Он помогает отслеживать территорию и выявлять подозрительные события и объекты. Возможности мобильного комплекса: мониторинг событий на поверхности земли, над водой на дальних расстояниях; обнаружение и определение неподвижных или движущихся объектов (одиночных, в группе); идентификация заданной цели, определение ее координат; получение, обработка и хранение данных, полученных в результате мониторинга и наблюдения; автоматизация в управлении средствами наблюдения (оптические,…

"Подразделения РЭБ впервые применили мобильные комплексы видового технического контроля "Спектр" в ходе тактико-специальных учений в Свердловской области".
комплекс предназначен для слежения за указанными территориями, где могут появиться потенциально опасные объекты. Технические возможности комплекса позволяют вести воздушный оптико-электронный, наземный оптико-электронный и радио-, радиотехнический мониторинг. Благодаря имеющемуся у комплекса оборудованию специалисты РЭБ в ходе учений вели наблюдение, обнаруживали цели и передавали данные о них командованию.
Важной особенностью комплекса "Спектр" является использование шасси с высокой проходимостью. Это позволяет разворачивать комплекс в разных районах, в первую очередь там, где отсутствует возможность установки стационарных средств наблюдения.
Всего в учениях было задействовано более 700 человек личного состава и более 80 единиц специальной техники, отмечает округ.
 1818
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Подразделения РЭБ ЮВО учились подавлять систему связи условного противника с использованием новейшего комплекса «Борисоглебск-2»

Специалисты в кратчайшие сроки развернули станции радиопомех, провели сбор и анализ разведывательной информации на основе приема электромагнитного излучения, также путем постановки радиопомех нарушили систему связи условного противника. //  tvzvezda.ru
 

В ходе тактико-специальных учений военнослужащие подразделения РЭБ мотострелкового соединения Южного военного округа, дислоцированного в Чечне, отработали вопросы подавления радиосетей связи условного противника при помощи новейшего комплекса РЭБ «Борисоглебск-2».
Специалисты в кратчайшие сроки развернули станции радиопомех, провели сбор и анализ разведывательной информации на основе приема электромагнитного излучения, также путем постановки радиопомех нарушили систему связи условного противника.
для эффективного использования нового комплекса, поступившего в соединение в мае этого года, все военнослужащие данного подразделения прошли курс переобучения в Межвидовом учебном центре подготовки и применения РЭБ Вооруженных Сил.
К занятиям было привлечено около 300 военнослужащих, задействовано около 40 единиц специальной техники.
 1818
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

«Калашников» разработал новое портативное устройство РЭБ

Ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем ZALA AERO, входящий в концерн «Калашников» Госкорпорации Ростех, создал новое устройство подавления спутниковых сигналов ZALA ZONT. Его представили на закрытом показе во время Международного военно-технического форума «Армия-2018». Система ZALA ZONT подавляет сигналы спутниковых навигационных систем (GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, GALILEO) в радиусе 2 километров, что предотвращает нападение беспилотников на наземные группы. Кроме того, она не позволяет определять точные координаты группы, обеспечивая незаметность передвижения. //  Дальше — rostec.ru
 

Ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем ZALA AERO, входящий в концерн «Калашников» создал новое устройство подавления спутниковых сигналов ZALA ZONT.
Система ZALA ZONT подавляет сигналы спутниковых навигационных систем (GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, GALILEO) в радиусе 2 километров, что предотвращает нападение беспилотников на наземные группы. Кроме того, она не позволяет определять точные координаты группы, обеспечивая незаметность передвижения.
К преимуществам устройства относятся его малый вес – всего 800 г – и компактность. Размеры аккумуляторной батареи (150х90х40 мм) и блока подавления (180х90х30 мм) позволяют полностью размещать устройство в стандартном подсумке для магазина от автомата. Время непрерывной работы ZALA ZONT достигает 6 часов, а для подзарядки или постоянной работы система подключается к сети напряжением 110 или 220 В. Устройство способно эффективно функционировать при температурах от -40 до +50 °С.
Прикреплённые файлы:
ZALA ZONT.jpg (скачать) [700x394, 251 кБ]
 
 
 1818
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В подразделения РЭБ ЗВО поступили новейшие комплексы противодействия беспилотным летательным аппаратам «Силок» : Министерство обороны Российской Федерации

Данные комплексы выполняют автоматический поиск и определение координат цели, позволяют на дальности нескольких километров подавить беспилотные летательные аппараты различных типов с широким диапазоном рабочих частот. //  syria.mil.ru
 

В подразделения радиоэлектронной борьбы Западного военного округа поступили комплексы радиоэлектронного противодействия беспилотным летательным аппаратам «Силок» различных модификаций.
Данные комплексы выполняют автоматический поиск и определение координат цели, позволяют на дальности нескольких километров подавить каналы управления беспилотных летательных аппаратов различных типов в широком диапазоне рабочих частот.
 1818
RU mico_03 #17.09.2018 16:51  @Bredonosec#25.08.2018 14:34
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Какой кошмар. Тоды зачем упомянули этот тип помех? До кучи али как?
Bredonosec> Затем, что вы решили "не заметить" разницу диапазонов РЛС и средств связи.
Bredonosec> И сейчас, кстати, тоже "не заметили".

И не собираюсь, бо "А в Киеве дядька,...". Вы даже не поняли что обсуждается в статье, из которой был вопрос: "...комплексы РЭБ «Красуха», «Мурманск», «Москва» и «Леер» с целью прикрытия стратегически важных объектов от ударов авиации и крылатых ракет противника". Ну, и где там упоминаются РЛС (свои) и уводящие помехи? Читатель без вариантов.

m.0.>> m.0.>> Кто то запрещает Вам что то опровергать?
Bredonosec> Bredonosec>> А мне интереснее заставлять вас доказывать ваши бездоказательные категоричные
m.0.>> Понятно, очередной читатель в эту тему. Сами то не можете опровергнуть сие?
Bredonosec> Доказательство есть ноша заявляющего, так что, это ваша обязанность, а не моя

Естественно, как иначе - Вы свое незнание предмета который раз продемонстрировали, когда вбросили уводящие помехи в подавление систем связи в наземке, а когда Вам сказали что это не в тему, то стали утверждать что знали это заранее. Хе, кто бы сомневался.

Bredonosec> И таки хамить и обзываться - это настолько дешево...

Угу, естественно не дорого - только Вы свое незнание предмета не показывайте и замечаний к Вам не будет.
 55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Крутое обвинение.
Грач> ни в коем случае, мне просто хочется узнать вашу позицию,...

Анкету, семейное положение, мой паспорт Вам еще не требуется?

Грач> ...вы задали вопрос и мне хочется понять чем он вызван.

А мне просто хотелось получить ответ на простой детский вопрос... Но он почему то вызвал бурную генерацию помех.

Грач> итак методов и средств борьбы с ПРР вообще нет?

Кто задает этот вопрос? Вы? Ну так и отвечайте на него сами, мне интересен именно тот вопрос, который задал.
 55
+
-1
-
edit
 

mico_03

аксакал

Грач>> .... вы задали вопрос и мне хочется понять чем он вызван.
Edu> Вызван на мой взгляд, сильным желанием помолоть непарным выростом дна ротовой полости "неважно о чем, НО по@ть" :) и завидной ленью, в то же время.

Оказывается еще один специалист по РЭБу.

Edu> Хорошо, намека не уразумел... но элементарно вбить в поисковике: "ср-ва противодействия ПРР" - одно из первых вылезет "комплекс Газетчик" (который 34Я6)

Ну, тогда разжуем по полочкам. Из описания Газетчика: "...для защиты РЛС от противорадиолокационных ракет (ПРР) путем кратковременного выключения их излучения по командам автономного обнаружителя ПРР в сочетании с использованием отвлекающих устройств в частотном диапазоне РЛС, а также постановкой аэрозольных и дипольных помех системам наведения ПРР с тепловыми, телевизионными и активными радиолокационными головками самонаведения..."

Вопрос как раз был связан с тем, сможет ли КРАТКОВРЕМЕННОЕ ВЫКЛЮЧЕНИЕ нашего мощного ПП поломать алгоритм наведения харма? Даже при том, что недалеко будут работать несколько ложных излучателей от нашего ПП?
 55
RU Sergofan #17.09.2018 17:48  @Грач#05.09.2018 21:43
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Грач> создал новое устройство подавления спутниковых сигналов ZALA ZONT.

Хм, интересно... Но аж 2 км при таких скромных размерах?
 69.0.3497.9269.0.3497.92
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
m.0.> А мне просто хотелось получить ответ на простой детский вопрос... Но он почему то вызвал бурную генерацию помех.
ну раз вы не в теме поясняю - российские РЭБ и ПВО знают как бороться с ПРР и умеют это делать, имеют соответствующее железо и методики ...
как обстоят дела у иных не в курсе подробностей ..
 1818
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru