D.M.> "Об экстренных мерах по разрешению критических проблем нашего надводного кораблестроения" - bmpd
D.M.> Климов здесь инфанттеррибл. Но тем не менее выкладываю. В качестве затравки для срача, пардон, дискуссии.
Эта статья - жест отчаяния. Но автор не сказал о главной причине. Дело в том, что деньги, отведенные(и довольно скудные по сравнению с тратами в СССР) были брошены , в основном, на модернизацию пр.1143.5 и пр.1144.2. Это привело к огромному дисбалансу, т.к. средств на строительство намного более необходимых кораблей просто не осталось. Даже на модернизацию того, что еще держится на плаву. Ну с "Кузнецовым" еще можно понять и оправдать в какой то степени. Его будут тащить "по любому", даже если придется вывернуть карманы у всего населения страны. Качества его оставим за скобками, каким бы он ни был(престиж здесь - дело десятое). Дело в том, что для чего мы имеем две "Нитки"? Ухлопать столько денег на строительство одной и на модернизацию другой. И так уже перебор, а без нашего "недоавианосца" это вообще дело подсудное для Министра Обороны в первую очередь. С "Адмиралом Нахимовым" вопрос для многих давно очевиден - он вообще не должен был родиться, тем более модернизация его - государственное преступление. К тому же, лично я, уверен, что работы понему, в конечном счете, будут остановлены. Он ведь никому не нужен.Ну и напоследок то, что я вчера написал для главного редактора одного из профильных журналов:" Чередой пошли такие критично-аналитические статьи о современном состоянии и отсутствии всяких переспектив нашего флота, аж дух захватывает. Раз никто не препятствует их публикации, следовательно наступил момент полного отчаяния в возможности хоть чтото предпринять. Я давно уже написал, что у меня идет соревнование с флотом, в строительстве которого я принимал активнейшее участие - кто раньше сдохнет, я или флот. Я кажется в этом соревновании победил. И я в одной из своих книг также написал, что как только мы создавали океанский флот(с огромным перенапяжением всей страны), так сразу наступал обвал экономики и разруха. Последний раз все это закончилось развалом Страны. К сожалению, тот раз был не последний. Предчуствия у меня самые препоганейшие, но от закономерности никуда не уйдешь. Что у нас за страна такая, что за народ. Да и народ ли это ? Прости Господи."