F.M.> Видимо, ключевые слова СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФЕН. Им я не пробовал. Надо взять у друга, поэкспериментировать.
Строительный фен не принципиален.Просто с ним проще и удобнее стало,лично мне,по крайней мере.Раньше вообще над газовой канфоркой разогревал,та еще акробатика
.А так ,по разному греют,знакомый в мастерской ,например,на электроплитке разогревал всю "конструкцию"-пакет из фанерок,с зажатым между ними пластиком ставил на греющую поверхность,потом в рукавицах давил.На фирме,где раньше работал,был станок для вакуумного формования из полистирола,в нем лист пластика греющими спиралями разогревался.Тут самый главный нюанс-уловить момент,когда пластик достаточно разогреется,иначе при недогреве не "протянется",а при перегреве можно просто дыру в пластике прожечь.Обычно я по таким признакам "улавливаю"пора давить или еще нет:сначала пластик ,при нагреве как бы "плывет"-размягчается и деформируется,следующая стадия-он в формовочной рамке как бы распрямляется и натягивается,вот это тот самый момент,когда нужно успеть все сделать.Еще такое замечание,пластик лучше брать новый,т.е. не использоанный ранее,потому как прошедший термообработку полистирол свои первоначалные свойства теряет,становится менее эластичным и тп,в принципе,можно и из б/у,но процент брака увеличивается.Тут еще много от самого качества полистирола зависит.В общем-пробуйте и все получится.