elevon>> "не запустился самолет боевой №10 ПОТОМУ ЧТО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"
B.S.> Да ладно - это не самолёт, это лёдчеги такие: один забил, патамушта ДР, и бухнуть не терпицо, а второй на следующий день ввиду последствий этого ДР...а стрелки перевели на самолёт...
Ледчеги там знатные были— че нада!
Навряд ли там стрелки на самолёт переводили, всегда жадные до полетов, особенно в 1—й
Даже не помню, чтобы кто—то пытался от полётов увильнуть. И во всяком случае ни при мне.
B.S.> Это ж 1аэ: как мессера завалить - это вторая, а как чё-нить с3,14здить или пару самолей спалить на ЦЗ - это первая...
Все до безобразия наоборот.
2—я всегда в стороне стояла, пока 1—я с 3—й чубами мерялась... ну это в основном ко мне и к Медведскому(Ц.Н.). Ну уж очень там за Спарки нездоровый был интерес, причём чувствовалось во всем управлении и во всех звеньях 3аэ, как у них зубы скрежетали, когда предпочтение отдавалось 1—й. Мы и по учениям и по подготовке частенько с третьей днём летали в одну смену. А у второй всегда середнячек и без волнений плавно по подготовке весь год и в отдельную смену, чаще во вторую. Поэтому и распри происходили именно у нас. Даже Сорокин на жалобы Сани Медведского сгоряча отвечал — « а ты подними свою аэ на Хаймашкер и отработай там, чтобы меня с должности не сняли— вот тогда я тебе и отдам все Спарки, а пока утрись и молча готовь своих желторотиков в свободное от учений и подготовки к ним время!»
Умел иногда поставить всех на место.