Alex71>> все получается логично и можно, наконец, четко ответить на вопрос "чем отличается погр. патрульное судно от погр. патрульного корабля"
Вованыч> Нет, не логично и не чётко . 22120, к примеру, были и ПС, и ППС, и ППК (как высняется). Где логика?
Собственно, о составах экипажа я не говорил. Хотя это тоже признак, получается.
А логика в том, что раньше - да, логики не было и было не понять, что такое ППК и ППС.
А теперь понятно. Получаем после всех переклассификаций, что ППК - корабли, с военными экипажами и спец. постройки (850285 - да, были в Рыбоохране, были потом ППСами - и что? Теперь то нет. Да и не из траулеров переделаны). А ППС - суда с гражданским штатом, переоборудованные из траулеров, ну или сделанные на их базе. Кстати, еще и скорость. ППСы (траулеры) - ну 12-15 уз. 850285, 22120 - 20-25 уз.
ИМХО, логика есть, для меня сразу все по полочкам таки встало. Хотя, безусловно, вопрос дискуссионный и при наличии отсутствия в открытом доступе приказов и уставов - как хошь, так и понимай. Я предложил свою точку зрения, сформировавшуюся после переклассификации 22120, но никому не навязываю.