Вооружения, как я понял на них нет. В ТТХ пушка указана как опция. Странно это. Корабль в 1000 тонн, ледового класса, с хорошей дальностью плавания и ...безоружный...
В чём тут подвох?
В отличии от пр.22460 крышка ангара поднимается вверх. Для ледовых условий очень удобно, но для команды катера не очень, так как во время входа-выхода при волнении есть риск приложиться головой.
Пост о ССЗ «Вымпел» дополнен ещё одним фото — 5 новых катеров в одном кадре! Сегодня в Санкт-Петербурге в эллинге ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» состоялась закладка двух пограничных сторожевых кораблей и одного патрульного судна ледового класса для Пограничной службы ФСБ России.Пограничный сторожевой корабль...
// sdelanounas.ru
Группа посвящена творчеству современных петербургских художников-маринистов, специализирующихся на морском пейзаже, морской батальной живописи и "корабельном портрете". Каждому из авторов посвящён отдельный альбом. Содержание альбомов, как и их количество будет регулярно пополняться самими авторами
// vk.com
Curious>> Будет называться "Камчатка" YAV> Если будет служить на Камчатке, то будут там две одноимённые пограничные единички
А может и не две.... Может нынешнюю "Камчатку" уже того..
Вот такая новость на "Пограничнике" мелькнула: "Привет братишки!!!Неприятную новость рассказал мне мой друг прилетевший с Камчатки:Наш вельбот 198 отогнали в отстой и находится под списанием,спуска флага еще не было....Прошу простить за не хорошую новость"