Черномор™>> Терминал в родном анклаве ждет. sam7> Если регазификация на судне, то что делает терминал? sam7> Или всё громкое слово в приёмном патрубке?
СПГ в танках жидкий при -162 гр
он подогревает СПГ превращает его в газ и дает на распределительную станцию. все.
при регазификации газа становится в 600 раз больше. поэтому потихоньку идет процесс. дает столько.сколь может пропустить труба в ПХГ или газовые сети
sam7> Если регазификация на судне, то что делает терминал? sam7> Или всё громкое слово в приёмном патрубке?
Терминал принимающий?
Или терминал отгрузки?
В родной гавани - «приемник», который отдает принятый регазифицированный природный газ в газотранспортную систему потребителям/в ПХГ
Повторяю его.
Судно идет к терминалу в Калининграде.
Регазификация делается на судне.
Что делается на береговом объекте под громким названием "Терминал"
sam7> Что делается на береговом объекте под громким названием "Терминал"
терминал это судно. остальное - трубы автоматика и это все
Мне кажется.что у нас газораспределительную станцию обслуживает другая контора-газовщики
А сам терминал-моряки
sam7>> Что делается на береговом объекте под громким названием "Терминал" info> терминал это судно. остальное - трубы автоматика и все
(Устало)
Черномор сказал, что судно идет к родному терминалу.
Я у него спросил, что делает терминал в Калининграде.
Вы рассказываете, как бывает на свете и в Литве.
Я это не спрашивал, я знаю, как бывает.
Я задал конкретный вопрос.
О береговом терминале в Калининграде.
info>> а чего так долго стоит? АИС ничего не поазывает. у нас трасшипмент занимает около двух суток. info>> 150 тыс кбм примерно Черномор™> Так и АИС пишет, что у отгрузочного терминала стоит 2d 20h
вообще конечно- как появился СПГ на борту - они должны выставить информацию на АИС
а кто экипаж перегонный или те. кто будет обслуживать-калининградцы?
у нас экипаж владельца.
Ездил в Калининград. Хотел рассмотреть в Зеленоградске.что там построили. но был сильный туман - не видно было
sam7> (Устало) sam7> Черномор сказал, что судно идет к родному терминалу. sam7> Я у него спросил, что делает терминал в Калининграде.
Он вам давно ответил
… Терминал принимающий? Или терминал отгрузки? В родной гавани - «приемник», который отдает принятый регазифицированный природный газ в газотранспортную систему потребителям/в ПХГ// Морской
Об уникальном проекте строительства в акватории южной Балтики вблизи города-курорта Зеленоградска морского терминала по приёму сжиженного природного газа (СПГ) осенью этого года вновь заговорили. И эти разговоры приобрели интересный акцент.
// zen.yandex.ru
sam7>> Т.е. калининградский терминал - это только приёмный патрубок, не более? info> просто говоря-Да! info> шире- газораспределительная станция с автоматикой и трубы info> плюс причал и защитные сооружения, подводный газопровод
Черномор™> Кстати, свежий вброс грязи от региональных «аналитиков»
то.что 2.7 млн понилили возможности до 2 млн- писали давно.
Труба из Литвы на пределе возможностей.но Газпром обещал увеличить подачу в Калининград 3.2 млн
После этого газа хватать должно. Пишут.что это резервный источник. Просто его держать резервным не выгодно. Мы с Вами это обуждали. Класс у него Arc4 Будет работать и периодически выгружаться в ПХГ