Userg> Я не о умыслах. Я о факте недостачи и компенсации.
Капут и крышка,лыко да мочало,начинай сначала...
Userg> Теперь о шаловливых ручках и прочем аварийном. Виновник должен оплачивать ущерб. Идеально конечно страхование и виновник уже потом со страховой пусть разбираются. Ну и вина должна быть установлена, не может конкретный летчик или моряк быть 100% виновен. Тут поле непаханое.
Вина́ — это важнейшая составляющая субъективной стороны состава проступка или деликта, внутреннее отношение лица к совершаемому действию ...
Формы вины
В праве различается две формы вины — умысел и неосторожность. В рамках умысла выделяется прямой и косвенный умысел, в рамках неосторожности — преступное легкомыслие и преступная небрежность. Выделяют также преступления с двойной (смешанной) формой вины.
Ну и т.д....
Действующий Уголовный кодекс РФ в ч. 2 ст. 5 прямо запрещает объективное вменение.
Объективное вменение — это привлечение лица к ответственности без установления его вины
Понятно или нет?
Ничего придумывать дополнительно не надо,все давно придумано и прописано.
Насчет страхования,это ты того,подзагнул малость,я прямо вот так и вижу как страховая выплачивает за сбитый самолет-вертолет,потом устанавливает виновного и тащит его в суд,пытаясь взыскать нанесеный ущерб и попутно сажает его по ст 167 УК РФ,ес!!! хардкор!!!