Пролетая через первопрестольную, зашёл в тир пострелять из "Викинга". Это эквивалент "Грача", только корпус пластмассовый вместо стального. Впечатления: мне очень понравилось. Хотя в целом я не люблю пистолеты с архаичной системой самовзвода, но если сравнивать с аналогами, то вполне на уровне. Эргономика меня вполне устроила. Заметм, что поставить на предохранитель большим пальцем оказалось непросто, я это делал другой рукой. Но меня такая особенность нисколько не задевает, а спустить с предохранителя мне так даже проще, чем, скажем, на CZ-75. Удивительно, до чего же он толстый. Но для военного пистолета, не предназначенного для скрытого ношения это не проблема. В общем, если резюмировать, то Ярыгин со товарищи вполне справились с российским конкурентом для HK USP.
P.S. Неприятно удивило отсутствие декокера. Но это дело наживное. У моей Беретты 84 его тоже нет, в модели 84B его добавили. Опять же, если скрытное ношение не предусматривается, то какая разница? В кобуру клади на предохранителе.
Это сообщение редактировалось 12.12.2018 в 08:55