keleg> Что, по моему скромному мнению, "не то" в картинке с контейнерным калибром?
keleg> 1) Два контейнера с калибрами требуют еще несколько - с дополнительным оборудованием.
Если ставятся на необорудованный корабль. Здесь - корабль оборудованный, изначально предназначенный под контейнеры.
keleg> модуль управления ставить уже некуда
В БИЦ. Он там должен быть. Нечто вроде "рабочего места управления модулями" или что-то в этом духе.
Сменить программное обеспечение на современном АРМ вообще легко, даже выглядят они все одинаково:
keleg> Если аппаратуру управления стационарно разместить - смысл контейнерности пропадет.
Почему? Это же не шкафы с релейными блоками, это компьютер, в котором можно ПО переустановить за несколько часов. Если есть готовый "образ" (а он обязан быть) - то за несколько минут.
keleg> 2) Тяжеленные ракеты поднимаются вертикально и высоко на самой корме. Будет мотать при любой волне неслабо если вообще остойчивости хватит. Можно, правда, "наоборот" развернуть попробовать, чтоб было ближе к миделю.
Технические вопросы, которые были обязаны учесть при проектировании.
Здесь, конечно, множество людей, которые (почему-то) не верят, что российские конструктора
умеют считать, но вот лично я думаю, что таки умеют, иначе бы их с работы попёрли.
keleg> 3) Пушечка там еще 57 мм - легонькая. На проекте для ВМФ АК-176МА, которая существенно тяжелее.
Вообще не понимаю, при чём тут вес артустановки? У корабля, если что, огромная балластная цистерна есть в корме, которая много что может компенсировать, начиная от ДШЛ, и заканчивая весом хоть двух контейнеров с "Калибрами".
keleg> Но да, в мобилизационном варианте один контейнер с "калибрами" на 22160 засунуть можно. Для стрельбы в простых условиях по внешнему целеуказанию - но здесь больше толку с какого-нибудь "Грен"а будет.
Речь же о ПЛО шла, забыли? Если на корабль ставим средства обнаружения подлодок, то ему нужны и средства их уничтожения. Тем более, если корабль для ДМЗ!
keleg> Насколько слухом земля полнится, "Уран" научили работать "по земле"
Речь же о ПЛО шла, разве нет?
keleg> 22160 заточен бить мелочь, разгружая от этой задачи большие корабли - так пусть это и делает.
Ну да. Корвет же. Не надо на него складывать сразу
все задачи, это не крейсер. Даже не эсминец. Это корвет. Один корвет хорошо решает только одну какую-нибудь задачу, я ещё ни одного универсального корвета не видел. Всегда либо ПЛО хорошее, либо ПВО на уровне и кое-какие ударные возможности, либо чисто ударная платформа. Чтобы прям крейсировать и всё самому делать... ну на это нужен крейсер. Или хотя бы эсминец.
А 22160 это не просто корвет, он корвет изначально
антипиратский, с кое-какими опциями расширения. Не надо пытаться впихнуть невпих**мое.