Пока результатов не получил. В смысле положительных. В смысле - не получил того, что хотел
Промежуточный итог - ремонт и обновление рентген аппарата.
3 вида фотополимера, 4 вида полиуретановых композиций и 4 вида силикона полимеризоваться не захотели.
При этом со своими родными методами полимеризации после облучения полимеризуются на ура.
Я больше всего рассчитывал на фотополимер с добавкой рентгенновского люминофора, работающего в УФ области.
Из найденного - это вольфрамат кальция. Но ЧДА мелкодисперсный порошок этого вещества - это, видимо, еще не люминофор. По крайней мере видимого свечения я не обнаружил, а он часть излучение в фиолете вроде должен давать.
И фотополимеры не почувствовали УФ. Составы пожелтели, то ли от излучения, то ли от волфрамата. Но не облученная смесь не пожелтела.
Заниматься изучением и получением люминофоров я посчитал неэффективным расходованием времени.
Облучал я от нескольких секунд до получаса, разницы нет. На полимеризовавшиеся образцы облучение не влияет, в смысле деполимеризации.
Одним словом - пока пауза до получения новых знаний.
В положительном итоге - куча всяких разных связок.
Чего не удается получить - и ради чего это затевалось - время жизни смеси нужно час и более, а у всех вариантов, что я рассматривал существенно меньше, либо, за счет разных добавок, это достигается, но полимер недостаточной прочности и упругости.