Phazeus>> Нет, идиот, я ничего не расск5рашивал. Это называется "цветокоррекция". Не слыхал? Разумеется, тупой не слыхал.
aФон> Эту коррекцию и выполняет раскрашиватель, в данном случае ты
Идиот, повторяю ещё раз: ты знаешь, чем отличается "раскрашивание" от цветокоррекции?
Раскрашивание - это наложение красок, цвета. Коррекция цвета - это СОХРАНЕНИЕ реальных цветов, сдвигая их так, чтобы результат обеспечивал совпадение с требуемым эталоном. В нашем случае эталоном (кстати, превосходным) служит гномон, на котором есть необходимые для корректировки шкалы. Например, шкала серого. И коррекция производится так, чтобы серый цвет стал серым, а не синим и не каким бы то ни было другим, как на неоткорректированных фото. При этом соотношение цветом сохраняется и никакого раскрашивания тут, разумеется, нет. Ты в очередной раз показал, что ты тупорылый даун, виляющий филеем, чтобы извернуться и продолжить гнать бред своей сектантской религии.
aФон> Гномону ничего не видно
Он - беспристрастный эталон, по которому мы однозначно можем откорректировать фотографию, получив реальный цветовой баланс и баланс белого.
Я понимаю, что реальность противоречит твоей вере и ты уже в совершенно неприкрытой идиотской форме пытаешься отрицать необходимость грамотной цветокоррекции. Ты хоть понимаешь, как глупо ты выглядишь сейчас?
aФон> у гномона 4 и 7 элементы наклонной шкалы почти не отличаются
Они прекрасно отличаются, дебил. И это всем видно. И всем видно, что цветовой баланс тут как раз правильный, ибо серая шкала - серая. И как бы ты ни крутился на сковородке, реальность полностью противоречит твоей тупорылой вере.
aФон> Вот только не нужно тут надувать щеки и делать вид, что цветокоррекция не зависит от действий корректора
Сам то понял, что сказал, кретин?
aФон> Сравни хотя бы с тем, что выдал Красильников...
Цвет такой же. Я лишь усилил контраст. Чтобы цвета посочнее были. Чтобы ты, дебилоид, бесился сильнее. Правда и факты на тебя действуют как чеснок на вампира
aФон> Фото с МКС
Да, дебилоид, тут с МКС снята Луна в глубокой недодержке в никаком разрешении, которая скрывается за слоем атмосферы Земли
Обратите внимание, как опровергутан пытается юлить, филять вилеем, лишь бы отрицать очевидные железные факты, которые противоречат его вере