LtRum> Ну так ведь попадают и не раз и не два.
А я разве с этим спорил?
Мало того, я совершенно конкретно говорю, что PAAMS является гораздо более продвинутым комплексом, чем Иджис. Несмотря на то, что у Иджис Антенная система состоит из 4-х "полотен" ФАР, а у PAAMS нет.
liv444.1>> На момент выключения двигателей по выгоранию ТТ, вероятно, она может достигать скорости до 2000 м/сек. Это раз.LtRum> 1400 - это максимальная.
ЕСМНП, то на сайте MBDA была указана среднепутевая. Но, даже если я ошибся и это максимальная скорость, то от этого СМ-1,2,6 ни на грамм НЕ становятся лучше.
LtRum> Чего? Где это написано? Одинаковые там ФАР.
Вполне возможно, что и одинаковые. И чего?
Вы внимательно рассматривали функционал EMPAR и SAMPSON, который на них нагружен?
Или Вы даже не догадываетесь о чем речь? А ведь я вам об этом тоже уже рассказывал однажды.
LtRum> А я вам говорил, что это относится ко всем ЗУР с ТУ. Потому, что ракетой управляют с АП, который входит составной частью в контур управления ЗУР и при опросе (обратная связь) или передаче команд с меньшей частотой ракета просто неуправляема (основы теории управления). И не важно канальность/тип антенны АП. Это базовые физические вещи.
Если Вы не понимаете различий между ТУ-1, ТУ-2 и ИНС+кор, то из этого совершенно не следует, что ТУ-1 = ТУ-2. Вы в своем праве говорить все что Вам угодно, но от этого ИНС+кор не перестанет быть "командным телеуправлением".
Я Вам уже минимум, дважды (до сегодняшнего дня) это пояснял.
LtRum> Для ЗУР с ИНС контур управления находится на самой ракете,
А "управляющая информация" из которой формируются "управляющие команды" откуда берется?
От Стрельбовой РЛС по каналу РПК?
LtRum>а опрос/передача коррекции требуются для уточнения положения ЗУР
Вы ничего НЕ перепутали? если говорите об ИНС+кор?
Или Вы узнали, что-то новое об формате "коррекции" для ЗУР 9М96?
Вы это сами сказали, лично, я об этом (ни Вам, да и вообще на форуме) говорить не собирался.
Зачем Вы это сделали? Доказать мне, что читаете секретные документы? Я это давно знаю. Вы не в первый раз говорите откровенно лишнее.
LtRum> и обновления информации о цели.
Именно об таком формате "коррекции", зашитой в "управляющую информацию" командного телеуправления типа ИНС+кор, мы с Вами говорили ранее.
Вот и давайте придерживаться именно этого формата "коррекции" в ИНС+кор.
LtRum> Поэтому их можно и нужно (для снижения нагрузки на РЛС) делать реже.
Желательно, если это позволяют "параметры" полета Цели.
А если не позволяют, то тогда ... ой!
LtRum> LtRum>> Ну вы же верите, что Sampson лучше. А это уж точно чушь.liv444.1>> Так у PAAMS, какая скорость у ЗУР? LtRum> 1400 максимум.
Это фантастическая скорость для ЗУР типа СМ-1,2,6.
А вот у Астер-30 она есть фактически.
LtRum> А причем здесь мишени? Есть факт - не сбивает.
Факт в том, что у нашего ВМФ, к моему глубокому сожалению, нет адекватных мишеней.
Отсюда растут "ноги" того, что С-300Ф не стрелял на дальность более 90+ км.
А не не из того, что он этого НЕ может.
В ВМФ даже ОСА-М, "Кинжал", Кортик, да все ЗРК стреляют по мишеням типа РМ-15, РМ-120.
Исключения редки.
LtRum> Что не говорит нам о том, что С-300 не способен сбивать цели на ПМВ, так?
Совершенно верно.
Но ... Некий "лоббист", некоей перспективной Системы ПВО для ВМФ из того, что "Кинжал" не совсем удачно отстрелялся по РМ-15 возле о.Котельный, году в 2015, делал далеко идущие выводы.
Если не видели того поста и того видео, то искать я его не собираюсь.
Не видели - значит не видели.
Тем не менее, в практической стрельбе по неадекватной мишени, есть и "подводные камни".
С одной стороны, Да, назначение практической стрельбы в том, чтобы снять естественный мандраж при нажатии кнопки "Пуск", в результате которого произойдет "старт" ракеты.
Да, до этого на тренажере вполне отрабатывается Боевая Работа по самым сложным налетам СВН и в самых различных условиях помеховой обстановки.
Да, остается только снять с Офицера пуска естественный мандраж.
Но ... Апофеозом всей Боевой Подготовки считается Успешная Стрельба на Полигоне практической ракетой. При этом любые успехи в БП могут быть омрачены в результате неуспеха в Практической стрельбе. Поэтому подготовка к Стрельбе по неадекватной мишени занимает "особое место" в БП.
Я рассказал, что-то новое? Или Вы сами этого не знаете?
LtRum> С-300 даже в тепличных условиях на это не способен.
В ЗРВ ВКС вполне в наличии адекватные мишени на любой тип СВН из числа тех, что у "вероятных партнеров" есть в наличии и даже глубоко перспективных. У ПВО СВ - тоже самое.
Но суть моей печали в том (и я совсем не шучу), что у ВМФ ситуация совсем другая.
Несмотря на то, что это все вполне объективно.
Просто мишени делаются из "раскатегорированных" ракет. Таких и у ВМФ вполне достаточно.
Но ... Те мишени еще и запускать откуда-то надо. У ЗРВ ВКС и ПВО СВ с этим проблем совершенно нет.
А вот у ВМФ, к большому сожалению, с этим возникают большие сложности.
Нет проблем только запускать РМ-15 с РКА и РМ-120 с МРК.
LtRum> Почему я должен за вас что-то искать? Отвечайте за свои слова сами.
А зачем мне это надо? Доказать Вам, что этот "крошечный фрагмент" имел место быть?
LtRum> Я не слышал о таком эпизоде, поэтому и спрашиваю.
Я не хочу искать. И доказывать факт этого "крошечного события" тоже не хочу. Не интересно.
Ну даже если я Вам это докажу, то что случится? Иджис станет лучше PAAMS?
На том кораблике было и есть слабое РЭВ, под такой РЭВ даже Астер не попадает. Вот и весь сказ.
Если Вам интересен состав того РЭВ, то смотрите на 20380 тип Сообразительный.
Там ес-но не Фурке, а его функциональный аналог от MDBA.
И у меня к Вам Большая просьба давайте закончим повторяться, уже на ПВО, в наших дебатах, длительностью более 2+ лет на Морском. Не интересно.
Давайте лучше "подискутируем" обозначенные Вами "темы":
У него вполне себе многофункциональная РЛС - EMPAR.
А также в Итальянской (на Cavour).
В свете опубликованного здесь Камрадом документа:
Но не в свете противостояния Иджис ПААМС, а в свете:
У PAAMS с EMPAR и СОЦ на Горизонтах, а в качестве ЗУР Астер.
У PAAMS с EMPAR на Cavour СОЦ нет, но в наличии новый состав РЭВ и ЗУР Астер.
С моей точки зрения - Очень интересно и познавательно для всех, в том числе и для меня, может получить. Тем более, что пока обсудили в теме АГСН/ПГСН только приемо-передатчики, а это даже НЕ начало. "Это только присказка, сказка впереди!"(ц)
Очень у меня серьезные подозрения, что все эти изменения связаны с ЗУР с АГСН.
Принимается ?